ua|ru

Вино Миль Песетас Крим Херес / Mil Pesetas Cream Jerez, белое сладкое 0.5л

  • Артикул: 1422
  • Объем: 0.5 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Миль Песетас Крим Херес / Mil Pesetas Cream Jerez, белое сладкое 0.5л

  • Артикул: 1422
  • Объем: 0.5 л
Original price was: 401.00 грн.Current price is: 344.00 грн.
Доставляю от 1000 грн или 6 бутылок, самовывоз от 1 бутылки

Out of stock

Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)Нет в наличииОболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)Нет в наличииКнязи Острожские 31/33Нет в наличииАлександра Олеся 4А (ЖК Варшавский)Нет в наличииКольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевНет в наличииул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»Нет в наличииУкраина (кроме Киева)Нет в наличии
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Mil Pesetas Cream Jerez – сладкий херес, изготовленный из винограда сортов паломино и педро хименес.

Это не классический херес: Mil Pesetas Cream Jerez – бленд двух видов хереса: сухого Олорозо или Амонтильядо, и слаще Педро Хименес: в Mil Pesetas Cream Jerez содержится 115-140 граммов сахара на литр.

Цвет Mil Pesetas Cream Jerez: тёмно-янтарный.

Аромат Mil Pesetas Cream Jerez: много ириски и орехов, таких как миндаль и фундук. В бокале постепенно появляются нотки шоколада и инжира.

Вкус Mil Pesetas Cream Jerez: бархатный мягкий и с приятно сбалансированной сладостью: изюм, инжир, ириска, миндаль и апельсин. Лучше подавать охлажденным.

О производителе Mil Pesetas Cream Jerez

Mil Pesetas – это серия хересов, названных в честь одного из зданий Барбадилло, Бодега де Лас Мил Песетас. Легенда гласит, что владелец однажды сделал ставку именно на эту часть бодеги в карточной игре.

К счастью, он выиграл горшок с 1000 песет, и здание назвали в честь этого судьбоносного минуты! Здесь хранятся некоторые лучшие вина компании.

На сегодняшний день Барбадилло является одним из самых уважаемых в мире производителей хереса, с богатым ассортиментом различных вин, ликёров и коньяков разных возрастов.

Mil Pesetas разливается под младшую торговую марку Pedro Rodríguez e Hijos, а серия включает хересы типов Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso, Cream и Mil Pesetas Pedro Ximenez Jerez.

История рождения хереса

Если коротко, то херес – это белое крепленое сладкое вино. Но если серьёзно, то это обязательно испанское вино, которое является контролируемым по происхождению.

Вино носит название региона, в котором родилось: название города Херес-де-ла-Фронтера в Андалусии. Появилось оно в 1100 году до н.э., когда финикийцы завезли виноград на территорию современной Испании.

Именно тогда они завоевали юго-восточную Андалусию и основали здесь несколько своих городов, в том числе и Херес. Финикийцы были более развиты чем местное население и привезли с собой алфавит и методы производства стекла, керамики и одежды.

Для своих нужд они привезли с собой саженцы оливковых деревьев и винограда. Помимо прочих достижений, финикийцы умели производить вино. К счастью, климат для привезенного винограда, оказался очень благоприятным и вина выходили превосходными.

В какой-то счастливый момент винодел, остающийся неизвестным, рискнул и не убрал с бродящего вина бахромистую плёнку на нем. Именно так и появился первый херес.

Позже Андалусией завладели мавры, которые были правоверными мусульманами. Мусульмане не уважают вино и халиф Алхакен II даже приказал уничтожить виноградники.

К счастью для нас, никакими указаниями правителя нельзя уничтожить любовь к хорошему вину. Несмотря на то, что послы халифа имели право назначать смертную казнь за виноделие, местное население находило способы защитить свои виноградники. А с ними и вино.

Некоторые объясняли необходимость выращивания винограда поставкой изюма в пищу воинам. А некоторые просто давали посланцам взятки своим же вином или деньгами.

Кроме Корана, у вина есть еще один враг: климат. Насколько солнечный климат Андалусии был благоприятным для винограда, настолько он был беспощадным к вину.

Вино очень быстро портилось, что наносило виноделам значительные убытки. Вино спас случай: кто-то случайно или намеренно плеснул в бочонок с вином винного спирта. И именно этот бочонок пережил жаркое лето.

Когда вино попробовали, оно оказалось на удивление вкусным. С тех пор при приготовлении хереса, в молодое вино добавляют спирт. Добавленный к вину перед выдержкой, он останавливает процесс брожения. Благодаря этому обновленный херес стал крепким и не таким кислым.

Впоследствии мавров с территории Хереса выгнали и виноделие уже не имело факторов сдерживания и начало стремительно развиваться. С тех пор виноделие остаётся значительной отраслью экономики. В том числе, вино начали активно экспортировать.

Когда Херес наконец попал в Англию, его там сразу полюбили и так же быстро переименовали. В Англии херес называют Шерри, сам город Херес они по-своему называют так же.

Херес настолько обогащал королевство, что относительно винограда снова выпустили правительственный приказ. Но в этот раз, виноградники приказом защищались. Виноградные лозы запрещалось искоренять и даже разводить рядом с ними пчёл.

С тех пор, как херес начали массово экспортировать, начались определенные разногласия и подделки среди поставщиков. Поэтому, чтобы установить порядок, городское правительство в августе 1483 году выпустило “Урегулирование гильдии добытчиков изюма и винограда” – первое руководство, которое указывало детали производства, типы бочек, систему выдержки и коммерческого использования.

Для приготовления хереса виноград собирают только вручную в первой половине сентября. Затем дают виноградному сок бродить в бочке в течение 6 месяцев. В январе бочки раскрывают. За это время в некоторых из них образуется плесень – слой дрожжевых бактерий.

Именно этим бактериям херес обязан своим удивительным и невероятным вкусом. Полученное таким образом вино содержит 12-13% спирта. Далее херес разделяется на несколько сортов с различными способами приготовления и различным содержанием спирта.

  • “Фино” производится только с помощью дрожжевой пленки. Так получают лёгкое сухое вино светло-золотистого цвета с едва заметным миндальным ароматом.
  • “Мансанилья” – это тот же Фино, но изготовлен исключительно в городе Санлукар-де-Баррамеда, где из-за близости моря дрожжевая плёнка может жить круглый год. Это вино славится своим легчайшим горько-солёным привкусом, объясняющимся близостью Средиземного моря.
  • “Амонтильядо” сначала живёт как Фино но потом дрожжевая плёнка по загадочным причинам исчезает и содержание бочек продолжает созревать, окисляясь воздухом. В результате получается мягкое вино янтарного цвета с ароматом лесных орехов.
  • Другие вина от производителя Mil Pesetas Cream Jerez

    Официальная страница производителя Mil Pesetas Cream Jerez: https://tienda.barbadillo.com/

Additional information

Бренд Barbadillo
Літраж 0.5
Привід на выходные
Колір белое
Країна Испания
Фудпейринг десерти, к пасхе (сладкое), к пасхе и колбаске, острые блюда, паштет, печень, ягодный соус
Тип креплёное
Регіон Херес
Cтиль плотное
Цукор сладкое
Сорт бленд
Вид креплёное, херес
Рік
Алкоголь 18%
Категорія Вино
Міцність 17-22%

Reviews

  1. Ігор

    Невероятно ароматный и не приторно-сладкий Херес. В аромате изюм, миндаль, сухофрукты, а во вкусе инжирное варенье. Прекрасный дижестив!

Show reviews in all languages (1)

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *