ua|ru

Вино Миль Песетас Педро Хименез Херес / Mil Pesetas Pedro Ximenez Jerez, белое сладкое 0.5л

  • Артикул: 1423
  • Объем: 0.5 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Вино Миль Песетас Педро Хименез Херес / Mil Pesetas Pedro Ximenez Jerez, белое сладкое 0.5л

  • Артикул: 1423
  • Объем: 0.5 л
516.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 442.00 грн

Out of stock

Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)Нет в наличииОболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)Нет в наличииКнязи Острожские 31/33Нет в наличииАлександра Олеся 4А (ЖК Варшавский)Нет в наличииКольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевНет в наличииул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»Нет в наличииУкраина (кроме Киева)Нет в наличии
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Mil Pesetas Pedro Ximenez Jerez – сладкий херес, изготовленный из одноимённого винограда. Очень сиропно-сладкий, так как виноград или собирают очень поздно, или сушат на солнце (процесс называется азолео).

Благодаря азолео часть воды испаряется, а содержание сахара концентрируется. Впоследствии Mil Pesetas Pedro Ximenez Jerez несколько лет хранится в дубовых бочках.

Цвет Mil Pesetas Pedro Ximenez Jerez: почти чёрный с янтарными искрами.

Аромат Mil Pesetas Pedro Ximenez Jerez: глубокий тёмный аромат чернослива, изюма и патоки.

Вкус Mil Pesetas Pedro Ximenez Jerez: густой и кремовый, с нотами изюма и шоколада. Долгое послевкусие.

Подача: Mil Pesetas Pedro Ximenez Jerez лучше в охлажденном виде к десертам с шоколадом или мороженым или к сырам с плесенью.

О производителе Mil Pesetas Pedro Ximenez Jerez

Mil Pesetas – это серия хересов, названных в честь одного из зданий Барбадилло, Бодега де Лас Мил Песетас. Легенда гласит, что владелец однажды сделал ставку именно на эту часть бодеги в карточной игре.

К счастью, он выиграл горшок с 1000 песет, и здание назвали в честь этого судьбоносного минуты! Здесь хранятся некоторые лучшие вина компании.

На сегодняшний день Барбадилло является одним из самых уважаемых в мире производителей хереса, с богатым ассортиментом различных вин, ликёров и коньяков разных возрастов.

Mil Pesetas разливается под младшую торговую марку Pedro Rodríguez e Hijos, а серия включает хересы типов Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso, Cream и Mil Pesetas Pedro Ximenez Jerez.

История рождения хереса

Если коротко, то херес – это белое крепленое сладкое вино. Но если серьёзно, то это обязательно испанское вино, которое является контролируемым по происхождению.

Вино носит название региона, в котором родилось: название города Херес-де-ла-Фронтера в Андалусии. Появилось оно в 1100 году до н.э., когда финикийцы завезли виноград на территорию современной Испании.

Именно тогда они завоевали юго-восточную Андалусию и основали здесь несколько своих городов, в том числе и Херес. Финикийцы были более развиты чем местное население и привезли с собой алфавит и методы производства стекла, керамики и одежды.

Для своих нужд они привезли с собой саженцы оливковых деревьев и винограда. Помимо прочих достижений, финикийцы умели производить вино. К счастью, климат для привезенного винограда, оказался очень благоприятным и вина выходили превосходными.

В какой-то счастливый момент винодел, остающийся неизвестным, рискнул и не убрал с бродящего вина бахромистую плёнку на нем. Именно так и появился первый херес.

Позже Андалусией завладели мавры, которые были правоверными мусульманами. Мусульмане не уважают вино и халиф Алхакен II даже приказал уничтожить виноградники.

К счастью для нас, никакими указаниями правителя нельзя уничтожить любовь к хорошему вину. Несмотря на то, что послы халифа имели право назначать смертную казнь за виноделие, местное население находило способы защитить свои виноградники. А с ними и вино.

Некоторые объясняли необходимость выращивания винограда поставкой изюма в пищу воинам. А некоторые просто давали посланцам взятки своим же вином или деньгами.

Кроме Корана, у вина есть еще один враг: климат. Насколько солнечный климат Андалусии был благоприятным для винограда, настолько он был беспощадным к вину.

Вино очень быстро портилось, что наносило виноделам значительные убытки. Вино спас случай: кто-то случайно или намеренно плеснул в бочонок с вином винного спирта. И именно этот бочонок пережил жаркое лето.

Когда вино попробовали, оно оказалось на удивление вкусным. С тех пор при приготовлении хереса, в молодое вино добавляют спирт. Добавленный к вину перед выдержкой, он останавливает процесс брожения. Благодаря этому обновленный херес стал крепким и не таким кислым.

Впоследствии мавров с территории Хереса выгнали и виноделие уже не имело факторов сдерживания и начало стремительно развиваться. С тех пор виноделие остаётся значительной отраслью экономики. В том числе, вино начали активно экспортировать.

Когда Херес наконец попал в Англию, его там сразу полюбили и так же быстро переименовали. В Англии херес называют Шерри, сам город Херес они по-своему называют так же.

Херес настолько обогащал королевство, что относительно винограда снова выпустили правительственный приказ. Но в этот раз, виноградники приказом защищались. Виноградные лозы запрещалось искоренять и даже разводить рядом с ними пчёл.

С тех пор, как херес начали массово экспортировать, начались определенные разногласия и подделки среди поставщиков. Поэтому, чтобы установить порядок, городское правительство в августе 1483 году выпустило “Урегулирование гильдии добытчиков изюма и винограда” – первое руководство, которое указывало детали производства, типы бочек, систему выдержки и коммерческого использования.

Для приготовления хереса виноград собирают только вручную в первой половине сентября. Затем дают виноградному сок бродить в бочке в течение 6 месяцев. В январе бочки раскрывают. За это время в некоторых из них образуется плесень – слой дрожжевых бактерий.

Именно этим бактериям херес обязан своим удивительным и невероятным вкусом. Полученное таким образом вино содержит 12-13% спирта. Далее херес разделяется на несколько сортов с различными способами приготовления и различным содержанием спирта.

  • “Фино” производится только с помощью дрожжевой пленки. Так получают лёгкое сухое вино светло-золотистого цвета с едва заметным миндальным ароматом.
  • “Мансанилья” – это тот же Фино, но изготовлен исключительно в городе Санлукар-де-Баррамеда, где из-за близости моря дрожжевая плёнка может жить круглый год. Это вино славится своим легчайшим горько-солёным привкусом, объясняющимся близостью Средиземного моря.
  • “Амонтильядо” сначала живёт как Фино но потом дрожжевая плёнка по загадочным причинам исчезает и содержание бочек продолжает созревать, окисляясь воздухом. В результате получается мягкое вино янтарного цвета с ароматом лесных орехов.
  • Другие вина от производителя Mil Pesetas Pedro Ximenez Jerez

    Официальная страница производителя Mil Pesetas Pedro Ximenez Jerez: https://tienda.barbadillo.com/

    Фудпейринг: выдержанные сыры, голубые сыры, десерти, масляна, мороженное, острые блюда, паштет, печень, ягодный соус

Additional information

Бренд Barbadillo
Літраж 0.5
Привід на выходные
Колір белое
Країна Испания
Фудпейринг выдержанные сыры, голубые сыры, десерти, масляна, мороженное, острые блюда, паштет, печень, ягодный соус
Тип креплёное
Регіон Херес
Cтиль плотное
Цукор сладкое
Сорт бленд
Вид креплёное, херес
Рік
Алкоголь 17.5%
Категорія Вино
Міцність 17-22%

Reviews

  1. Алексей

    типичный хименес – сладкий, густой и изюмный в аромате.

Show reviews in all languages (1)

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *