Sensi Boscoselvo Brunello di Montalcino – типичное Брунелло с интенсивным телом, сложными и эволюционированными ароматами, подчеркнутыми выдержкой (на один год продолжительнее базовых требований).
Многие считают Брунелло самым лучшим красным в мире, и мы точно соглашаемся, что это вино – для особых случаев.
Удлиненная четырехлетняя выдержка (частично в деревянных бочках) придает ему крепкое тело, интенсивный и стойкий аромат, полный и обволакивающий вкус с нотками табака и ванили.
Аромат Sensi Boscoselvo Brunello di Montalcino интенсивный, стойкий, фруктово-цветочный, слегка пряный и бальзамический, с нотами мелких красных фруктов, граната, красного апельсина и кофе.
Вкус структурированный, обволакивающий и мягкий, динамичный благодаря приятной свежести, с цветочно-пряным оттенками.
Sensi Boscoselvo Brunello di Montalcino лучше всего сочетается с красным мясом, жареным мясом, птицей, дичью и зрелыми сырами, такими как пармезан и пекорино. Sensi Boscoselvo Brunello di Montalcino считается “вином для медитации”.
Особенности производства Sensi Boscoselvo Brunello di Montalcino
Это 100% санджовезе с виноградников Монтальчино, расположенных на высоте 250-400м над уровнем моря.
Почвы эоценового происхождения, богаты галестро и альберезой, известняком, туфогенными сланцами, со среднеструктурированным сублужным рН.
Ферментация проходит в стали (резервуары заполнены не более чем на две трети их емкости) в течение 12-15 дней при температуре 18-26°C.
Затем производят 15-дневную мацерацию при 29°C с регулярными перекачками.
Выдержка – 36 месяцев в больших бочках и (в зависимости от урожая) 1-2 года в бетонных и стальных резервуарах. Плюс минимум 4 месяца в бутылке.
Выпускается на рынок только через 5 лет после сбора урожая.
Про производителя Sensi Boscoselvo Brunello di Montalcino
Sensi – винный гигант из Тосканы, который несмотря на свои масштабы производства зачастую получает высокие оценки от Луки Марони и “бокалы” от Гамберо Россо.
Семейство тосканских виноделов Сенси начало свою историю в 1890 году, когда Пьетро Сенси начал изготавливать вино и продавать его на местном рынке. Сегодня у семьи Сенси виноградники по всей Италии.
Постепенно дела шли в гору и уже сыновья Пьетро, Витторио и Армида продолжили дело своего отца. Собственными силами на коне и телеге братья доставляли своё вино в дома в окрестностях и во Флоренцию.
А уже третье поколение, сыновья Витторио, Пьетро и Джованни большое внимание уделили самому процессу производства вина. И именно после этого вина Fratelli Sensi стали известными во всей Тоскане.
Четвертое поколение семьи – Массимо, Марко и Роберта, присоединившиеся к компании в 1987 году, вывело наконец имя Sensi на международный уровень.
Именно их силами были пересажены и реставрированы виноградники, технически обновлялось производство.
Экспортные продажи вина дали хороший толчок для активного дальнейшего развития их виноделия, сельского хозяйства и развития технологий производства.
Уже в 2004 году, когда Марко внезапно умер, а брат Массимо слишком рано унаследовал его вотчину, компания столкнулась с тяжелыми временами.
Но в память о ценной работе Марко и важности проектов, которые он начал, семья продолжала работать и расти, развиваться дальше и улучшать качество вин Sensi.
Это стало двигателем для семьи и этот дух сразу поняли и подхватили международные операторы, что помогло семье наладить очень важные партнерские отношения.
Сейчас главный офис компании находится на новом винном заводе Lamporecchio площадью более 5000 квадратных метров, где хранятся, производятся и разливаются вина Sensi.
Семья Sensi построила завод с передовыми технологиями, который позволяет оптимизировать и контролировать каждую фазу производства, чтобы конечный продукт имел чрезвычайно чистые сенсорные характеристики и стабильное качество в процессе выдержки вина в бутылке.
Начиная с 1890 года, семья Сенси обрабатывает свои виноградники на двух винодельнях Тенута дель Поджио и Ферма Калаппиано.
Область производства: холмы между Винчи и Флоренцией (субзона: Монтальбано). Из общей площади виноградников Сенси 80 гектаров – органические.
Кроме выращивания своего собственного винограда, компания активно привлекает помощь производителей в районе Сиены, Монтальчино, Болгери, Скансано и С. Джиминьяно для производства и разлива классических тосканских вин.
Речь идет о винах Кьянти Классико Галло Неро, Брунелло ди Монтальчино, Россо ди Монтальчино, Нобиле де Монтепульчано, Болгери, Морелино ди Скансано, Вернача ди СанДжиминьяно.
За всей продукцией Sensi пристально следит семейный энолог Лоренцо Ланди, который помогает в разработке всех новых качественных проектов.
Миссия Sensi:
Для семьи Сенси вино, которое носит их имя, должно рассказать их историю. Это история больших жертв, энтузиазма и целей, которые нужно достичь.
Это история о мудрости маленьких шагов и проявления большого уважения к человеческим отношениям.
Каждое вино, которое производится под брендом Sensi, базируется на сбалансированных ощущениях, чистом вкусе и стабильном качестве.
Энтузиазм, честность, страсть – эффективные качества для построения долгосрочных отношений с людьми: сотрудниками, партнерами, покупателями. Страсть – это добавочная стоимость вин Sensi.
Официальная страница производителя Sensi Boscoselvo Brunello di Montalcino: http://www.sensivini.com/en/wines/index/191
Все вина от производителя Сенси Брунэлло ди Монтальчино.
Фудпейринг: дичь, мясо красное, птица, стейк, твердые выдержанные сыры
Reviews
There are no reviews yet.