ua|ru

Масло Лолио Мандраросса Валь ди Мадзара / Lolio Mandrarossa Val di Mazara DOP оливковое 0.5л

  • Артикул: 26019
  • Объем: 0.5 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Масло Лолио Мандраросса Валь ди Мадзара / Lolio Mandrarossa Val di Mazara DOP оливковое 0.5л

  • Артикул: 26019
  • Объем: 0.5 л
629.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 494.00 грн

Нет в наличии

Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)Нет в наличииОболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)Нет в наличииКнязи Острожские 31/33Нет в наличииАлександра Олеся 4А (ЖК Варшавский)Нет в наличииКольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевНет в наличииул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»Нет в наличииУкраина (кроме Киева)Нет в наличии
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Масло оливковое Lolio Mandrarossa Val di Mazara DOP – это extra-virgin оливковое масло из Сицилии, с Val di Mazara DOP (провинция Трапани).

Цвет соломенно-желтый, с зелеными отблесками.

Lolio Mandrarossa Val di Mazara DOP – ароматное оливковое масло с нотами базилика, помидоров, свежескошенной травы и с цитрусовыми оттенками.

Вкус достаточно насыщенный, сбалансированный, элегантный, фруктовый, с нотами артишоков и пряным миндальным послевкусием.

Из всей линейки Lolio от Mandrarossa это масло имеет наиболее сбалансированный вкус (ощущается острота, которая присуща хорошему свежему оливковому маслу, но при этом масло имеет мягкий и округлый вкус).

Поэтому Lolio Mandrarossa Val di Mazara DOP рекомендуется подавать просто с хорошим хлебом, брускетами, тартаром или любыми другими традиционно итальянскими блюдами.

Производство Lolio Mandrarossa Val di Mazara DOP:

Lolio Mandrarossa Val di Mazara DOP – это бленд трех сортов оливок: Biancolilla, Cerasuola и Nocellara, выращенных на берегу моря на холмах Менфи (Menfi) на Сицилии на высоте от 50 до 200 метров над уровнем моря.

Все три сорта – автохтонные (местные) сицилийские сорта оливок.

Сбор урожая проводится вручную. Холодный отжим, непрерывный цикл.

О производителе Lolio Mandrarossa Val di Mazara DOP:

Прежде всего, Mandrarossa известна своими винами автохтонных сицилийских сортов.

Mandrarossa входит в состав старейшего сицилийского кооператива Settesoli, созданного в 1958 году, который сегодня насчитывает около 2300 небольших виноделов.

Линейка оливкового масла Lolio стартовала как проект в 2012 году с микро производства в 15 тысяч бутылок в год.

До этого производство оливкового масла для местных небольших хозяйств, которые входили в кооператив Settesoli, было «личным» делом: его делали для себя и для продажи по месту.

Вина Mandrarossa рождаются из исследования Сицилии: картографирование земель, выбора виноградников и сортов, которые выражают местную индивидуальность.

Эта полоса суши, расположенная на юго-западном побережье Сицилии, имеет идеальные микроклиматические условия для виноградарства.

Здесь есть интенсивный свет, морской бриз, мягкие температуры, многократные высоты и экспозиции и различные типы почв, включая известковые, с очень высоким потенциалом.

Страсть и забота, с которой небольшая группа виноделов вместе с агрономами обрабатывает собственные виноградники, следуя естественному ритму сезонов, помогает гарантировать высокий уровень качества винограда.

Винодельня Mandrarossa создана в 1999 году в результате долгого и тщательного исследования и картографировании региона, которое продолжалось более 20 лет.

Это исследование привело к выбору лучших сочетаний сорта с терруаром: идеальные места для выращивания, которые позволяют каждому сорту винограда полностью выразить свой потенциал. Именно так и появилась Mandrarossa.

В 2000 году Mandrarossa осуществила свой официальный дебют на Vinitaly с ассортиментом, который изначально состоял только из 7 этикеток.

В 2003 году появилось довольно таки успешное белое вино Feudo dei Fiori, которое принесло первое значительное признание Mandrarossa, National Oscar of the Almanacco del Berebene, присужденному Gambero Rosso.

В 2004 году Mandrarossa выпустила вино, которое стало культовым: Cartagho из винограда Nero d’Avola разных годов, и в течении нескольких лет получало награду Tre Bicchieri от Gambero Rosso.

В 2010 году бренд кардинально меняется, полностью перерабатывает ассортимент и меняет имидж. Меняется, конечно, и логотип Mandrarossa: от обычного листа лозы до карликовой пальмы, символа биоразнообразия и самобытности региона Менфи.

В 2012 году родилась Brigata di Cucina Mandrarossa. Это “бригады” женщин с Менфи, созданы для подбора идеального сочетания вин Mandrarossa с местной кухней этого района.

Спустя два месяца была проведена первая экскурсия по винограднику Mandrarossa. Со временем это действо стало расти и увеличиваться по количеству посетителей.

Для Mandrarossa инновации – это исследование новой идентичности сицилийских вин.

С момента основания, Mandrarossa не останавливала исследования на известковых почвах. Именно многолетние исследования и картографирование почв продолжали быть ведущим светом к инновационным сицилийским винам.

Исследования проводились на территории Менфи, где находится Mandrarossa. Исследовали поведение других сортов, которые контролировали на 5 исследовательских полях.

Также проводились мероприятия с микровинификации, что привело к внедрению новых вин в линейку продуктов, некоторые из них являются уникальными для Сицилии.

Амбиции Мандрароссы росли, начиная с 2014 года Mimmo De Gregorio и Filippo Buttafuoco, энолог и эксперт по виноделию компании Mandrarossa, начали важное научное исследование на известняковых почвах.

Работа велась при поддержке консультанта по вопросам энологии Alberto Antonini и специалиста Pedro Parra по изучению микротерроров. Также, в рамках исследовательского проекта на территории Мандраросса, были привлечены геологи из университета Палермо.

Результаты анализа показали большой потенциал склона и наличие известняковых материнских пород морского происхождения.

С помощью тестов электропроводности в двух выбранных районах был обнаружен микротерруар с высоким потенциалом и два лучших виноградника были выбраны из двух лучших урожаев.

Официальная страница Lolio Mandrarossa Val di Mazara DOP: https://www.mandrarossa.it/

Вина от производителя Lolio Mandrarossa Val di Mazara DOP.

Фудпейринг: гриль, закуски, легкие салаты, мясо красное, овощи, птица, рыба белая, рыба красная, рыба на гриле, стейк, суп, тартар

Детали

Бренд Mandrarossa, Settesoli
Литраж 0.5
Страна Италия
Тип масло
Регион Сицилия
Вид оливковое
Фудпейринг гриль, закуски, легкие салаты, мясо красное, овощи, птица, рыба белая, рыба красная, рыба на гриле, стейк, суп, тартар
Категория Масло

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Lolio Mandrarossa Val di Mazara DOP масло оливковое 0.5л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *