Масло оливковое Lolio Mandrarossa Val di Mazara DOP – это extra-virgin оливковое масло из Сицилии, с Val di Mazara DOP (провинция Трапани).
Цвет соломенно-желтый, с зелеными отблесками.
Lolio Mandrarossa Val di Mazara DOP – ароматное оливковое масло с нотами базилика, помидоров, свежескошенной травы и с цитрусовыми оттенками.
Вкус достаточно насыщенный, сбалансированный, элегантный, фруктовый, с нотами артишоков и пряным миндальным послевкусием.
Из всей линейки Lolio от Mandrarossa это масло имеет наиболее сбалансированный вкус (ощущается острота, которая присуща хорошему свежему оливковому маслу, но при этом масло имеет мягкий и округлый вкус).
Поэтому Lolio Mandrarossa Val di Mazara DOP рекомендуется подавать просто с хорошим хлебом, брускетами, тартаром или любыми другими традиционно итальянскими блюдами.
Производство Lolio Mandrarossa Val di Mazara DOP:
Lolio Mandrarossa Val di Mazara DOP – это бленд трех сортов оливок: Biancolilla, Cerasuola и Nocellara, выращенных на берегу моря на холмах Менфи (Menfi) на Сицилии на высоте от 50 до 200 метров над уровнем моря.
Все три сорта – автохтонные (местные) сицилийские сорта оливок.
Сбор урожая проводится вручную. Холодный отжим, непрерывный цикл.
О производителе Lolio Mandrarossa Val di Mazara DOP:
Прежде всего, Mandrarossa известна своими винами автохтонных сицилийских сортов.
Mandrarossa входит в состав старейшего сицилийского кооператива Settesoli, созданного в 1958 году, который сегодня насчитывает около 2300 небольших виноделов.
Линейка оливкового масла Lolio стартовала как проект в 2012 году с микро производства в 15 тысяч бутылок в год.
До этого производство оливкового масла для местных небольших хозяйств, которые входили в кооператив Settesoli, было «личным» делом: его делали для себя и для продажи по месту.
Вина Mandrarossa рождаются из исследования Сицилии: картографирование земель, выбора виноградников и сортов, которые выражают местную индивидуальность.
Эта полоса суши, расположенная на юго-западном побережье Сицилии, имеет идеальные микроклиматические условия для виноградарства.
Здесь есть интенсивный свет, морской бриз, мягкие температуры, многократные высоты и экспозиции и различные типы почв, включая известковые, с очень высоким потенциалом.
Страсть и забота, с которой небольшая группа виноделов вместе с агрономами обрабатывает собственные виноградники, следуя естественному ритму сезонов, помогает гарантировать высокий уровень качества винограда.
Винодельня Mandrarossa создана в 1999 году в результате долгого и тщательного исследования и картографировании региона, которое продолжалось более 20 лет.
Это исследование привело к выбору лучших сочетаний сорта с терруаром: идеальные места для выращивания, которые позволяют каждому сорту винограда полностью выразить свой потенциал. Именно так и появилась Mandrarossa.
В 2000 году Mandrarossa осуществила свой официальный дебют на Vinitaly с ассортиментом, который изначально состоял только из 7 этикеток.
В 2003 году появилось довольно таки успешное белое вино Feudo dei Fiori, которое принесло первое значительное признание Mandrarossa, National Oscar of the Almanacco del Berebene, присужденному Gambero Rosso.
В 2004 году Mandrarossa выпустила вино, которое стало культовым: Cartagho из винограда Nero d’Avola разных годов, и в течении нескольких лет получало награду Tre Bicchieri от Gambero Rosso.
В 2010 году бренд кардинально меняется, полностью перерабатывает ассортимент и меняет имидж. Меняется, конечно, и логотип Mandrarossa: от обычного листа лозы до карликовой пальмы, символа биоразнообразия и самобытности региона Менфи.
В 2012 году родилась Brigata di Cucina Mandrarossa. Это “бригады” женщин с Менфи, созданы для подбора идеального сочетания вин Mandrarossa с местной кухней этого района.
Спустя два месяца была проведена первая экскурсия по винограднику Mandrarossa. Со временем это действо стало расти и увеличиваться по количеству посетителей.
Для Mandrarossa инновации – это исследование новой идентичности сицилийских вин.
С момента основания, Mandrarossa не останавливала исследования на известковых почвах. Именно многолетние исследования и картографирование почв продолжали быть ведущим светом к инновационным сицилийским винам.
Исследования проводились на территории Менфи, где находится Mandrarossa. Исследовали поведение других сортов, которые контролировали на 5 исследовательских полях.
Также проводились мероприятия с микровинификации, что привело к внедрению новых вин в линейку продуктов, некоторые из них являются уникальными для Сицилии.
Амбиции Мандрароссы росли, начиная с 2014 года Mimmo De Gregorio и Filippo Buttafuoco, энолог и эксперт по виноделию компании Mandrarossa, начали важное научное исследование на известняковых почвах.
Работа велась при поддержке консультанта по вопросам энологии Alberto Antonini и специалиста Pedro Parra по изучению микротерроров. Также, в рамках исследовательского проекта на территории Мандраросса, были привлечены геологи из университета Палермо.
Результаты анализа показали большой потенциал склона и наличие известняковых материнских пород морского происхождения.
С помощью тестов электропроводности в двух выбранных районах был обнаружен микротерруар с высоким потенциалом и два лучших виноградника были выбраны из двух лучших урожаев.
Официальная страница Lolio Mandrarossa Val di Mazara DOP: https://www.mandrarossa.it/
Вина от производителя Lolio Mandrarossa Val di Mazara DOP.
Фудпейринг: гриль, закуски, легкие салаты, мясо красное, овощи, птица, рыба белая, рыба красная, рыба на гриле, стейк, суп, тартар
Отзывы
Отзывов пока нет.