ua|ru

Масло Мираль де ла Терра / Mirall de la Terra оливковое 0.5л

  • Артикул: 24993
  • Объем: 0.5 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Масло Мираль де ла Терра / Mirall de la Terra оливковое 0.5л

  • Артикул: 24993
  • Объем: 0.5 л
749.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 679.00 грн

Нет в наличии

Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)Нет в наличииОболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)В наличии: 4Князи Острожские 31/33Нет в наличииАлександра Олеся 4А (ЖК Варшавский)Нет в наличииКольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевНет в наличииул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»Нет в наличииУкраина (кроме Киева)Нет в наличии
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Mirall de la Terra – extra virgine моносортовое оливковое масло из Валенсии от Chozas Carrascal, которое выиграло бронзовую медаль на премии Mezquita de Cordoba.

Mirall de la Terra означает Зеркало Земли. Это буквальный перевод названия, который хорошо отражает суть продукта: что способна дать земля без лишнего вмешательства.

Цвет масла – очень яркого, насыщенного зелёного цвета.

Аромат Mirall de la Terra очень интенсивный и долгоиграющий, с нотами свежескошенной травы, томатного стебля и артишоков, оттенками сухофруктов и орехов (грецкого и миндаля).

Вкус сладковатый, стойкий, с пикантным, достаточно острым послевкусием.

О производстве Mirall de la Terra

Mirall de la Terra – это оливковое масло высшего класса, изготовленное из сорта корникабра.

Этот сорт оливок назван так из-за своеобразной изогнутой и заостренной формы, напоминающей рог.

Очень адаптивный, а потому второй по распространённости сорт в Испании и один из самых ценных за свою ароматность и глубину вкуса.

Оливковые деревья Chozas Carrascal расположены в верхней части склона на высоте 700-800 м над уровнем моря.

Площадь оливковой рощи составляет 18 гектаров. Почвы там открытые и каменистые.

70% деревьев – это деревья в возрасте от 80 до 100 лет. И этот столетний характер прекрасно передается маслу Mirall de la Terra.

О производителе Mirall de la Terra – Chozas Carrascal

Довольно молодая винодельня (основана в 1990 году), но уже одна из самых престижных испанских виноделен со статусом DO Vino de Pago.

С момента основания до первого вина прошло 13 лет: за это время проводилась работа с виноградниками и исследования местных сортов, терруара, климата (лишь в 2002 построили саму винодельню).

В 2010 году Chozas Carrascal получили экологическую сертификацию, а в 2012 – категорию Vino de Pago.

Находится эта семейная винодельня в Utiel-Requena, в Валенсии и имеет 14 участков виноградников, которые имеют южную и юго-восточную экспозицию, поэтому виноград здесь в основном имеет длительный цикл созревания.

К этому необходимо добавить высоту виноградников и близость к горам Juan Navarro (это один из самых холодных регионов).

Все это замедляет процесс дозревания, поэтому в среднем, урожай Chozas Carrascal задерживается на 15 дней от среднего показателя по региону.

Этот фактор позволяет делать очень свежие вина, которые имеют хороший потенциал старения.

Кроме собственных виноградников, Chozas Carrascal также заботятся об окружающем биоразнообразие:

от каррасок (местных дубов), которые растут в особняке и его окрестностях, до трав (чабрец, лаванда, и другие растения с циклами цветения, которые привлекают насекомых).

Их влияние хорошо видно на винах Chozas Carrascal.

В Chozas Carrascal стараются максимально приблизиться к наиболее экологическому и уважительному виноделию.

И это именно тот случай, когда речь идет не просто о коммерчески выгодном лейбле «органик» на этикетке.

Например, в 2002 году на винодельне решили прекратить использовать гербициды и позволили часть “очистительной” работы выполнять ласточкам.

В 2004 году начали использовать овечье органическое удобрение.

Климат и терруар Chozas Carrascal

Климат района средиземноморско-континентальный. Среднегодовое количество осадков достаточно малое, приблизительно 350-400 литров в год, причем большая часть из них концентрируется в сентябре.

Солнце очень интенсивное, почти 3000 часов в год, с заметной тепловой разницей между днем и ночью в сентябре и октябре, когда созревает виноград.

Климатические условия виноградника отличаются от остального региона и прилегающих районов сильными порывами ветра и низкими минимальными температурами из-за влияния северного ветра, но высокими минимальными температурами благодаря защите, которую обеспечивают природные барьеры.

Расширение Сьерра-Хуана Наварро на юго-восток замедляет значительную часть облаков, поступающих из Средиземного моря, загруженного водой.

Как результат, количество осадков в Чозас-Карраскаль меньше, чем в других районах региона.

В отличие от тренда на моносорт, Chozas Carrascal делает бленды (хотя все сорта всегда ферментируются отдельно).

По количеству сортов и называются вина (как, например, Las Ochos – “восемь”).

Исключение – их каберне фран.

Сорта, выращиваемые на виноградниках Chozas Carrascal:

  • Бобаль: это наиболее представительный и древний родной местный сорт, который впервые упоминается еще в пятнадцатом веке.
  • Гренаш: чаще всего используется в местном виноделии. Его цикл бутонизации, цветения и созревания идеально подходит для этого терруара.
  • Каберне фран: известный, прежде всего, в Луаре и Роне. Но прекрасно показывает себя здесь.
  • Сира: фруктовый и выразительный сорт, прекрасно сочетается с местным гренашем и монастрелем.
  • Каберне совиньон и мерло (вряд ли нуждаются в дополнительной ознакомительной информации).
  • Темпранильо: пожалуй, самый известный испанский сорт. Он дает очень свежие и фруктовые вина, но здесь имеет небольшую способность к выдержке, поэтому он всё реже встречается в блендах Chozas Carrascal.
  • Монастрель: вместе с бобалем, один из наиболее представительных сортов терруара Chozas Carrascal. Это интенсивный и “заряженный” (большое количество танинов и полифенолов, хорошая кислотность).
  • Шардоне: у Chozas Carrascal 6,5 га этого сорта, они расположены на разных участках виноградников, из которых получают различные органолептические профили.
  • Совиньон блан: приехал в Chozas Carrascal в 1992 году изначально для экспериментов, а сейчас занимает 3,5 га.

Вина от производителя Mirall de la Terra Chozas Carrascal.

Официальный сайт производителя: chozascarrascal.com

Фудпейринг: артишоки, закуски, легкие салаты, мясо красное, овощи, ризотто, рыба белая, рыба красная, сібас, тартар, фета

Детали

Бренд Chozas Carrascal
Литраж 0.5
Страна Испания
Регион Валенсия
Вид оливковое
Фудпейринг артишоки, закуски, легкие салаты, мясо красное, овощи, ризотто, рыба белая, рыба красная, сібас, тартар, фета
Категория Масло

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Mirall de la Terra масло оливковое 0.5л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *