Cave de Ribeauville Crémant Brut Bio
Во времена, когда Эльзас был аннексирован Германией, виноградники Рибовиль были забытыми и заброшенными. Группа виноделов решила спасти замечательный терруар, для чего был основан кооператив Rappoltsweiler Winzerverein.
Схема работы кооператива была простой и эффективной. Виноделы выращивали виноград и продавали собранный урожай на производство по справедливой цене. Производством вина занимались опытные профессионалы, другие отделы занимались административной работой: контролем качества, производственными вопросами, рекламой и продажей.
В 1895 году кооператив был реструктурирован и получил новое название Cave de Ribeauville. Целью кооператива была помощь виноделам в трудные времена.
По сегодняшний день каждый из виноделов кооператива имеет возможность лично принять участие в дегустации своих вин и присутствовать при любом этапе производства вина от виноградника до бутилирования.
С тех пор кооператив считается одним из старейших кооперативов Франции. За долгое время своего существования он не только стал надёжной опорой виноделам, но и сумел защитить и сохранить оригинальность духа местных вин.
На сегодняшний день производитель Cave de Ribeauville благодаря своим винам широко известен в мире. География экспорта вин составляет уже 33 страны мира.
La Cave de Ribeauvillé занимает уникальный виноградник площадью 235 гектаров с 8 виноградниками Grands Crus и множеством ценных терруаров.
Все земли подчинены контролю качества, которую гарантирует ручная сборка урожая, осуществляет строгий надзор над урожайностью и работами на винограднике. Для борьбы с вредителями используются только устойчивые методы или методы органического земледелия.
Для производства вин используется только собственный виноград. После осторожного ручного сбора весь виноград транспортируется в небольших вагонах-элеваторах в прессы без перекачки или погрузки-разгрузки.
Процесс доставки винограда на винзавод происходит максимально быстро. Это делается с целью уменьшения времени контакта виноградного сока с кислородом, так как для вина из Эльзаса такой контакт грозит потерей свежести вина.
В прессы виноград подаётся целыми гроздьями, а затем сок под действием силы тяжести стекает в чаны. Эта операция осуществляется с помощью пневматических прессов, мощных и быстрых.
Полученный виноградный сок очищается от муста и отстаивается несколько часов в баке. Этот уникальный для Эльзаса метод позволяет сохранить все ароматические свойства каждого сорта.
После этого добавляются природные дрожжи, которые запускают процесс ферментации. Температура этого процесса полностью контролируется и колеблется от 20 до 24 ° С.
Со временем производство модернизировали, привлекая для этого серьёзные инвестиции. Проведённые работы позволили подстроить бродильный цех винодельни под современные требования качества, купажирования и безопасного хранения.
Вина Cave de Ribeauville выражают всё богатство и разнообразие эльзасских почв. Они чистые, прямые и откровенные, с приятной свежестью и интенсивностью аромата.
Cave de Ribeauville в течение многих лет сотрудничает с различными художниками. Для создания иллюстраций к лимитированным тиражам подарочных упаковок регулярно приглашаются несколько авторов.
Фудпейринг: аперитив, закуски, икра, моллюски, морепродукти, рыба белая, рыба на гриле, устрицы
Ігор –
Слегка сладковатое во вкусе, легко пьётся, как Просекко, цветочные тона…
Евгений –
Хорошая альтернатива Просекко Лёгкое,освежающее Чуть сладковатое для брюта
Александр –
Хороший, свежий креман, легко пьётся