Ruinart Dom Ruinart Blanc de Blancs 2006 – воплощение традиций старейшего дома шампанских вин Ruinart и его визитная карточка.
Ruinart Dom Ruinart Blanc de Blancs 2006 полностью изготовлено из шардоне Гран Крю: 63% из Côte des Blancs (преимущественно Chouilly, Le Mesnil и Avize) и 37% с северного склона Montagne de Reims (преимущественно Sillery и Puisieulx).
Ruinart Dom Ruinart Blanc de Blancs 2006 выдерживался на осадке более 6 лет, что придало ему прочную структуру и позволит сохраняться и развиваться долгие годы.
В этом шампанском идеальное сочетание винограда, которое придаёт этому винтажу эфемерную и нежную структуру. Весь виноград собран исключительно вручную. Ферментация происходит в ферментёрах из нержавеющей стали с регулируемой температурой.
Цвет Ruinart Dom Ruinart Blanc de Blancs 2006: светло-золотистый с зелёными отблесками.
Аромат Ruinart Dom Ruinart Blanc de Blancs 2006: достаточно тонкий и элегантный, аромат продолжает развиваться в свежий цветочный регистр, приправленный несколькими «зелёными» пряными нотами.
Вкус Ruinart Dom Ruinart Blanc de Blancs 2006: свежий фруктовый, смешанный с цветочными нотами: цитрон (очень сладкий цитрусовый), косточковые фрукты (нектарин и жёлтые сливы) и просто спелые белые фрукты с липой и лилией.
Урожай 2006 года выражается в очень нежном, элегантном, воздушном балансе и демонстрирует естественную сладость. Финал предлагает замечательные нотки цитрусовых, которые предоставляют шелковистую освежающую кислотность.
К Ruinart Dom Ruinart Blanc de Blancs 2006 лучше всего подойдут блюда, сочетающие шелковистую текстуру и сладкую свежесть. Например, белая рыба или пашот из моллюсков, приправленный травами, цедрой цитрусовых и кремообразными добавками.
О производителе Ruinart Dom Ruinart Blanc de Blancs 2006
Dom Ruinart не похож ни на один другой. Это был первый производитель шампанского, основанный в 1729 году благодаря интуиции монаха, который опередил своё время.
Тьерри Рюинар был интуитивным, дальновидным, трудолюбивым и скромным бенедиктинским монахом, который жил в 1657-1709 годах и был современником Людовика XIV.
Блестящий теолог и историк, в возрасте 23 лет он покинул свой дом в Шампани и отправился в аббатство Сен-Жермен-де-Пре, один из самых влиятельных образовательных центров недалеко от Парижа.
Находясь там, Тьерри познакомился с городом и двором, где он узнал больше о мирской жизни. Среди прочего, он узнал о новом «вине с пузырьками», тогда ещё не известном как «шампанское».
Это вино только появилось и быстро приобретало популярность, особенно среди молодых аристократов. Тьерри увлёкся и стал изучать производство этих новых замечательных вин. По некоторым данным, он учился этому мастерству у самого Дона Периньона.
Все полученные знания монах передал своему брату, воодушевив открыть своё производство. Брат привлек к бизнесу своего сына.
Так 1 сентября 1729 в Реймсе, в самом сердце региона Шампань, Николас Руинар составил проект первого устава компании Maison Ruinart, создав тем самым первую в мире компанию по производству шампанского.
Уже в 1730 году компания Ruinart выпускает свою первую бутылку шампанского, в состав которого вошел редкий сорт винограда шардоне.
Вина Ruinart имели такой оглушительный успех, что уже через несколько лет он признавался одним из крупнейших производителей вина во всей Франции.
Как и в 18 веке, в наши дни для производства шампанского Dom Ruinart используют три сорта винограда: шардоне, пино нуар и пино менье.
Собственные виноградники Дома расположены на 17 гектарах, другую часть сырья компания закупает у проверенных производителей, при этом виноград отбирается только с участков premier и grand cru.
Шампанское Дом Рюинар Блан де Блан полностью состоит из шардоне, в то время, как в R de Ruinart шардоне лишь 50%.
Использование в производстве сорта шардоне требует более длительной выдержки вина.
Для этих целей в середине 18 века Ruinart приобрела старые меловые карьеры, вырытые под городом Реймс. Сейчас они находятся под охраной ЮНЕСКО как объекты всемирного наследия.
Эти подвалы считаются одними из крупнейших в Шампани, они находятся на глубине 38 метров под землёй и простираются на 8 км в длину. Там и сегодня происходит ферментация и созревание вин Dom Ruinart.
Каждая бутылка выдерживается не менее 4 лет в этих уникальных условиях, созданных самой природой: оптимальная стабильная температура, полное отсутствие вибрации и постоянный уровень влажности.
Там находятся, ожидая своего часа, бесчисленные бутылки драгоценного напитка.
Шампанское Ruinart разливается в бутылки, форма которых типична для XVIII века и по какой это шампанское легко узнать. Такие бутылки Dom Ruinart начал использовать еще с момента создания и использует до сих пор.
Официальная страница производителя Ruinart Dom Ruinart Blanc de Blancs 2006: https://www.ruinart.com/
Все напитки от производителя Ruinart Dom Ruinart Blanc de Blancs 2006
Фудпейринг: аперитив, легкие блюда, морепродукти
Отзывы
Отзывов пока нет.