Angostura 1919
Ром «Angostura» — это линейка премиальных карибских ромов, которые производятся на заводе House of Angostura на острове Тринидад.
Под брендом Angostura производство ромов было запущено еще в 1875 году, но свою дистиллерию крмпания открыла в 1945 году.
На сегодняшний день линейка ромов Angostura является самой титулованной линейкой ромов в мире и продается в более чем 140 странах.
Завод, принадлежащий House of Angostura, расположен в городке Лавентиль. Ежегодно выпускается 600 тысяч ящиков рома, поставляемого в 140 стран мира (включая Великобританию, США и почти все европейские государства).
Впервые ром «Angostura» был выпущен в 1824 году в городке Ангостура (Венесуэла). Йохан Готлиб, изобретатель напитка, был немецким военным хирургом и стремился разработать эффективное лекарство для акклиматизации европейцев в Южной Америке. Напиток быстро обрел популярность среди матросов, страдающих морской болезнью. Народные волнения в Венесуэле привели к тому, что сыновья Готлиба перебрались вместе с предприятием отца на карибский островок Тринидад. Там была заложена новая винокурня. В 1921 году возникло АО «Angostura Bitters Limited». Совершенствование рецептуры напитка продолжалось в 1936-1946 годах. Известно, что меласса для «Ангостуры» изготавливалась в четырех регионах.
В 1949 и 1973 году компания расширила производство за счет покупки двух заводов — Trinidad Distillers и Fernandes Distillers. Ром «Angostura» стал поставляться королевским дворам Швеции и Великобритании.
Вкус: Шоколадно-ванильный вкус напитка постепенно раскрывается полутонами мёда и миндально-кокосовой нуги, оканчиваясь тёплым длительным послевкусием
Аромат: Ром обладаем многослойным привлекательным букетом с карамельными и ванильными оттенками, и тонкими нюансами кокоса
Гастрономические сочетания: Ром является превосходным дижестивом, употребляется в чистом виде, со льдом, сигарой
Цвет: Яркий золотисто-карамельный
Регион: Тринидад и Тобаго
Производитель: House of Angostura
Крепость: 40%
Тип: Ром премиум-класса, бленд
Выдержка: Сложный купаж спиртов минимум 8-летней выдержки. Напиток создан купажистом Дж. Фернандесом, владельцем Fernandes Distillers (в наши дни – одно из подразделений Angostura Limited). В 1932 году, после пожара на правительственных складах, сеньор Фернандес приобрёл партию обугленных бочонков с ромом, который выдерживался с 1919 года. На его основе и был впервые создан ром «1919»
Отзывы
Отзывов пока нет.