Angostura Reserva
Ром «Angostura» — это линейка премиальных карибских ромов, которые производятся на заводе House of Angostura на острове Тринидад.
Под брендом Angostura производство ромов было запущено еще в 1875 году, но свою дистиллерию крмпания открыла в 1945 году.
На сегодняшний день линейка ромов Angostura является самой титулованной линейкой ромов в мире и продается в более чем 140 странах.
Завод, принадлежащий House of Angostura, расположен в городке Лавентиль. Ежегодно выпускается 600 тысяч ящиков рома, поставляемого в 140 стран мира (включая Великобританию, США и почти все европейские государства).
Впервые ром «Angostura» был выпущен в 1824 году в городке Ангостура (Венесуэла). Йохан Готлиб, изобретатель напитка, был немецким военным хирургом и стремился разработать эффективное лекарство для акклиматизации европейцев в Южной Америке. Напиток быстро обрел популярность среди матросов, страдающих морской болезнью. Народные волнения в Венесуэле привели к тому, что сыновья Готлиба перебрались вместе с предприятием отца на карибский островок Тринидад. Там была заложена новая винокурня. В 1921 году возникло АО «Angostura Bitters Limited». Совершенствование рецептуры напитка продолжалось в 1936-1946 годах. Известно, что меласса для «Ангостуры» изготавливалась в четырех регионах.
В 1949 и 1973 году компания расширила производство за счет покупки двух заводов — Trinidad Distillers и Fernandes Distillers. Ром «Angostura» стал поставляться королевским дворам Швеции и Великобритании.
Вкус: Ром наделен свежим и гармоничным вкусом с нежной пряностью, кокосовыми тонами, сладкими ванильными интонациями, шелковистым послевкусием
Аромат: Свежий, сбалансированный, обладает сливочно-ванильным ароматом, с яркими фруктовыми и цитрусовыми нюансами, нежными банановыми нотками
Гастрономические сочетания: Ром создавался специально для фруктовых коктейлей, также может употребляться в чистом виде или со льдом
Цвет: Прозрачный, бесцветный
Регион: Тринидад и Тобаго
Производитель: House of Angostura
Крепость: 37.5%
Тип: Белый ром
Выдержка: Angostura Reserva представляет собой смесь легкого и тяжелого рома. Его изготавливают посредством сбраживания и перегонки из патоки и тростникового сиропа. Получившийся дистиллят подвергают двойной фильтрации, затем выдерживают в течение трех лет в бочках из американского дуба
Отзывы
Отзывов пока нет.