Водка Smirnoff – всегда мягкая, с нежным вкусом, удивительно чистая и прозрачная благодаря высококачественному зерновому спирту, особым свойствам воды и уникальности процесса фильтрации.
Водка Smirnoff создана в лучших традициях русского и американского алкогольного производства и считается одной из самых высококачественных и популярных на мировом рынке.
Водка Smirnoff: история создания
С 1818 года в Москве работало торговое предприятие, созданное Иваном Смирновым. Десятки лет ничего особенного предприятие из себя не представляло.
Настоящую же свою историю водка Smirnoff начала с тех пор, как предприятие возглавил Пётр Арсеньевич Смирнов, выкупив акции двоюродного брата.
Именно он построил завод по перегонке, начал производство и изобрел метод угольной фильтрации водки, получив водку очень высокого качества.
Постепенно обеспеченные граждане оценили качество водки, затем и сам император Александр III сделал Смирнова главным поставщиком для императорского двора.
Тогда предприятие называлось П. А. Смирнов.
В 1898 Пётр Арсеньевич умер и предприятие перешло к его сыновьям.
Предприятие получило название «Пётр, Николай и Владимир Петровичи Смирновы, торгующие под фирмой П. А. Смирнова в Москве».
Несмотря на название, в то время фактически руководил предприятием старший из братьев Пётр.
Только после смерти брата, предприятие возглавил Владимир Петрович Смирнов.
До первой мировой войны компания процветала и производила более 4 млн ящиков водки в год.
После Октябрьской революции 1917 года большевики национализировали все частные заводы и фабрики на территории Москвы, не исключая и водочное предприятие Смирнова.
Николай Смирнов умер в нищете в Москве спустя много лет. Владимир Петрович Смирнов смог бежать из России, сохранив свои познания и технологию создания известной марки водки.
Много лет Владимир тщетно пытался возродить фамильный бизнес то в Константинополе (Стамбуле), то на территории Польши.
Но люди за рубежом не имели представления о водке, не были знакомы ни с историей этого продукта, ни с культурой его употребления и принимать этот продукт отказывались.
Следующим местом Владимир выбрал пригород Парижа, а именно небольшой перегонный завод в городе Корбевуа.
На этот раз потомкам выдающегося Смирнова больше повезло: он встретился с Рудольфом Кюнеттом. Рудольф был признанным экспертом зерна.
Он с энтузиазмом выкупил у Смирнова исключительные права лицензии на создание и реализацию всей алкогольной продукции предприятия на территориях Соединенных Штатов Америки, Канады и Мексики.
Лицензия была выписана в Нью-Йорке на предприятие Ste. Pierre Smirnoff Fils в 1933 году. И уже через год, в 1934 году Владимир Смирнов покинул этот мир.
Но и ожидания Рудольфа Кюнетта не оправдались: как и раньше, потребители не приняли водку, не начали употреблять её вместо бурбона, коктейлей и джина.
На момент 1937 компания Кюнетта была на грани банкротства. Так и закончила бы свою историю водка Smirnoff, если бы не Джон Мартин, занимавший тогда пост президента американской фирмы Heublein.
Именно он выдвинул инициативу в поддержку предприятия, и получил право производить и реализовать водку Smirnoff.
Тогда впервые водка Smirnoff начала позиционироваться как “белый виски Smirnoff, который не имеет вкуса и лишён запаха”.
С тех пор водка Смирнофф становится отличным компонентом для практически любого коктейля.
Её добавляют в уже проверенные временем рецепты, и на её основе создают много новых рецептов.
Так изобрели алкогольный коктейль «Московский мул»: пиво из имбиря, водка Smirnoff и кусочек лайма в медной кружке.
Именно благодаря этому коктейлю водка Smirnoff обрела наконец большую популярность и стала любимым напитком американцев во второй половине 40-х годов.
И уже после этого водка Smirnoff превратилась в неотъемлемую составляющую для «Кровавой Мэри», «Отвертки» и других известных алкогольных коктейлей.
Бренд водки Smirnoff, который так удачно раскрутила компания Heublein, в настоящее время является собственностью компании Diageo (Великобритания).
На данный момент водка Smirnoff экспортируется в 130 стран по всему миру.
И сегодня некоторые люди удивляются, когда выясняют, что название водки идёт не от прилагательного “смирный”, а от фамилии создателя бренда.
Ведь именно Пётр Арсеньевич Смирнов сумел разработать метод угольной фильтрации, который очищает водку от ядовитой составляющей.
Приготовление коктейля «Московский мул»:
Официальный сайт производителя: http://www.diageo.com
Reviews
There are no reviews yet.