Коньяк Remy Martin Superior VS: благодаря более длительной выдержке, в этом коньяке полностью раскрываются характерные фруктовые ноты коньячных спиртов Petite Champagne.
Пьеретт Трише создала коньяк Remy Martin Superior VS в 2007 году как коньяк VS более высокого качества, изготовленный исключительно из винограда крю Petite Champagne.
Аромат коньяка Remy Martin Superior VS: ноты липового цвета, за которыми следуют яркие ноты молодых хрустящих яблок и диких персиков, которые оттеняются лёгкими ароматами ванили и свежей мяты.
Вкус коньяка Remy Martin Superior VS полный и насыщенный, с приятными дубовыми нотами, которые прекрасно сочетаются со свежими фруктовыми акцентами.
Тело коньяка Remy Martin Superior VS: яркое, округлое послевкусие с приятной текстурой.
Лучшая подача коньяка Remy Martin Superior VS: чистым, со льдом или в составе коктейлей с имбирным элем.
Коньяк Remy Martin Superior VS и его производство
Коньяк Remy Martin Superior VS: благодаря более длительной выдержке, в этом коньяка полностью раскрываются характерные фруктовые ноты коньячных спиртов Petite Champagne.
Пьеретт Трише создала коньяк Remy Martin Superior VS в 2007 году как коньяк VS более высокого качества, изготовленный исключительно из винограда крю Petite Champagne.
Аромат коньяк Remy Martin Superior VS: ноты липового цвета, за которыми следуют яркие ноты молодых хрустящих яблок и диких персиков, оттеняют легкими ароматами ванили и свежей мяты.
Вкус коньяк Remy Martin Superior VS полный и насыщенный, с приятными дубовыми нотами, которые прекрасно сочетаются со свежими фруктовыми акцентами.
Ощущение коньяк Remy Martin Superior VS: яркий, округлый послевкусие с приятной текстурой.
Лучшая подача коньяк Remy Martin Superior VS: подавать чистым, со льдом или в составе коктейлей с имбирным элем.
Коньяк Remy Martin Superior VS и его производство
С 1724 года Дом Remy Martin превращает лучший виноград гармоничные коньяки. Виноград – это сердце и душа коньяка. Секрет самого ароматного винограда кроется в почве, в котором растут виноградные лозы.
В Remy Martin используют Fine Champagne – смесь коньячных спиртов (о-де-ви) из двух наиболее престижных регионов провинции Коньяк: Grande Champagne и Petite Champagne.
Эти два региона характеризуются исключительно меловым грунтом, который отражает солнечный свет и на каком виноград созревает к абсолютному совершенству.
Сорта винограда, используемые в коньяци Remy Martin, преимущественно Ugni Blanc, с оттенком Colombard и Folle Blanche. Эти же виноградники используются и для приготовления коньяк Реми Мартин ВС Супериор.
Сбор урожая происходит после того, как летняя жара угасла, с конца сентября до начала октября. Виноград осторожно прессуют, а сок оставляют бродить на пять-семь дней.
В результате получается белое вино с алкогольным компонентом от 7 до 9 процентов, сухое и кислое, без добавления сахара – идеально подходит для дистилляции.
“Яиду к виноградникам, чтобы попробовать виноград. Это начало истории”.
Батист Луазо, мастер погреба
Выгонка происходит после сбора урожая, примерно с октября по март. Вина дистилюються вместе с осадком – остаточными дрожжами – в мелких медных кадрах, чтобы получить интенсивный спирт с большой глубиной и ароматической интенсивностью.
Этот подход также помогает поддерживать консистенцию вкуса. Каждая партия перегоняется дважды, процесс занимает примерно 24 часа. Это длительный процесс, но он необходим для получения чистейшей сущности ароматов винограда.
В Remy Martin использовали двойную дистилляцию с момента основания в 1724 году. Во время каждой дистилляции первые и последние результаты отбрасываются, чтобы получить только самые четкие, ароматические и наиболее сбалансированы.
Это представляет собой прозрачную жидкость со спиртовым компонентом около 70 процентов, которую называют eau-de-vie. После дистилляции наступает время избрания спиртов, будут выдерживаться в погребах.
Ежегодно более 1000 виноградарей подают свои «воды» на выбор. Для мастера погреба каждая вода-река имеет уникальную индивидуальность, несколько отличается вкусами и ароматами.
Задача состоит в том, чтобы сохранить сущность конечного изысканного шампанского и продолжить стиль фирменного стиля Реми Мартин.
В течение зимних месяцев дегустационный комитет собирается несколько раз в неделю, чтобы взять пробы от 20 до 30 штук “воды” на сессию. В течение сезона они попробуют более 2000 образцов. Образцы слепые, их происхождение конфиденциальное.
После этого строгого процесса отбора выдержка сохраняется в подвалах для выдержки, прежде чем стать частью будущих коньяков Дома.
Поскольку спирты Fine Champagne имеют высокий потенциал для старения, их выдерживают гораздо дольше, чем минимум, предусмотренный законодательством. Для этого используют бочки из дуба, встречается в лесах Limousin.
Эта древесина способствует ароматическом развития напитка и придает коньяку насыщенный ванильный вкус. Используемые дубы имеют возраст не менее 100 лет и индивидуально подбираются специалистами, которые тесно сотрудничают с мастером погреба.
Подвалы Remy Martin в Мерпинс сохраняют 140000 бочек с коньячными спиртами, что является самой большой коллекцией в мире. Все выдержки для коньяков стареют годами, тонко приспосабливаясь к своему окружению.
Каждый погреб имеет несколько иную температуру и влажность, таким образом, точно регулируя среду старения. В процессе старения процент eaux-de-vie испаряется в воздух. Это называют “долей ангела».
Ежедневно испаряется примерно эквивалент восьми тысяч бутылок. Сам мсье Реми Мартин установил должность мастера погреба и это вызывает огромное уважение сей день.
Мастер погреба должен обладать очень особой комбинацией навыков: он одновременно изучен виноградарь, опытный винодел, опытный блендер и дегустатор с чувствительным носом.
Этот человек не только охраняет наследие Дома, но и каждый день создает его будущее – консультируя виноградарей по винограда и перегонки, отбирая пробы и выбирая лучшие воды и наблюдая за их старением.
Когда Батист Луазо был назначен мастером погреба в 2014 году, он был в возрасте 34 лет одним из самых молодых в истории. Он также стал преемником Пьеретт Трише, первой женщины, которая когда-либо занимала эту должность в большом коньячном доме.
Каждого мастера погреба учит его предшественник, который хранит тайны к следующему поколению.
Он работал с ней четыре года, дегустируя, отбирая и соединяя воду с бывшим мастером погреба, прежде чем она решила, что он может быть ее преемником, и назначила его своим заместителем в 2011 году.
Тогда она наконец открыла ему книги и потратил еще три года, обучая его всем смесям. “Только когда вы уверены, что это правильный человек, вы делитесь своими секретами”, – объясняет Луазо.
С Батистом Луазо Remy Martin начал новый раздел истории, сохраняя наследие Реми Мартина.
Видео коньяка Remy Martin Superior VS
Все напитки от производителя коньяка Remy Martin Superior VS
Официальная страница производителя коньяка Remy Martin Superior VS: https://www.remymartin.com/
Reviews
There are no reviews yet.