Montanaro Barolo Chinato – вино, ароматизированное по старинному рецепту Монтанаро.
Montanaro Barolo Chinato имеет приятный рубиново-красный цвет с янтарными оттенками.
Montanaro Barolo Chinato имеет интенсивный необычный аромат с горьким привкусом, в котором преобладает смесь трав.
Вкус Montanaro Barolo Chinato гладкий и пряный, обнаруживает сладость, сбалансированную деликатно горьким привкусом. Montanaro Barolo Chinato содержит сульфиты.
Как и все вермуты Montanaro, Montanaro Barolo Chinato родился в известной одноимённой винодельне Монтанаро, расположенной в Пьемонте, в провинции Кунео.
Про Antica Grapperia Montanaro, производителя Montanaro Barolo Chinato
Одним из основных товаров производителя вермута Montanaro Vermouth di Torino Rosso является граппа. И находится Antica Grapperia Montanaro там, где мечтает быть каждый дистиллер граппы: в районе Альбы в Пьемонте, одном из лучших винных регионов Италии.
Каждый сезон Монтанаро перегоняет односортовые граппы из лучших сортов винограда.
Предприятие было основано Франческо Труссоном, одним из первых производителей граппы, в 1885 году. У него была гениальная идея создать Grappa di Barolo, первую односортовую граппу в истории.
В 1922 году компанию приобрели Марио Монтанаро и его жена Анжела Труссон.
Со своим сыном Джузеппе Монтанаро они усовершенствовали производственные процессы, применив паровой аламбик, но сохранили строгий метод и влияние винной школы Альба.
В течение века это привело к тому, что напитки Монтанаро стали самыми изысканными эмблемами территории под названием Ланга.
Видео об Antica Grapperia Montanaro, производителе вермута Montanaro Vermouth di Torino Rosso:
Вермут – это напиток-аперитив, созданный на основе белого вина. В него добавляют спирт, а иногда сахар, ароматизированный пряностями.
Наиболее часто используют полынь, которой, кстати, вермут и обязан своим названием.
Дело в том, что в переводе с немецкого слово vermut означает “полынь”.
Эссенция этой травы, а также кора хинного дерева, горечавка, корица, имбирь, кола, ромашка, ваниль, корочки горького апельсина, гвоздика, тмин – могут входить в состав вермута.
Иногда количество пряностей в одном напитке доходит до сорока видов. Различают следующие основные виды вермута:
- Dry: белый или прозрачный вермут с самым низким содержанием сахара: до 40 г/л
- Bianco: белый или прозрачный вермут с содержанием сахара от 100 до 150 г/л
- Rosso (Sweet) – красный вермут коричнево-янтарного цвета с содержанием сахара 150 г/л
- Rosato (Sweet) – горький розовый вермут с содержанием сахара 150 г/л
За основу при приготовлении вермута берут смесь вин из разных сортов винограда.
Самым первым этапом является приготовление ароматических экстрактов: отбор растений и определение необходимого их количества и измельчения.
Для того, чтобы размочить растения и исключить из них ненужные ароматы, они помещаются в специальный водно-спиртовой раствор, в котором и находятся от 15 до 20 дней.
Причем эти ёмкости крутятся для поддержания постоянного контакта трав с раствором. В процессе все необходимые эфирные масла поглощаются именно спиртовой частью раствора.
В последствии из такого раствора удаляют экстракт (жидкость янтарного цвета) и он становится основой для создания вермутов Rosso и Bianco.
При приготовлении вермута Dry, этот базовый экстракт дополнительно очищают для извлечения ненужных примесей. Для того, чтобы белое вино было прозрачным, а не мутным из-за различных органических субстанций, его пропускают через целлюлозные фильтры.
Только после двойной очистки виноделы получают прозрачную основу для вина. Получив основу, виноделы приступают к приготовлению самого напитка.
Для этого постепенно добавляют все необходимые ингредиенты в необходимых дозах: сначала кристаллический сахар, затем спирт высшей степени очистки, а затем ароматические экстракты. Если готовят вермут сорта Rosso, то добавляют ещё и карамель.
Все ингредиенты вливают в вино осторожно и постепенно с помощью целой системы из труб и насосов переливают в специальные ёмкости. Там всё осторожно смешивается с помощью лезвий-мешалок.
Весь этот процесс проходит в замкнутой системе без доступа воздуха, что позволяет сохранить все ароматы и индивидуальность ингредиентов.
Остается только лишить вермут примесей и правильно сбалансировать вкус и аромат. Этот процесс называется стабилизация и состоит из 3х частей.
Сначала вермут замораживают на 10 минут до температуры -9 ° С, затем проводят холодную фильтрацию, достигая кристальной прозрачности. Завершающим этапом является ещё одна, финальная фильтрация через микромембраны.
Сайт Antica Grapperia Montanaro, производителя Montanaro Barolo Chinato: http://www.grappamontanaro.com/
Другие вина от Antica Grapperia Montanaro, производителя Монтанаро Бароло Кинато
Фудпейринг: диджестив, к пасхе (спец подборка), к пасхе и колбаске, шоколад
Reviews
There are no reviews yet.