ua|ru

Вино Чозас Караскал лас Куатро / Chozas Carrascal Las Cuatro, розовое сухое 0.75л

  • Артикул: 1735
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Вино Чозас Караскал лас Куатро / Chozas Carrascal Las Cuatro, розовое сухое 0.75л

(5 customer reviews)
  • Артикул: 1735
  • Объем: 0.75 л
677.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 562.00 грн

In stock

В наличии 7 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)В наличии: 7Оболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)В наличии: 4Князи Острожские 31/33В наличии: 3Александра Олеся 4А (ЖК Варшавский)В наличии: 5Кольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевНет в наличииул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»В наличии: 4Украина (кроме Киева)В наличии: 7
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Chozas Carrascal Las Cuatro сухое розовое вино, сделанное из четырёх знаменитых сортов винограда: 40% темпранильо, 25% мерло, 20% сира и 15% гарнача.

Название Cuatro в переводе с испанского и означает “четыре”, что отражает количество сортов в бленде.

Вкус Chozas Carrascal Las Cuatro: свежий, мощный, продолжительный и слегка сладковатый.

Благодаря дубильной структуре Chozas Carrascal Las Cuatro и его сортовой сложности, это вино способно сопровождать блюда с мощными вкусами и ароматами.

Речь идёт о блюдах из риса с мясом, жирной рыбе и продуктах, в которых приправы (например паприка) для баланса требуют мощных дубильных веществ.

Оптимальная температура подачи: примерно 6-8ºС.

Винификация Chozas Carrascal Las Cuatro:

Каждый из четырёх сортов винифицируется отдельно.

Сусло-самотёк.

Мацерация проходит при температуре 10 ° C в течение 8 часов.

Ферментация на диких дрожжах при контролируемой температуре 17-19 ° C.

Вино в течение месяца выдерживается в барриках.

Про производтеля Chozas Carrascal Las Cuatro

Довольно молодая винодельня (основана в 1990 году), но уже одна из самых престижных испанских виноделен со статусом DO Vino de Pago.

С момента основания до первого вина прошло 13 лет: за это время проводилась работа с виноградниками и исследования местных сортов винограда, терруара, климата (лишь в 2002 построили саму винодельню).

В 2010 году Chozas Carrascal получили экологическую сертификацию, а в 2012 – категорию Vino de Pago.

Находится эта семейная винодельня в Utiel-Requena, в Валенсии и имеет 14 участков виноградников, которые имеют южную и юго-восточную экспозицию, поэтому виноград здесь в основном имеет длительный цикл созревания.

К этому надо добавить высоту виноградников и близость к горам Juan Navarro (это один из самых холодных регионов).

Все это делает созревания еще более медленным, поэтому урожай Chozas Carrascal в среднем задерживается на 15 дней от среднего показателя по региону.

Этот фактор позволяет делать очень свежие вина, которые имеют хороший потенциал к хранению.

Кроме собственных виноградников, Chozas Carrascal заботится об окружающем биоразнообразии:
от каррасок (местных дубов), растущих в имении и в его окрестностях, до трав (тимьян, лаванда и другие растения с цветением, которые привлекают насекомых).

Их влияние на вина Chozas Carrascal явно ощутимо.

В Chozas Carrascal стараются максимально приблизиться к экологическому и уважительному к природе виноделию.

И это тот случай, когда речь идёт не просто о коммерчески выгодном знаке «Органическое» на этикетке.

Например, в 2002 году на винодельне решили прекратить использовать гербициды и позволили часть “очистительной” работы выполнять ласточкам.

В 2004 году начали использовать овечье органическое удобрение.

Климат и терруар Chozas Carrascal:

Климат района средиземноморско-континентальный. Среднегодовое количество осадков низкое, колеблется около 350-400 литров в год, причем большая часть из них концентрируется в сентябре.

Солнце очень интенсивное, почти 3000 часов в год, с заметной тепловой разницей между днём и ночью в сентябре и октябре, когда созревает виноград.

Климатические условия виноградника отличаются от остальных регионов и прилегающих районов сильными порывами ветра и низкими температурами из-за влияния северного ветра, при этом температура выше минимальной обеспечивается естественными барьерами.

В отличие от тренда на моносорта, Chozas Carrascal делает бленды (хотя все сорта всегда ферментируются отдельно).

По количеству сортов в бленде и называются вина (как, например, Las Ochos – “восемь”).

Исключение – их каберне фран.

Сорта, выращиваемые на виноградниках Chozas Carrascal:

  • Бобаль: это наиболее репрезентативный и древний родной местный сорт, который впервые упоминается еще в пятнадцатом веке.
  • Гренаш: чаще всего используется в местном виноделии. Его цикл бутонизации, цветения и созревания идеально подходит для этого терруара.
  • Каберне фран: известный, прежде всего, в Луаре и Роне. Но прекрасно показывает себя и здесь.
  • Сира: фруктовый и выразительный сорт, прекрасно сочетается с местным гренашем и монастрелем.
  • Каберне совиньон и мерло (вряд ли нуждаются в дополнительной ознакомительной информации).
  • Темпранильо: пожалуй, самый известный испанский сорт. Он даёт очень свежие и фруктовые вина, но здесь имеет небольшой потенциал к выдержке, поэтому он всё реже встречается в блендах Chozas Carrascal.
  • Монастрель: вместе с бобалем один из наиболее репрезентативных сортов терруара Chozas Carrascal. Интенсивный и “заряженный” (большое количество танинов и полифенолов, хорошая кислотность).
  • Шардоне: в Chozas Carrascal 6,5 га этого сорта, расположенные на разных участках виноградников.
  • Совиньон блан: приехал в Chozas Carrascal в 1992 году сначала для экспериментов, сейчас занимает 3,5 га.

Другие вина от производителя Chozas Carrascal Las Cuatro Chozas Carrascal.

Официальный сайт производителя: chozascarrascal.com

Фудпейринг: азиатские блюда, мясо белое, мясо красное, острые блюда, паелья, ризотто

Additional information

Бренд Chozas Carrascal
Літраж 0.75
Привід на выходные
Колір розовое
Країна Испания
Фудпейринг азиатские блюда, мясо белое, мясо красное, острые блюда, паелья, ризотто
Тип тихое
Регіон Валенсия
Cтиль плотное
Цукор сухое
Сорт гарнача, мерло, сира/шираз, темпранильйо
Класифікація DO Pago
Рік 2018
Алкоголь 13%
Категорія Вино
Міцність 13-17%

5 reviews for Chozas Carrascal Las Cuatro вино розовое 0.75л

  1. Олена

    Дуже яскраве,в ароматі, вишня,малина,легка нота смородини. З легкою кислотністю

  2. Алексей

    необычно мощное и очень яркое розе с выдержкой в бочке. ягоды, пряности, свежесть. однозначно к еде.

  3. Evgen

    Ароматное,насыщенное с красными ягодами

  4. Dmitry

    Хорошо заряженное розе. Однозначно и под еду тоже.

  5. Коля

    Вино рожеве з легкою кислотністю і ягодками та фруктами. Ароматне і питке. Сподобалось!

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *