Culasso Barbaresco Faset DOCG 2020
Сорт винограда Небиоло.
Крю: Фасет
Муниципалитет Барбареско
Экспозиция: Юг/Юго-Запад.
Высота: 250 метров над уровнем моря.
Винификация: Ферментация в стальных емкостях в течение 15-20 дней при контролируемой температуре. Последующее переливание, мягкое прессование и декантация в древесину через несколько месяцев.
Выдержка: около двенадцати месяцев в бочках из французского дуба. Производство первого урожая: 2018
Производство Culasso Barbaresco Faset
Это семейная винодельня ожила в 2017 году, винифицируя виноград Неббиоло из виноградников собственности, расположенных в районе Фасет. Семья всегда владела этими землями, а отец Пьеркарло, Данте, уже занимался производством вина в 70-х годах.
Пьеркарло, присоединившийся к компании в 2000 году, обрабатывал виноградники в течение нескольких лет, из года в год приобретая больший опыт, сокращая использование химии. на винограднике внесение различных видов сидератов между рядами в зависимости от состава почвы, уделяя особое внимание прореживанию и избеганию слишком большого влияния солнечных лучей на кисти. Целью виноградаря всегда было собрать спелый, но еще свежий, хрустящий виноград.
С 2017 года Пьеркарло решает возобновить виноделие при поддержке семьи. Продукция – это плод старых виноградников, традиций, которые почитаются со временем и передаются от отца к сыну. Инновации в погребе позволяют нам получать чистые и безупречные вина, избегая чрезмерного вмешательства, привнося в бокал максимально ясное выражение того, каким был урожай.
Каждый винтаж уникален и каждый имеет свои особенности. Очень важно уметь заметить их в стекле и понять, как наши гроздья реагировали на разные ситуации.
Отзывы
Отзывов пока нет.