David Duband Gevrey Chambertin 2016 – пино нуар с разных виноградников, расположенных в местности Brochon, по соседству с Gevrey-Chambertin и имеет право указывать имя известной коммуны на этикетках.
Местные вина всегда отличаются элегантностью и изяществом, что очень хорошо прослеживается в этом вине от Давида Дюбана.
Аромат David Duband Gevrey Chambertin 2016: сложный, с нотами специй, цветов и клубники, оттенком ментола.
Вкус мощный, с ощутимыми танинами, кислотностью и выраженной минеральностью.
Производство David Duband Gevrey Chambertin 2016
Средний возраст лоз – 65 лет.
Ручной сбор винограда.
Мацерация цельных ягод в течение 17 дней с регулярным пижажем.
David Duband Gevrey Chambertin 2016 выдерживали 14 месяцев 40% в новых бочках, 60% – в старых (1-3года).
Довыдержка 3 месяца в стали.
Бутилирование без фильтрации и оклейки
О производителе David Duband Gevrey Chambertin 2016
Дом был основан Пьером Дубандом в 1963 году. Он обрабатывал свои виноградники и продавал урожай местным кооперативам.
В 1991, когда David Duband присоединился к своему отцу Пьеру, стоящему во главе семейной винодельни, имение состояло из 15 гектаров виноградников в Chevannes, в самом центре Hautes-Cotes de Nuits и 5 га в Nuits St. Georges. В то время виноград всё ещё продавался местным кооперативам, а имение сосредоточило все свои усилия на выращивании винограда.
В 1991 году, только получив диплом школы энологии в Beaune, David Duband решил винифицировать свой первый урожай. Идеальная возможность для профессионального и предприимчивого духа испытать и поэкспериментировать с различными методами винификации.
Качество вин David Duband улучшалась с каждым годом. В 1999 году Дэвид Дубанд принимает решение отказаться от традиционного фермерства в пользу органического земледелия и начинает процесс перехода на новые методы производства.
Процесс занял 7 лет и в 2006 году хозяйство наконец становится полностью сертифицированным. Каждый вид работ на винограднике осуществляется с учётом природных циклов и с максимальным уважением к терруару и окружающей среде.
Например, для борьбы с вредителями изготавливаются средства из натуральных компонентов, не содержащие ядовитых химикатов и не вредящие окружающей среде.
А для профилактики эрозии и улучшения экосистемы почвы используются исключительно природные покровные культуры.
Урожайность контролируют с помощью тщательной обрезки лоз, тем самым создавая интенсивные и концентрированные ягоды.
На виноградниках David Duband преобладают известняковые почвы юрского периода, граниты и метаморфические породы из старвинных образований.
Среди сортов винограда большую часть составляют традиционные в Бургундии шардоне и пино нуар. Весь урожай собирается только вручную.
Дэвид с самого начала стремился в каждой бутылке вина демонстрировать уникальные характеристики каждого терруара.
Для этого он выбрал бургундский подход к виноделию, что подчёркивает естественные органические процессы. Ради этого в 2007 году он построил новое здание винодельни с погребом, а уже год спустя внедрил технику цельной кластерной ферментации.
Эта техника заключается в том, что примерно 30-40% виноградных гроздей сохраняются целыми во время мацерации.
Философия виноделия David Duband стала плодом работы винодела отца и экспертных советов его наставника Robert Jayer в Magny-les-Villers.
Он слушал учение своих двоюродных братьев Domaines Arlaud и Pierre Amiot во время стажировки в Morey-Saint-Denis.
Но его глубокая любовь к бургундским винам и большие достижения Domaine Dujac в Morey-Saint-Denis и Armand Rousseau в Gevrey-Chambertin вдохновили и руководили его выбором винификации.
Выбор, который сейчас широко признан в виноделии.
Благодаря своим успешным экспериментам и новаторскому подходу в производстве вин, молодой энолог David Duband стал одной из самых быстрорастущих звёзд виноделия Бургундии.
Ему удалось создать и продемонстрировать свой собственный сильный и заметный стиль, нацеленный на поиск чистоты вина без уменьшения его интенсивности и концентрации.
Современный стиль виноделия Давида Дюбаном позволяет получать вина с волнующей интенсивностью и свежестью, а также с чистой фруктовостью, не жертвуя при этом интерпретацией происхождения каждой партии винограда.
Сейчас компания David Duband – это хозяйство, которое производит замечательные красные и белые вина из 23 престижных наименований от Nuits-Saint-Georges до Gevrey-Chambertin.
С тех пор виноградник сильно расширился, и сегодня он охватывает многочисленные Premier Cru в Nuits-Saint-Georges, Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis и Gevrey Chambertin.
Официальная страница производителя David Duband Gevrey Chambertin 2016
Больше вин от производителя David Duband Gevrey Chambertin 2016 найдешь тут.
Фудпейринг: курча, паштет, печень, птица, телятина, утка
Детали
Бренд | David Duband |
---|---|
Литраж | 0.75 |
Повод | на праздник |
Классификация | AOC Gevrey-Chambertin |
Цвет | красное |
Страна | Франция |
Фудпейринг | курча, паштет, печень, птица, телятина, утка |
Тип | тихое |
Год | 2016 |
Регион | Бургундия |
Особенности | органика |
Стиль | легкое |
Сахар | сухое |
Алкоголь | 13% |
Категория | Вино |
Крепость | 13-17% |
Отзывы
Отзывов пока нет.