Новый дизайн, Бордо - такое же, как было – прекрасное.
Dourthe Bordeaux Rouge № 1 – Бордо, которое следует внести в свой список покупок.
Бордо всегда на грани добра и зла: здесь цена не гарантирует качество, здесь легко купить кота в мешке, здесь часто платишь за название, а не содержание. И для того, чтобы купить хорошее бордо, нужно обладать знаниями / гуглом / наводкой. Вот наша.
Вкус Dourthe Bordeaux Rouge № 1: сбалансированный, бархатистый, с округлыми танинами и длительным дубовым оттенком
Аромат Dourthe Bordeaux Rouge № 1: насыщенный, немного пряный, с нотами красных и чёрных ягод и тонами дублёной кожи.
На красном винограднике Бордо проводится немалая работа по выявлению участков, наиболее благоприятных для полного созревания сортов винограда мерло и каберне.
Настоящее партнёрство с виноградарями гарантирует оптимальное и постоянное качество. От выращивания виноградной лозы до сбора урожая виноградари тесно сотрудничают с энологами Dourthe.
Лучшие партии Dourthe Bordeaux Rouge № 1 получают пользу от 12-месячной выдержки в новых бочках из французского дуба, во время которой дубильные вещества древесины гармонично сочетаются с винными, предоставляя округлость, гармонию и ароматическую сложность.
Винификация и старение Dourthe Bordeaux Rouge № 1 традиционные.
История производителя Dourthe Bordeaux Rouge № 1:
1840. Пьер Дурт, отельер в Lit-et-Mixe в Ландах, начинает бизнес в Бордо. Тогда он не имел представления о том, что его потомки смогут связать имя Дурт с большими винами Бордо по всему миру.
1870. Старший сын Жан сначала стал его преемником, а впоследствии и поселился в Бордо.
1929. Четвёртое поколение, Роджер и Андре, купили замок Моукайо в Мулиси и дали бренду настоящие основы для его развития с оригинальной культурой, связанной с терруаром.
На самом деле, в отличие от домов Бордо, большинство из которых расположены на набережной Шартрон, Дурт решил развивать свою деятельность в самом сердце виноградника, в Медоци.
Роджер и Андре Дарт связывают фамилию Dourthe с репутацией, где постоянный поиск качества и вкус к инновациям сочетаются со скромностью людей, работающих на земле.
1950. Dourthe известен во всём мире своим престижным ассортиментом эксклюзивов. Жан-Поль Жафре – председатель и генеральный директор CVBG-Dourthe
1967. Дружеские отношения с известными энологами позволяет значительно развить деятельность Дома.
1979. Dourthe утверждает свой инновационный характер, создавая прекрасный Бордо. В том же году он взят в аренду замок Belgrave Grand Cru Classé Haut-Médoc.
1988 год. Dourthe создал Dourthe Bordeaux Blanc № 1, который быстро зарекомендовал себя как крупное нововведение.
1990 год. Dourthe приобрел замок Шато Пей Ла Тур, Бордо Суперьёр и Шато Ла Гард, Пессак-Леонан, и таким образом, с помощью своих виноградников, развил профессию производителя.
1993. Dourthe создает Dourthe Bordeaux Rouge № 1 и строит первый большой погреб для выдержки в бочках Бордо в Паремпуйри.
На 1995 год. Dourthe запускает свой высококлассный бренд Dourthe La Grande Cuvée и берёт в аренду замок Le Boscq, Cru Bourgeois Saint-Estèphe.
1998 год. Maison завладели тремя менеджерами, Жан-Мари Шадронье, Патриком Жестином и Ксавье Гуваром, подтверждающие семейные традиции компании и начавшие продвигать Dourthe на рынок.
2002. Dourthe создает Essence de Dourthe, шедевр Vignobles Dourthe, кульминацию всех качественных усилий, прилагаемых к вину.
2005. Dourthe берет в аренду замок Grand Barrail Lamarzelle Figeac, Saint-Emilion Grand Cru.
2007. По инициативе своих менеджеров, Dourthe присоединился к семье шампанских вин Maison Alain Thiénot, которая стала её мажоритарным акционером.
Эта новая структура акционеров подтверждает основные стратегические решения Dourthe и ставит их в долгосрочное планирование, важное для винного бизнеса. Патрик Джестина назначается председателем Dourthe.
Созданный в Бордо с 1840 года, Dourthe быстро был признан производителем эталона в Бордо, надежным и инновационным. Это новаторский дух на каждом этапе нашей истории.
Мы поняли, что в Бордо можно было создавать новые стандарты в 1987 году с помощью проекта Dourthe № 1 и создания нового стиля сухого белого вина в Бордо.
Мы подобрали мотивированных партнеров-виноградарей, ориентировали их на новые практики выращивания, внедрили новые принципы виноделия.
Dourthe № 1 имел немедленный успех и зарекомендовал себя как настоящее новшество, эталон для сухого белого вина в Бордо. Тогда мы также понимали, что если мы хотим идти дальше, то должны развивать собственные виноградники.
Это было отправной точкой для нашего растущего интереса к виноградарству. После замка Белграв в 1979 году мы за последние двадцать пять лет приобрели восемь новых объектов.
Каждое помещение было приключением, но в течение этого периода у нас нарастала страсть к нашим виноградным лозам и нашим винам, и мы внедрили необходимый план совершенствования навсех объектах.
В 2000 году мы получили обширные знания о наших виноградниках, мы знали, что некоторые наши участки были исключительными, на уровне великих.
Поэтому мы хотели пойти дальше и создать новую, другую оригинальную работу, которая иллюстрировала бы наше видение великих вин Бордо: Essence de Dourthe.
Поэтому мы попросили менеджеров наших виноградников Dourthe определить лучшие их терруары. Им не было наложено никаких других ограничений, кроме достижения наибольшей чистоты вин и верного выражения терруара.
Результат превзошел все наши ожидания: Essence de Dourthe является частью пантеона Великих Вин.
Все эти успехи стали возможными только благодаря большой страсти, упорному труду и вкусу к инновациям, которые толкают нас превосходить себя каждый день.
Патрик Джестина, председатель Дурт
Официальная страница производителя Dourthe Bordeaux Rouge № 1: http://www.dourthe.com/
Другие вина от производителя Дурт Бордо Руж №1
Аромат: насыщенный, немного пряный, с нотами красных и черных ягод и тонами дубленой кожи
Вкус: сбалансированный, бархатистый, с округлыми танинами и длительным дубовым оттенком
Фудпейринг: мясо белое, мясо красное, стейк, тартар, твердые выдержанные сыры, утка, ягненок
Особенности винификации: выдержка в новых французских бочках - 12 месяцев
Макс –
Это вкусно и не дорого! Классический Бордо стайл))
Коля –
Досить хороший варіант. Це навіть більше ніж ціна/якість! Насичене і водночас м‘яке, «відкрите» і зрозуміле. Чудово
Надя –
Гарно. Насичено, округло, з легким дубком