Магазин-склад — Вино — Бордо
✅ Количество товаров в категории: | 83 |
---|---|
✅ Средняя цена: | 3736 грн. |
✅ Самое дешевое: | 359 грн. |
✅ Самое дорогое: | 36000 грн. |
✅ Середній рейтинг: | 4.50 |
✅ Найпопулярніше: | Dourthe Bordeaux Blanc № 1 вино белое 0.75л - 574 грн |
Изысканное вино Бордо – это признанная классика. Свое название алкоголь получил по месту производства. Это винодельческий регион на юго-западе Франции. В этой провинции произрастает 112 тысяч гектаров виноградников.
Археологи установили, что первые вина в Бордо начали изготавливать древние римляне в середине I века н.э. Расцвет винодельческой эпохи пришелся на XII век. Однако в 1337 году разразилась Столетняя война, которая едва не поставила крест на виноделии в этой провинции. Производство было восстановлено в 1453 году, когда регион перешел под контроль Франции.
До начала XIX века главным сортом винограда считался мальбек. Сегодня производители чаще используют каберне совиньон.
Все напитки из этого региона – ассамбляжные, то есть они изготовлены на основе нескольких сортов винограда. Это сделано неслучайно. Бленды компенсируют недостатки разных сортов.
В зависимости от сорта винограда вина Бордо делятся на две большие группы:
Апелласьоны региона:
Также алкоголь производят в апелласьонах Грав, Пессак-Леоньян, Барсак и Сотерн.
У каждого производителя есть собственная технология производства алкоголя, которая часто держится в секрете. Однако общий способ широко известен. Сначала собирают урожай. Для изготовления вин Бордо используют исключительно созревшие ягоды. Они тщательно очищаются и раздавливаются. Иногда их подвергают шаптализации, которая подразумевает добавление сахара и снижение кислотности. Далее сусло подвергают брожению. Для этого используются чаны из нержавеющей стали. Получается мезга, которую пропускают через пресс. Молодое вино Бордо разливают в дубовые бочки, в которых оно выдерживается в течение определенного времени. Точный срок зависит от сорта. Алкоголь купажируют и снова отправляют на выдержку. И только после этого напитки разливаются в бутылки и отправляются на продажу.
Изысканный французский алкоголь принято подавать в бокалах тюльпановидной формы. Их заполняют не более, чем на ⅔. Температура подачи зависит от сорта. Для раскрытия букета сложных вин Бордо нужно 15-18 градусов. Легкие цветочные сорта стоит подавать при температуре 8-12 градусов. А белые напитки лучше всего «звучат» при 13-15 градусах.
В магазине WineWine представлен большой выбор французского алкоголя. Вы можете заказать его онлайн с доставкой по Украине. Также напитки можно забрать самовывозом из магазинов-складов. Они действуют в Киеве.
© 2025 WINEWINE
Мы продаем алкоголь только совершеннолетним