Gino Pedrotti l’Auro Rosso – натюр от маленькой винодельни в Трентино.
Выпускается микро релизами (всего несколько тысяч бутылок), поэтому его трудно найти даже в Италии.
При этом ценник остается очень гуманным.
Аромат интенсивный, густой, фруктовый, с травянистыми оттенками.
Вкус устойчивый, округлый, с хорошо интегрированным дубом, сбалансированной кислотностью.
Производство Gino Pedrotti l’Auro Rosso
Бленд мерло и каберне фран.
Виноградники на высоте 250-320 метров над уровнем моря.
Ручной сбор винограда.
Спонтанная медленная ферментация на диких дрожжах во французском дубе.
Выдержка 24 месяцев в дубе, довыдержка в бутылке.
Без фильтрации и оклейки.
Про производителя Gino Pedrotti l’Auro Rosso
Azienda Agricola Pedrotti – маленькая семейная винодельня в Трентино-Альто Адидже, которой в 2012 исполнилось 100 лет.
Настолько маленькая, что их трудно найти и купить даже в Италии (выпускают в год лишь около 25000 бутылок).
Gino Pedrotti практикует органический подход, минимальное вмешательство в природные процессы и применяет биодинамические методы виноградарства.
Дикие дрожжи, спонтанное брожение – это натуральные вина в лучших их проявлениях: чистые, хорошо сделаны, без окисления и без пороков, которые выдаются за особенности.
Они о себе говорят, что не семья определяет, как будет жить лоза и вино, а наоборот: лоза и вино определяют ритмы жизни семьи.
Начал винодельню дедушка Джузеппе после Первой мировой войны. Жена Тулия подхватила его занятие и тут же открыла небольшую таверну.
Папа Джино взял на себя дела и при поддержке своей матери Розанны развил бизнес, приобрёл новые виноградники и укрепил винодельню.
Сейчас винодел Джузеппе Младший.
Всё здесь до сих пор делается собственными семейными силами.
Кроме винодельни семья также до сих пор занимается собственным “баром”, где помимо собственного вина, подаёт локальные продукты (салями, форель, сыры и тд).
Виноградники (Vigneti Delle Dolomiti IGT) расположены вокруг винодельни и на склонах, прилегающих к озеру Cavedine, на небольших солнечных участках, которые постоянно проветриваются с Ora del Garda.
Озеро Гарда находится на расстоянии 15 километров, а вокруг виноградников возвышаются Доломиты.
Всего семье принадлежит 13 участков.
Высота – 250-320 метров над уровнем моря.
Почвы песчаные и каменистые.
Виноградники сертифицированы ICEA как органические.
Gino Pedrotti акцентируют внимание на локальных малоизвестных сортах: нозиола, скьяво нера, ребо (выведенный сорт, который происходит от мерло и торольдего).
Особенно гордятся своим Вин Санто.
Другие вина от производителя Gino Pedrotti l’Auro Rosso.
Официальный сайт производителя ginopedrotti.it
Фудпейринг: барбекю, выдержанные сыры, гриль, лазанья с мясным соусом, мясо красное, паста с красным соусом, стейк
Dmitry –
Натуральное вино в лучшем его проявлении. <3