ua|ru

Вино Джино Педротти Нозиола / Gino Pedrotti Nosiola 2019, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 48972
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Джино Педротти Нозиола / Gino Pedrotti Nosiola 2019, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 48972
  • Объем: 0.75 л
799.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 699.00 грн

В наличии

В наличии 8 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)В наличии: 8Оболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)Нет в наличииКнязи Острожские 31/33В наличии: 3Александра Олеся 4А (ЖК Варшавский)В наличии: 6Кольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевНет в наличииул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»В наличии: 5Украина (кроме Киева)В наличии: 8
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Gino Pedrotti Nosiola 2019 – натюр и оранж из местного сорта нозиола от маленькой винодельни в Трентино, который выпускается микро релизами (несколько тысяч бутылок), поэтому его трудно найти даже в Италии.

При этом ценник остается очень гуманным.

Аромат интенсивный, фруктовый, богатый, с нотами мёда, персиков и абрикосов, апельсиновой цедры, груши и сливочного масла.

Вкус насыщенный, густой, но уравновешенный, с хорошей балансирующей кислотностью.

Производство Gino Pedrotti Nosiola 2019

Субсредиземноморский климат позволяет этому сорту максимально развивать свою интенсивность и наполненность.

Виноградники (5 га) на высоте 250 метров над уровнем моря.

Ручной сбор винограда.

Спонтанная медленная ферментация на диких дрожжах в контакте с кожурой в течение 20 дней.

Выдержка 12 месяцев в нержавеющей стали и 3 в бутылке.

Без фильтрации и оклейки.

Про производителя Gino Pedrotti

Azienda Agricola Pedrotti – маленькая семейная винодельня в Трентино-Альто Адидже, которой в 2012 исполнилось 100 лет.

Настолько маленькая, что их трудно найти и купить даже в Италии (выпускают в год лишь около 25000 бутылок).

Gino Pedrotti практикует органический подход, минимальное вмешательство в природные процессы и применяет биодинамические методы виноградарства.

Дикие дрожжи, спонтанное брожение – это натуральные вина в лучших их проявлениях: чистые, хорошо сделаны, без окисления и без пороков, которые выдаются за особенности.

Они о себе говорят, что не семья определяет, как будет жить лоза и вино, а наоборот: лоза и вино определяют ритмы жизни семьи.

Начал винодельню дедушка Джузеппе после Первой мировой войны. Жена Тулия подхватила его занятие и тут же открыла небольшую таверну.

Папа Джино взял на себя дела и при поддержке своей матери Розанны развил бизнес, приобрёл новые виноградники и укрепил винодельню.

Сейчас винодел Джузеппе Младший.

Всё здесь до сих пор делается собственными семейными силами.

Кроме винодельни семья также до сих пор занимается собственным “баром”, где помимо собственного вина, подаёт локальные продукты (салями, форель, сыры и тд).

Виноградники (Vigneti Delle Dolomiti IGT) расположены вокруг винодельни и на склонах, прилегающих к озеру Cavedine, на небольших солнечных участках, которые постоянно проветриваются с Ora del Garda.

Озеро Гарда находится на расстоянии 15 километров, а вокруг виноградников возвышаются Доломиты.

Всего семье принадлежит 13 участков.

Высота – 250-320 метров над уровнем моря.

Почвы песчаные и каменистые.

Виноградники сертифицированы ICEA как органические.

Gino Pedrotti Nosiola 2019 вино белое 0.75л 3

Gino Pedrotti акцентируют внимание на локальных малоизвестных сортах: нозиола, скьяво нера, ребо (выведенный сорт, который происходит от мерло и торольдего).

Особенно гордятся своим Вин Санто.

Другие вина от производителя Gino Pedrotti.

Официальный сайт производителя: ginopedrotti.it

Фудпейринг: аперитив, закуски, колбасы, лазанья с белым соусом, молодые сыры, морепродукти, паста, паста з сирним соусом, паста с белым соусом, птица, рыба белая, рыба на гриле

Детали

Бренд Gino Pedrotti
Литраж 0.75
Повод на выходные
Классификация Vigneti delle Dolomiti IGT
Цвет белое
Страна Италия
Фудпейринг аперитив, закуски, колбасы, лазанья с белым соусом, молодые сыры, морепродукти, паста, паста з сирним соусом, паста с белым соусом, птица, рыба белая, рыба на гриле
Тип тихое
Год 2019
Регион Трентино-Альто Адидже
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт нозиола
Особенности Enoteca, натуральное, органика
Алкоголь 12.5%
Категория Вино
Крепость 11-13%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Gino Pedrotti Nosiola 2019 вино белое 0.75л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *