Loimer Gluegglich weiss
Сделано так же, как в старые времена. Для нашего белого вина Gluegglich характерны глубоко укоренившиеся австрийские сорта винограда разных урожаев. Спонтанно, частично ферментированный на сусле, без шлифовки и фильтрации. И терпеливо выдерживается в древесине. Сухое вино со свежей кислотностью и вибрацией.
Происхождение
Вайнланд Остеррайх
Участок
Гумпольдскирхен и Лангенлуа
Урожай: выборочный сбор вручную в ящики по 20 кг.
Ферментация: спонтанная в дубовых бочках, частично с ягодами или суслом
Выдержка: 4 месяца на полном осадке, 2 месяца на тонком осадке, до 3 лет из марочных резервов
Дегустации: золотисто-желтый оттенок.
Аромат фруктовый, с оттенками сушеных ломтиков яблок, яблочного соуса и даже бархатцев. Абсолютно сухой с ярко выраженными цитрусовыми нотками; живая кислотность, переплетенная с соленостью. Компактное тело отражает текстуру со сцеплением, динамичным напряжением и нотами апельсиновых ломтиков, покрытых соленой корочкой. Крепкий и плавный с солоноватым послевкусием. Идеальный универсальный спутник еды. (дегустировано академиком вина Иоганнесом Фиалой)
Сорта винограда
Цирфандлер, Шардоне, Ротгипфлер, Рислинг, Грюнер Вельтлинер, Траминер, Совиньон Блан, Мускат, Пино Гри, Пино Блан
Отзывы
Отзывов пока нет.