Loimer Ried Käferberg Grüner Veltliner 2015
Сбор урожая: выборочный сбор вручную в 20-килограммовые ящики 21 сентября, 1 октября и 12 октября
Время мацерации: прессование целой грозди и сусло в течение 24 часов
Ферментация: Спонтанная ферментация в дубовых бочках объемом 1.250 л и 2.500 л, максимум 4 недели. 24° C
Выдержка: в дубовых бочках на полном осадке в течение 11 месяцев без серы и на малом осадке в течение 9 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали с низким содержанием серы
Дегустации: Золотисто-желтый с массивными слезами.
Нуждается в воздухе в бокале. Аромат раскрывается оттенками дрожжей, растительных нот и горячего камня. Небо мощно концентрированное, с плотной структурой, дает сочные фрукты со сладким экстрактом, нотами сушеных кусочков ананаса и лимонного желе, а также свежую кислотность, переплетенную с солоноватостью, которая сначала нежная, но нарастает к финалу. С большим количеством воздуха появляется перчинка, типичная для сорта и высокая минеральность. Требовательное вино с потенциалом (дегустировал академик виноделия Йоханнес Фиала).
Отзывы
Отзывов пока нет.