Loimer Seeberg Riesling 2011
Винификация
Виноград тщательно собирали вручную, затем помещали в небольшие ящики (20 кг). Мацерация, первое осаждение, спонтанная ферментация в деревянных бочках (70%) и стальных резервуарах (30%); ферментация продолжалась частично до конца января. В конце февраля 2012 года Seeberg был выдержан на осадке, а затем выдержан на осадке в деревянных бочках до розлива в бутылки в сентябре 2012 года.
Дегустации: Легкий золотисто-желтый цвет с интригующими тонами.
Светло-золотисто-желтый цвет; интригующий аромат цветов, косточковых фруктов (абрикос, персик), привлекательная интенсивность, молодой аромат, солоноватый оттенок; живая кислотность на нёбе, многослойные элементы абрикоса, свежего персика и спелого лайма, большая фруктовая интенсивность в среднем нёбе, очень сбалансированная игра кислотности и фруктов, длительное, хрустящее, но спелое послевкусие, указывающее на длительный потенциал выдержки.
Про производителя Loimer
Фредди Лоймер создал своё имя в Камптале великолепными белыми винами – грюнером и рислингом.
Он стал одним из самых известных виноделов Австрии.
Лоймер был одним из двенадцати виноделов-основателей из Австрии, создавших организацию Respekt-BIODYN, которая сертифицирует биодинамическое виноградарство.
Другие вина Лоймер.
Официальный сайт производителя: loimer.at
Отзывы
Отзывов пока нет.