Легкое, нежное и исключительно фруктовое белое вино на основе сорта Гренаш блан от легенды виноделия долины Роны - Мишеля Шапутье. Отказ от использования дуба для сохранения свежести делает это вино очень универсальным.
M. Chapoutier Luberon La Ciboise Blanc – свежее сухое белое вино с виноградников Регионального природного парка Люберон, который охватывает 36 комун на юго-востоке Воклюза.
Место считается Средиземноморьем, но тут ощущается сильное влияние континентального климата Альп и долины Роны. Люберон одно из наиболее солнечных мест Франции – около 2600 солнечных часов в году.
Сорта винограда: бленд гренаш-блан, верментино, вионье и руссана.
Сбор урожая: происходит ночью машинным способом, чтобы ограничить окисление и сохранить ароматические качества.
Грунт: так как избранные лозы высаживают в миоценовых песках и известковых осыпях высотой 200-450 метров, они поддаются влиянию широкого диапазона температур на протяжении дня, что придаёт вину свежести.
Винификация: Низкотемпературное спиртовое брожение в чанах из нержавеющей стали. Вино защищено от кислорода, чтобы сберечь свой ароматический потенциал.
Старение: 5 месяцев выдержки на мелком осадке в чанах из нержавеющей стали.
Цвет M. Chapoutier Luberon La Ciboise Blanc: бледный, с зелёными и жёлтыми оттенками.
Аромат M. Chapoutier Luberon La Ciboise Blanc: выразительные ароматы белых цветов (жасмин), персика и экзотических фруктов.
Вкус M. Chapoutier Luberon La Ciboise Blanc: богатый и сбалансированный.
Уникальный, нетрадиционный, интересующийся всем, ум Мишеля Шапутье никогда не был статичным. Мишель всегда в движении, в новых идеях. “Если я остаюсь на месте, я падаю”.
Мишель Шапутье – человек, близкий к земле, он постоянно в поисках способов раскрытия терруаров и поиске выражения почв через вкус вин.
“What is important is to be able to enjoy a wine without having to like alcohol. I am myself a good food and wine lover and it’s the taste of a wine that I love the most.”
Он делится своими убеждениями с молодыми виноделами. Он считает, что вино предназначено для обмена и работа винодела базируется на концепции совместного труда.
С 1996 года на всех этикетках Maison M. Chapoutier есть информация о вине, написанная шрифтом Брайля.
Это в честь Мориса Монье де ла Розмерана, изобретателя первой сокращённой версии Брайля и основателя ассоциации Валентина Хаюя, который помог вывести слепых и людей с недостатками зрения из изоляции.
Эти символы на этикетках бутылок остаются символом личности Мишеля Шапутье и его “пионерского духа”. Мишель – «искатель путей», свободный человек в свободном мире … он неутомимо исследует.
Мишель Шапутье создаёт терруар там, где никто не осмелится, где никто не сделал бы ни копейки. В долине Роны, колыбели мезонов, затем в Руссийоне, Австралии и Португали: терруары ждали удобного случая раскрыться.
Создание терруара – это открытие региона, почвы и климата, где определённый сорт винограда сможет проявить себя. Мишель Шапутье любит расшифровывать бесплодные, заброшенные или тяжелые почвы. Он хочет дать им толкование.
Все эти почвы имеют что сказать.
Терруар – это сочетание почвы, климата и человеческого ноу-хау. Речь идёт не об изготовлении вин, а об обслуживании терруара.
Качество сырья происходит от виноградной лозы, а не от виноделия. Открытие биодинамики – это прежде всего наблюдения, внимание к деталям и действие.
Некоторые сельскохозяйственные методы размывают почву и ослабляют их, они душат биологическую жизнь независимо от того, насколько это важно.
В 1991 году Мишель Шапутье сделал решающий выбор применить биодинамические методы обработки виноградной лозы. В то время многие ставили их под сомнение, но Мишель оставался уверенным в одном: он раскроет правду. Био означает «жизнь». Динамический означает «действие».
Битва, суммированная двумя словами: жизнь в действии. Битва человека, который хочет утвердить свои убеждения, не обращая внимания на тенденции.
Битва природных стихий, которые работают вместе. Химические пестициды и гербициды запрещены. Для сохранения природного баланса вводятся природные элементы (минералы, растения, животные).
Почва питается органическими веществами, таким образом в ней сохраняются бактерии, которые являются настоящей «матерью» виноградной лозы. Эта драгоценные бактерии передают личность терруара винограду и вину.
Часто можно наблюдать, как Мишель Шапутье внимательно изучает небо. Биодинамика – это также понимание циклов Земли, Солнца и Луны.
Официальная страница производителя M. Chapoutier Luberon La Ciboise Blanc:
https://www.chapoutier.com/
Аромат: нежный, с нотами белых цветов, лимона и экзотических фруктов.
Вкус: свежий, но хорошо сбалансированный
Фудпейринг: аперитив, легкие блюда, легкие салаты, мясо белое, птица, рыба белая
Особенности винификации: Почвы: осыпь глинистого песка. После прессования сусло настаивается при низкой температуре в течение 24 часов. Ферментация в течение 3 недель при температуре 14-18C. Выдержка в стали на осадке. без малолактикы
Reviews
There are no reviews yet.