Nottage Hill Shiraz – насыщенное красное вино от одного из самых известных австралийских производителей Hardys.
Австралийский шираз с непродолжительной выдержкой в дубе.
Цвет тёмно-малиновый с фиолетовыми оттенками.
Аромат Nottage Hill Shiraz насыщенный, яркий, ягодный, с нотами шелковицы, малины и чёрной вишни, гвоздики и чёрного перца, с ванильными и дубовыми оттенками.
Вкус Nottage Hill Shiraz демонстрирует сладкие ноты спелой малины, сливы и чёрной вишни, специй, гвоздики и чёрного перца и намёк на сушёные травы.
Это вино имеет изысканную танинную структуру со спелыми сочными фруктами, а завершается затяжными малиновыми нотами и пикантными специями в послевкусии.
История производителя Nottage Hill Shiraz:
Nottage Hill это название линейки вин и главного виноградника хозяйства Hardys, одной из самых известных австралийских винодельческих компаний. В линейке выпускаемой продукции и вино Ноттадж Хилл Шираз.
Основатель компании Hardys, Том Харди родился в 1830 году в маленьком селе Гиттишем, которое находится в Девоне, Англия.
До этого много поколений Харди жили и хозяйничали в сельской местности Девона. Том в 20-летнем возрасте сел на корабль «Британская Империя» и отправился в Австралию в поисках приключений и хороших перспектив.
Twelve months ago I was in London, and expected to have been on the road to America by this time, but my mind was changed… Whether it is for the best or the worst remains to be seen. One thing I can say, I have not regretted going this way… If I have my health I do not fear.”
(записки из дневника Тома Харди, который он вел на борту ‘British Empire’ по пути в Австралию)
Том тяжело работал на австралийской земле и работа дала свои плоды. Познакомившись и проработав некоторое время с Уильямом Рейнеллом — первым виноделом в Южной Австралии – Том загорелся виноделием.
Как только он смог накопить необходимую сумму денег, Томас купил собственную землю на берегу реки Торренс, названную Bankside. Так, начиная с 1853 года Том занимался выращиванием фруктов, овощей и виноградных лоз на своей собственной земле.
Постепенно дела шли всё лучше и остро встал вопрос расширения. Очень удачно, как раз в это время, выставили на продажу компанию Tintara Vineyards, обладавшей обанкротившимся винзаводом McLaren Vale.
Томас разглядел большой потенциал такого расширения своего дела и в 1876 году приобрел компанию Tintara Vineyards. Он смог превратить старую мельницу в один из лучших винных погребов в регионе.
Вина, которые он производил из своего винограда на своей винодельне быстро завоевали популярность и принесли в возрожденную McLaren Vale успех и процветание. К концу XIX века Харди становится крупнейшим производителем колонии.
Пресса называет его “отцом виноделия Южной Австралии”.
В 1884 году на винодельню пришел работать племянник основателя, 15-летний Томас Харди Ноттаж.
Постепенно талант и настойчивость парня оценили все сотрудники винодельни. Сначала он стал ответственным за погреб, позже — управляющим.
Томас Харди Ноттаж проработал на винодельне 66 лет. Вместе с ним работали и его двоюродные братья. В общем целых четыре поколения семьи Ноттажей присоединились к созданию знаменитых вин Hardys.
Сегодня Hardys — крупная компания, которая экспортирует вина по всему миру.
“The Hardy wine empire is preparing to celebrate its 150th year since Thomas Hardy planted his first vineyard on the outskirts of Adelaide.
More than 7.6 million cases of wine are now sold worldwide under the Hardy’s brand each year that equates to a bottle being bought every four seconds… Old Thomas Hardy would be very proud of how far his company has reached.”
ABC National Rural News, 2003
В 2005 году старые погреба в Хардис Тинтари пережили обновления и вошли в современную эпоху с точным соблюдением тех же принципов, которые использовал Томас Харди.
Hardys с гордостью продолжают «производить вина, которые будут цениться на мировых рынках», как и задумал основатель.
Другие вина от производителя Nottage Hill Shiraz
Официальная страница производителя Nottage Hill Shiraz: http://www.hardyswines.com/
Фудпейринг: баранина, гриль, мясо красное
Andrii –
Фруктово ягідні ароматита нотки дуба, в смаку стигла слива. Поєднується з м’ясними стравами та закусками
Олександр –
Хороший вариант на вечер
Приятные мягкие танины, в аромате ноты специй
Denys –
Отличный австралийский шираз для знакомства с регионом. Перечные ароматы, во вкусе зрелая слива и ежевика. Хороший баланс, шелковистые танин.