ua|ru

Вино Брессан Гриджо ин Гриджо / Bressan Grigio in Grigio, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 8887
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Вино Брессан Гриджо ин Гриджо / Bressan Grigio in Grigio, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 8887
  • Объем: 0.75 л
2174.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 1932.00 грн

Out of stock

Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)Нет в наличииОболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)Нет в наличииКнязи Острожские 31/33Нет в наличииАлександра Олеся 4А (ЖК Варшавский)Нет в наличииКольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевНет в наличииул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»Нет в наличииУкраина (кроме Киева)Нет в наличии
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Bressan Grigio in Grigio 2014 – необычное пино гриджио в современной интерпретации этого сорта (orange или amber wine).
В то же время очень типичное, как для винодельчества Bressan, своей сложностью и насыщенностью.

Участок богат известняком, очень низкая урожайность, ферментация в стали для сохранения свежести и выдержка на осадке в течение года – всё это придает Bressan Grigio in Grigio 2014 яркие цветочные оттенки на фоне лёгкой оксидативной ноты, что является визитной карточкой этого вина.

Bressan Grigio in Grigio 2014 – вино тёплого, медного цвета, приготовлено из винограда пино гриджо.

Аромат Bressan Grigio in Grigio 2014: фруктовый, цветочный, с сухим сеном, скорлупой грецкого ореха, минеральными нотками и поджаренным миндалем.

На вкус Bressan Grigio in Grigio 2014 насыщенное, тонкое и с лёгкими танинами, которые согревают.

Grigio in Grigio – это вино, которое умеет выразить наилучшие характеристики пино гриджо: ароматное и сочное, глубокое и сложное.

Сусло Пино Гриджо винифицируется в контейнерах из нержавеющей стали и остаётся там по крайней мере на 12 месяцев. Очень долгий срок созревания в бочках из дикой вишни позволяет вину полностью развиваться и достичь очень высокого уровня качества.

О производителе Bressan Grigio in Grigio 2014:

Bressan Grigio in Grigio 2014 производится семьёй Брессан, чей многовековой опыт передаётся из поколения в поколение и учит, что натуральное вино – это результат естественных преобразований, которые не нуждаются во внешнем вмешательстве.

Винодел является лишь ориентиром вина на его естественном пути преобразований и совершенствования – пути, в котором каждый процесс имеет свои темпы, установленные природой.

Виноделы Bressan, в решающий момент винификации вин, придерживаются той же философии, что и на винограднике. В процессе ферментации все усилия направлены на то, чтобы выделить и сохранить ароматические особенности каждого из сортов винограда.

В сентябре – октябре виноград достигает полной зрелости и с помощью ежедневных анализов и оценок определяется момент начала сбора урожая.

Сбор урожая осуществляется вручную и длится в среднем 1 месяц. Как только виноград поступает на винодельню, цельные виноградные ягоды отделяются от гребней и слегка сжимаются.

Полученная масса поступает в цистерны из нержавеющей стали, где происходит «холодная мацерация», то есть виноградный сок находится в контакте с виноградной кожурой, но ферментируется, поэтому постоянно охлаждается.

Этот метод позволяет «высвободить» все те ценные натуральные вещества, которые находятся в виноградной кожице, обогащая вина Bressan. Данная операция очень трудоёмкая, так как требует многочисленных перемешиваний, которые осуществляются исключительно вручную.

Далее следует «алкогольное брожение», которое обычно длится 1 неделю. После его окончания продолжается «мацерация», которая варьируется из года в год.

Все вышеописанные процессы проходят в цистернах из нержавеющей стали, оснащенных системой контроля температуры.

Примерно через 4 недели, молодое вино отделяется от виноградной кожуры путем прессования.

Через определённый период времени начинается «яблочно-молочное брожение», то есть яблочная кислота вина превращается в молочную кислоту под действием молочнокислых бактерий. Этот процесс придаёт вину ещё большую округлость и мягкость, делая вино ещё более изысканным.

После завершения вышеописанных процессов, вино переливается в дубовые бочки, где оно будет выдерживаться в зависимости от типа вина от 2 до 5 лет.

Составной частью винограда являются «дикие винные дрожжи», которые имеют двойную функцию: являются главным образом возбудителями алкогольного брожения и прекрасными антиокислителями.

В деревянных бочках дрожжи поддерживаются в суспензии путём частых перемешиваний, превращая и обогащая винную массу.

Эта древняя система обогащает ароматический букет вина, предоставляя вину неповторимый характер, который проявляется после долгих лет выдержки.

При выдержке вина в дубовых бочках происходит неизбежное впитывание вина деревом и естественное испарение небольшого количества вина (так как дерево «дышит»), что вызывает снижение уровня вина в бочке.

Поэтому, чтобы избежать окисления вина, необходима поддержка максимального уровня в бочках, то есть необходимы регулярные «доливки» вина. Для этого в верхнем отверстии бочки устанавливается стеклянный цилиндр, который заполняется вином.

Он контролирует уровень вина в бочке и обеспечивает постоянный газообмен между вином и атмосферой. Не существует технологии, способной заменить время, необходимое для «созревания» великого вина.

Всегда нужен многолетний опыт и интуиция мастера – винодела на всех фазах «развития» вина, в том числе и при выдержке вина в дубовых бочках.

Неправильный выбор размера и типа бочек или слишком долгое пребывание вина в бочках может привести к доминированию «дубовых нот» над естественным ароматом и вкусом вина и уничтожению индивидуальности вина.

После частых дегустаций и внимательного отбора бочек, вмещающих одно и то же вино, содержание отобранных для разливки бочек переливается в цистерну из нержавеющей стали для получения окончательного «купажа».

Bressan Grigio in Grigio 2014 в различных бочках имеет свою собственную индивидуальность. Результатом их объединения является уникальная вкусовая комбинация и элегантная симфония ароматов.

После длительных и внимательных оценочных дегустаций устанавливается дата бутылочного розлива.

Для укупорки вин Bressan используются исключительно натуральные пробки высокого качества, прошедшие жёсткий контроль при производстве, а также повторный контроль.

После капсулирования (надевание колпачков) бутылки с вином помещаются в большие деревянные ящики (содержат около 500 бутылок каждый), которые поступают на склад для «отдыха» и дальнейшего «усовершенствования вина в бутылке».

Этикетирование и упаковка вина осуществляется непосредственно перед их отправкой.

Сайт производителя Bressan Grigio in Grigio 2014: http://www.bressanwines.com/

Фудпейринг: морепродукти, паелья, ризотто, рыба белая, рыба копченная, рыба на гриле

Additional information

Бренд Bressan
Літраж 0.75
Привід на праздник
Колір белое
Країна Италия
Фудпейринг морепродукти, паелья, ризотто, рыба белая, рыба копченная, рыба на гриле
Тип тихое
Регіон Фріулі
Cтиль плотное
Цукор сухое
Сорт пино гриджио
Класифікація Venezia Giulia IGT
Рік 2014
Алкоголь 13%
Особливості Enoteca, оранж
Категорія Вино
Міцність 13-17%

Reviews

  1. Гриша

    Ой хорош Брессанчик, ой хорош.
    Ммммм……..

Show reviews in all languages (1)

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *