Paraschos Noir 2011 – 100% пино нуар с небольшого 25-летнего виноградника, к особенностям которого относится высокий процент содержания голубой глины в почве. Длительная ферментация и выдержка в старых 500-литровых бочках из французского дуба.
Вино Paraschos Noir 2011 с нехарактерной для пино нуара структурой и типичной для местных почв минеральностью и кислотностью.
Виноделы Paraschos с 2005 года обрабатывают небольшой виноградник Пино Нуар, который находится у подножия Монте-Саботино, на крайней границе винодельческого региона.
На этом редком «месторождении» голубого мергеля чувствуется свежее влияние непосредственного контакта с Альпами.
Цвет Paraschos Noir 2011: красный гранат.
Аромат Paraschos Noir 2011: сочные оттенки красной смородины и лесных ягод в сочетании с нюансами сушёных трав, цветов и бальзамика.
Вкус Paraschos Noir 2011: элегантная структура с отличной кислотностью и деликатными танинами в послевкусии.
Виноградник: Ославия (мергелисто-глинистая почта) на высоте 50 м.
Виноград: 100% пино неро с 25-летних лоз.
Брожение: в дубовых чанах с кожурой в течение 21 дня без принудительного охлаждения и без посева выбранных дрожжей.
Старение: в 500-литровых бочках из славонского и французского дубов в течение 60 месяцев на собственном осадке.
Розлив в бутылки: самотёком без добавления диоксида серы и без фильтрации.
О производителе Paraschos Noir 2011:
Винодельня Paraschos находится в регионе Friuli Venezia Giulia. Благодаря своему географическому положению и интересной истории, регион Friuli Venezia Giulia предлагает множество сценариев и культурный плавильный котел, который является уникальным в Европе.
Адриатическое море, пляжи, карстовые скалы вокруг Триеста, природные заповедники и лагуны в Градо и Марано.
Через несколько километров пейзаж полностью меняется. Вы чувствуете, как он отправляется дорогой через романтические равнины Фриули, проходит мимо колоритных холмов Коллио и за один час путешествия прибывает на снежную вершину Альп.
Этот сценарий с различными климатическими условиями и культурами способствовал богатству традиций и гастрономии региона Фриули Венеция Джулия. Здесь Средиземноморье встречается со средней Европой и Балканами.
Бывшая латинская культура развилась в римских городах Аквилея и Чивидале (Форум Юлии), объединившись с ломбардской, славянской, германской и османской во время турецкого вторжения.
Триест как единственный морской порт и Гориция как место отдыха для богатых купцов, оба пережили большое экономическое развитие во время империи Габсбургов.
Винодельня Paraschos производит Paraschos Noir 2011 и другие свои высококачественные вина без использования химических веществ.
Виноградники Paraschos всегда обрабатываются с чрезвычайным уважением к здоровью потребителя и окружающей среды. Не применяется химические удобрения, гербициды и токсичные пестициды.
Межрядье покрыто травой, а местность вспахивается только зимой, если это необходимо. Подпитки вносят изредка и исключительно органическим выдержанным навозом.
На винодельне Paraschos уделяют чрезвычайное внимание возрасту лоз. Здесь привыкли оставлять их расти, следуя собственным биологических ритмам, достигая гораздо более пожилого возраста и распространяя свои корни очень глубоко.
Для Paraschos Noir 2011, как и для всех других вин, отбирают только здоровый виноград и собирают его вручную в небольших количествах, постепенно, когда он достигает нужной спелости.
Его избавляют от стеблей и слегка измельчают перед тем, как поставить в большие чаны с открытым верхом. Эта процедура позволяет извлечь антиоксиданты из виноградных шкурок.
Для Paraschos Noir 2011 используются только дикие дрожжи. Через несколько дней сусло прессуют и оставляют на 2 года на осадке в больших дубовых бочках.
На новом винодельческом заводе, построенном в 2003 году производители никогда не использовали промышленные дрожжи. После некоторых урожаев им удалось отобрать штамм коренных дрожжей, которые ежегодно выделяют вина и делают их уникальными.
Когда говорят о Paraschos Noir 2011, имеют в виду вино, изготовленное из здорового и отобранного винограда по методу виноделия, способствующему сохранению окружающей среды, с соблюдением природного равновесия и учётом климата, рельефа, географического положения и возраста лоз.
Официальный сайт Paraschos Noir 2011: https://www.paraschos.it/
Все вина от производителя Paraschos
Фудпейринг: дичь, мясо красное, птица, стейк, твердые выдержанные сыры
Алексей –
фантастический пино нуар в классическом стиле, который похож на хорошую старую Бургундию