ua|ru

Вино Сасикайа / Sassicaia, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 1796
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Вино Сасикайа / Sassicaia, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 1796
  • Объем: 0.75 л
10000.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 9000.00 грн

Out of stock

Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)Нет в наличииОболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)Нет в наличииКнязи Острожские 31/33Нет в наличииАлександра Олеся 4А (ЖК Варшавский)Нет в наличииКольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевНет в наличииул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»Нет в наличииУкраина (кроме Киева)Нет в наличии
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Sassicaia 2013 – очень удачный винтаж одного из самых известных итальянских вин в мире. С итальянской Sassicaia означает “каменная земля”.
Названное так вино в честь почв, на которых растет Каберне Совиньон.

Цвет Sassicaia 2013: глубокий насыщенно-красный с рубиновым оттенком. Аромат Sassicaia 2013: интенсивный, изящный, комплексный: черника, черная смородина, пряности и травы.

Вкус Sassicaia 2013: плотный, богатый, хорошо сбалансированный со сладкими танинами и яркой кислотностью, с нотами черных фруктов и специй и длительным, живым послевкусием.

Характеристики Sassicaia 2013

Название: D.O.C. Bolgheri Sassicaia. Первый урожай: 1968 Виноградная смесь Sassicaia 2013: 85% Каберне Совиньон 15% Каберне Фран.

Состав почвы: виноградники высажены на участках земли с разными и сложными морфологическими характеристиками, а также с сильной присутствием известняка.

Эти районы также богатые горными породами и довольно богатые глиной. Расположены на высоте от 100 до 300 метров над уровнем моря, обращенные с запада на юг / запад.

Плотность посадки от 3,600 до 5,500 шт виноградных лоз / га для виноградников моложе 20 лет и 6,200 шт / га для виноградников старше 20 лет.

Климат безусловно хороший винтаж. По мягкой и ранней зимой в конце января было несколько холодных дождливых дней. По сути весна началась поздно. Некоторые заморозки в апреле помогли сдержать рост почек и создали естественные условия для снижения урожайности.

В мае температура постепенно повышалась, изменяясь мягкими, но дождливыми днями. К началу июня лето фактически началось с высоких температур, хотя и ниже средних за сезон, сопровождаемых своевременными спорадическими осадками.

Таким образом Виноградик получали охлаждения и водоснабжения. Оптимальные погодные и летние климатические условия сохранялись до самого сбора урожая. Благоприятный температурный диапазон помог раскрыться ароматном экстракта Каберне.

Урожай Как всегда, виноград собирали вручную, и сбор урожая начался в первых числах сентября, когда Каберне Фран впервые достиг фенольной зрелости. Так же Каберне Совиньон собирали с начала сентября примерно в течение месяца.

Последний урожай винограда был собран из виноградников Castiglioncello di Bolgheri, расположенных на высоте около 350 метров над уровнем моря. Виноград там созрел идеально и дал хороший урожай.

Виноделие: За очень заботливым измельчением и удалением плодоножек из винограда следовала ферментация в чанах из нержавеющей стали с регулируемой температурой (30-31 ° C и только с использованием собственных дрожжей виноградника).

Мацерация кожи продолжалась с 9 до 12 дней как для Каберне Фран, так и для Каберне Совиньон с частым мытьем сусла и делестажа. Вторичная ферментация (яблочно-молочная ферментация) также проходила в стальных чанах.

Выдержка: после яблочно-молочного брожения вино выдерживалось в барриках из французского дуба в течение 24 месяцев. А перед выпуском на рынок, вино еще несколько месяцев выдерживалось в бутылках.

Про производителя Sassicaia 2013

В 20-х годах прошлого века маркиз Mario Incisa della Rocchetta мечтал создать «чистокровный» вино. Для него, как и для всей аристократии того времени, идеалом было Бордо.

Вот как он описал это в письме уважаемому винном критику Луиджи Веронелли от 11 июня 1974:

“…the origins of my experiment date back to the years between 1921 and 1925 when, as a student in Pisa and often a guest of the Salviati Dukes in Migliarino, I drank a wine produced from one of their vineyards…which had the same unmistakable “bouquet” as an aged Bordeaux….”

В 1940-х годах, поселившись со своей женой Кларис на Tenuta San Guido на Тирренском побережье, он экспериментировал с несколькими французскими сортами винограда (черенки которых он получил из поместья герцогов Dukes Salviati in Migliarino).

После довольно длительных экспериментов он пришел к выводу, что Каберне: “the bouquet I was looking for”.

Вино, изготовленное в основном из Каберне Совиньон, было фундаментально выдмынним от тосканской и пьемонтской традиций Санджовезе и Неббиоло соответственно.

Новаторское решение посадить этот сорт в Tenuta San Guido было частично связано с сходством, которую Марио Инчиса отметил между ландшафтом Тосканы и местностью Graves в Бордо.

Graves или gravel по-французски относятся к скалистой местности, которая отличает район Бордо. Точно так же серьезные виноградники в Тоскане предоставляют Сассикайе те же характеристики, что и его любимый французский брат.

Первые винтажные вина Marchese встретили достаточно тепло. Но критики, привыкшие к легким местных вин, не разделяли оптимизм:
винам, изготовленным из более сложного сорта винограда Каберне Совиньон, потребуется больше времени для созревания и развития.

Таким образом, с 1948 до 1967 года Сассикайя оставалась сугубо частным делом, и ее употребляли только в Tenuta San Guido. Ежегодно в погребе Кастильончелло ди Болгер хранилось несколько ящиков для выдержки.

Марчезе вскоре поняли, что от выдержки вино значительно улучшается. Друзья и родственники призвали Марио Инчиза и дальше экспериментировать со своим проектом и совершенствовать свой революционный стиль виноделия.

Только в 1968 году Sassicaia был впервые выпущен в продажу – прием был достойный бордоского премьер-кру.

В течение следующих нескольких лет погреб был перемещен в место с регулируемой температурой, стальные бродильные чаны заменили деревянные чаны, а в процессе выдержки были введены французские Баррико.

Официальная страница производителя Сассикайя 2013: http://www.tenutasanguido.com/

Другие вина D.O.C. Bolgheri

Фудпейринг: дичь, мясо красное, птица, стейк, твердые выдержанные сыры

Additional information

Бренд Dourthe
Літраж 0.75
Привід на праздник
Колір красное
Країна Италия
Фудпейринг дичь, мясо красное, птица, стейк, твердые выдержанные сыры
Тип тихое
Регіон Тоскана
Cтиль плотное
Цукор сухое
Сорт каберне совиньйон, каберне фран
Класифікація Bolgheri DOC
Рік 2013
Алкоголь 13.5%
Категорія Вино
Міцність 13-17%

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Sassicaia вино красное 0.75л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *