Settesoli Chardonnay Sicilia – шардоне с Сицилии, которая всегда ассоциируется с насыщенными “тяжёлыми” винами, но не в этот раз. Питкое, чистое, и хорошо сбалансированное вино.
Цвет Settesoli Chardonnay Sicilia: насыщенный соломенно-жёлтый с золотисто-зелёными бликами.
Аромат Settesoli Chardonnay Sicilia: свежий, цитрусовый, с нотками базилика.
Вкус Settesoli Chardonnay Sicilia: сбалансированный, мягкий, свежий, но не кислотный.
Сорт винограда: 100% шардоне. Температура подачи: 8-10 ° C. Идеально по вкусу со спагетти с моллюсками или чернилами каракатицы, рыбным кус-кусом и креветками на гриле.
Особенности производства Сетезоли Шардоне Сицилия: виноград растёт на глинистых почвах, имеет плотность растений 4500-5000 растений / га, при среднем производстве 80ц / га, виноград собирают в начале августа.
О производителе Settesoli Chardonnay Sicilia
Производственный кооператив Settesoli – объединение 2000 виноградарей, существующее с 1958 года.
Эти фермеры верят в ценность общины, качество своих вин, а также в экономическое, социальное и экологическое благополучие, созданное совместной работой.
Они выращивают на Сицилии 30 разных сортов винограда на шести тысячах гектаров земли, что составляет 7% всех виноградников на острове.
Settesoli способствует экономическому развитию всего Менфи и привлекает к сотрудничеству 70% семей, проживающих в этой части Юго-Западной Сицилии.
Компания уделяет особое внимание инновациям и молодым сотрудникам, путешествовавшим по миру и вернувшимся на Сицилию, чтобы развивать местное виноградарство.
Settesoli является пионером в научных исследованиях винодельческого процесса. Компания всегда инвестирует в технологии и сотрудничает с престижными университетами и исследователями по всему миру.
Инновации в случае Settesoli – не просто красивое слово: агрономы, виноградари и научные сотрудники постоянно работают вместе на всех этапах полевых работ, чтобы получить лучший результат от винограда и почвенно-климатических условий.
Этот процесс защищает виноградарей и их вина, а также территорию, на которой они живут. Settesoli была первой итальянской винной компанией, обеспечившей прозрачность всей производственной цепочки – от виноградников до винодельческих предприятий.
На виноградниках контролируется каждая сельскохозяйственная фаза для защиты окружающей среды, а на предприятиях для энергоэффективности установлена одна из крупнейших фотоэлектрических установок в винодельческом секторе Италии.
Устойчивость – это ДНК кооператива: вместе члены помогают друг другу, поддерживают друг друга и вместе же способствуют сохранению качества виноградной лозы.
Вина кооператива продаются в Италии и за границей под брендами Settesoli, Mandrarossa и Inycon.
Все вина от производителя Settesoli Chardonnay Sicilia
Официальная страница производителя Settesoli Chardonnay Sicilia: https://cantinesettesoli.it/
Аромат: свежий, цитрусовый, с нотками базилика
Вкус: сбалансированный, мягкий, свежий, но не кислотный
Фудпейринг: аперитив, моллюски, морепродукти, рыба белая, суши
Алекса –
Насыщенное ароматное и вместе с тем лёгкое вино
Andrii –
Отличное вино. Соотношение цена-качество!. Отличительный аромат цитрусовых и хорошая кислотная свежесть
Людмила –
Хлороше вино
eugen.shatalov –
Шикарное шардоне за 129 грн! Ощущение что на Сицилии это шардоне согрешил с каким-то мускатом
nadia –
це просто ахренітєльна ціна для цього шардоне. дуже круто