Sokolin Dosset Dolcetto d’Alba - другий реліз дольчетто від Мітчелла Соколіна.
Ricetta originale 👌
Ультра микро релиз всего в 1973 бутылки.
Виноград для Sokolin Dosset Dolcetto d’Alba вырос на виноградниках Vigna Chiesa на белых почвах северных склонов Монфорте на стороне Dogliani.
Ферментация начиналась в стали (примерно половина винограда – цельные ягоды). После двух недель сусло прессовали и переместили в старые бочки по 300 л для завершения брожения.
Выдержка – 22 месяца в дубе.
Вино разливали без оклейки, фильтрации (но с добавлением серы).
Sokolin Dosset Dolcetto d’Alba – сочное, фруктовое, с мягкими танинами, приятной кислотностью. Аромат с нотами вишен, сладких специй, цветов и земляными оттенками.
Онлайн дегустация дольчетто Энотеки с Соколиним в инстаграме.
Истори Sokolin Dosset Dolcetto d’Alba
Поработав сомелье в звёздных ресторанах Майкла Мины и в «Акварели» в Сан-Франциско, Митчелл Соколин решил путешествовать.
Он учился делать вино в обоих полушариях земли в таких винодельнях, как Mac Forbes в Австралии.
Потом решил делать собственное вино и поселился для этого в южной части Кастилии и Леон в Сьерра-де-Саламанка. Это его “основной проект”.
А это Дольчетто делается в Пьемонте на мощностях другой винодельни (La Bioca в Монфорте д’Альба).
Митчел вдохновился винами Vajra, Olek Bondonio, Chionetti и Abonna, нашел нужные участки Дольчетто и считает, что в умелых руках Дольчетто может давать действительно интересные вина с характером.
Ссылка на официальный сайт нет (потому что нет сайта), есть только на страницу Митчела в инсте (такие времена).
Другие дольчетто.
Фудпейринг: лазанья с белым соусом, лазанья с мясным соусом, мясное рагу, мясо красное, овощное рагу, паста, паста з сирним соусом, паста с белым соусом, паста с красным соусом, паста с мясным соусом, пицца
Serhii –
Виразне, надзвичайно соковите вино з тонами чорносливу, червоних ягід, чорного чаю та осіннього лісу. Довгий збалансований післясмак
Andrii –
Дуже багата та соковите ароматика в цьому дольчетто. Стиглі червоні ягоди, палена земля, спеції та табак. Гарні таніни та кислотність
Art –
Грамотное, нескучное ягодное, с долей подлеска в аромате. Если дать подышать, то вообще шик.
Микола –
Суперсоковито – ягоди, пряність.
Класна кислотність, пити легко і хорошо
Олена –
Соковите,фруктове. Аромат вишні,солодких спецій та землянистих відтінків. Реліз лише в 1973 пляшки
Max –
Натюр без дрожжей, серы и т.д. Яркое, пряное.
Denys –
Великолепно сделанное, яркое и сочное дольчетто.
Алексей –
классное нишевое дольчетто – сочное, свежее с яркой ароматикой и хорошей структурой. совсем не водичка.