Verite La Muse 2008 – рейтинговое вино: одно из трёх вин этой культовой винодельни и очередные 100 баллов от Роберта Паркера. Калифорнийский помероль и одно из самых известных красных вин региона.
Verite La Muse 2008 – выдающееся вино, созданное в трудный год. 2008 год был именно таким: временами было жарко, временами было прохладно, а временами было влажно. Эти три конфликтующих элемента привели к созданию превосходного вина со сбалансированными кислотностью, фруктовостью, консистенцией и алкоголем.
Сбор урожая винограда для Verite La Muse 2008 проходил с 4 по 25 сентября. Сорта винограда для Verite La Muse 2008: 90% мерло, 7% каберне фран, 3% мальбек.
Аромат Verite La Muse 2008: интенсивный, с нотами специй, фиалок, сирени и гвоздики, черники, спелых слив, клубники, малины, с изящными травяными тонами.
Вкус Verite La Muse 2008: невероятно глубокое и элегантное вино, бархатное.
Роберт Паркер, WINE ADVOCATE, май 2011:
Still young and unformed, it exhibits phenomenal richness and equilibrium as well as a finish that lasts nearly a minute. Its dense plum / purple color is accompanied by notions of black fruits, forest floor, truffles and spring flowers. It should age for 25-30 + years.
О производителе Verite La Muse 2008:
Собственно, винодел Пьер Сейлан (Pierre Seillan) провёл последние пять десятилетий совершенствуясь в своей философии микро-крю: воспроизведении в вине уникальных терруарных сортовых особенностей. Поработав с разными сортами в различных регионах (Сонома, Бордо, Тоскана, Луара), Пьер научился строить изысканную и сложную архитектуру своих вин.
Сейчас, имея 50 микро-крю в различных апеласьонах он составляет как конструктор каждый бленд Verite.
Карьера Сейлана в винодельческой промышленности началась в Бельвю, в имении его семьи в Гаскони. Там он научился выращивать каберне совиньон, мерло, каберне фран и несколько белых сортов. Позже он сосредоточился на каберне фран в Шато де Таржи в долине Луары.
Затем Сейлан провел два десятилетия в Бордо, изготавливая вино в нескольких шато для Рауля и Жана Куанкара. Работая над восемью различными наименованиями, он быстро обнаружил множество нюансов на разных участках виноградников.
Джесс Джексон (1930-2011) уже был основателем одной из самых успешных семейных винодельческих компаний в Соединенных Штатах, когда он встретил Пьера Сейлана во время визита во Францию в 1990-х годах. Долгая карьера Джексона, которая длилась более 30 лет, была обусловлена страстью к производству экстраординарных вин с лучших виноградников Калифорнии.
Джексон стремился создать вино, которое было бы не хуже лучших мировых вин, и был уверен, что терруар округа Сонома имеет такой потенциал. Между семьей Джексонов в Калифорнии и семьей Сейлан в Бордо завязалась дружба.
Когда Пьер Сейлан посетил Калифорнию в 1997 году, он тоже оценил потенциал и, не колеблясь, пригласил Джексона приехать в округ Сонома, чтобы вместе осуществить эту мечту. Так родились вина Verite.
Пьер Сейлан создает вина Верите с 1998 года. Под руководством Пьера, роль помощника винодела в имении взяла на себя его дочь Элен Сейлан.
Элен Сейлан родилась в 1987 году и своё детство провела в окружении семьи и друзей, для которых виноделие было не только профессией, но и страстью. Элен получила степень в области виноградарства и энологии в Сельскому институте Вайр в Бордо.
Следуя по стопам отца, Элен сделала карьеру в виноделии и начала делить своё время между округом Сонома и Сент-Эмильон. Начиная с 2006 года, она работает помощником винодела у своего отца в семейном поместье Бордо, где курирует винодельней, демонстрируя тот же талант, страсть и способности, что и отец.
Официальная страница производителя Verite Le Desir 2008: https://www.veritewines.com/
Фудпейринг: дичь, мясо красное, птица, стейк, твердые выдержанные сыры
Reviews
There are no reviews yet.