Название Cielo с итальянского означает небо. И я бы сказал, что это заоблачная предложение :)
Cielo Prosecco Frizzante – тот стиль просекко, к которому мы уже прочно привыкли: ароматное, лёгкое, мягкое, не слишком сухое и не слишком сладкое. Как принято говорить, “питкое”. Просекко без сюрпризов.
Аромат Cielo Prosecco Frizzante: свежий, цветочный.
Вкус: мягкий, свежий, сбалансированный, с фруктовым профилем (яблоки и груши) и лёгкими медовыми оттенками.
Cielo Prosecco Frizzante – это категория цена-качество: надёжное просекко за очень приятный прайс.
Рейтинг Cielo Prosecco Frizzante на Vivino:
Особенность №1:
Cielo Prosecco Frizzante НЕ хлопает празднично пробкой, потому что оно на закрутке (но и в глаза никому не выстрелит).
Хотя у нас до сих пор часто встречается мнение, что «настоящее вино» таким способом не закрывают, на самом деле — это предрассудки:
- во-первых, закрывать вино на закрутку — в интересах самого покупателя: натуральная пробка может стоить столько же, сколько содержимое бутылки (или дороже), а закрутка стоит значительно меньше и не увеличивает цену на вино. Поэтому покупая вино на закрутке, вы платите за вино, а не за пробку.
- во-вторых, натуральная пробка нужен вина, которые могут долго выдерживаться. А это не про просекко: его нужно пить молодым и свежим.
Особенность №2:
Cielo Prosecco Frizzante – веганское, как странно это бы ни звучало: для его производства не используются продукты животного происхождения.
Во всём остальном Cielo Prosecco Frizzante – просекко как просекко: пузырьки, мягкий вкус с лёгкой приятной сладостью, цветы и персики в аромате.
Особенность №3:
Социальная ответственность. Cielo e Terra постоянно перечисляет деньги на программу “1% для планеты”, которая ведёт проекты по оздоровлению планеты:
Мы знаем, что вино имеет очень высокий “водный след”, на самом деле на производство одного литра вина может потребоваться до 960 литров воды (источник: waterfootprint.org).
Поэтому мы решили возвращать воду там, где она больше всего нужна.
Мы уже построили 35 скважин, а в этом году мы сотрудничаем с Amref Health Africa, чтобы помочь с чистой водой там, где её больше всего не хватает.
(Amref – это неприбыльная организация, которая занимается охраной здоровья и расширением возможностей женщин в Африке).
В чем отличие Cielo Prosecco Frizzante от Spumante?
Главное, что отличает две категории “фрицанте” и “спуманте” между собой – это уровень газации.
В Frizzante это максимум 2.5 атмосферы, а в Spumante минимум 3.
Стоит полагать, что Spumante вкуснее? Вряд ли. Это зависит от индивидуальных вкусов и от каждого отдельного производителя и содержания каждой бутылки.
На практике разница в газации выражается в том, что в бутылках может быть очень похожее по стилистике вино, но Frizzante всегда пьётся немного легче и “выглядит” более лёгким (только за счет того, что в нем меньшее количество пузырьков).
Иногда производитель даже называет фрицанте – “полуигристым” вином.
В спуманте – более устойчивый и длительный перляж. Проще говоря, больше пузырьков.
Фрицанте часто закупоривают обычной пробкой и укрепляют её верёвочкой (часто её обозначают в названии итальянским словом Spago) или зажимом Screw Cap. Уровень давления позволяет, а себестоимость этих пробок меньше.
Prosecco Spumante легко узнать по классической бутылке и традиционной пробкой в стиле “шампанского”.
Основной объём производства просекко и, соответственно просекко, встречающимся в магазинах чаще всего является именно Prosecco Frizzante.
О производителе Cielo Prosecco Frizzante:
Чиело Просекко делается на огромных мощностях Cielo e Terra в Венето (в Монторси-Вичентино, неподалеку от Вероны).
Их история началась в 1908 году с прадеда Джованни, который приобрел имение с видом на «родину» Ромео и Джульетты.
Следующие три поколения вырастили бизнес с экспортом по всему миру и огромными объёмами производства (но дело до сих пор остаётся семейным, а этим принято гордиться).
Они сотрудничают с более чем 2000 виноградарей и обладают виноградниками на 4000 га.
Выращивают виноград сами и разливают купленный балк у других итальянский хозяйств.
Смотри также на другие вина Cielo.
Официальный сайт производителя: http://www.cielo1908.com/
Можешь также взглянуть на другие мои просекко: у меня есть и производители-гиганты, и маленькие крафтовые производители и просекко по старинке, дедовским методом.
Фудпейринг: аперитив, апероль, закуски, коктели, легкие блюда, легкие салаты, рыба белая
Ніка –
Моє улюблене із базових просекко. Легкий аромат та ніжний, освіжаючий смак. Дуже зручно те, що не корок, а кришечка на закрутці) Гарне співвідношення ціни та якості.
Алена –
Мне очень нравилось. Еще и цена отличная (в других магазинах оно по 200+)
Екатерина –
За эти деньги просеку ещё поищи! Мне нравится
Надя –
Не люблю медовість в смаку, тому ніт 🙁
алексей –
нормальное просекко по отличной цене. удобно брать летом на апероль и на природу, тк вместо пробки закрутка.