ua|ru

Ром Закапа Цент Солера Гран Резерва / Zacapa Cent Solera Gran Reserva 23YO, 40% 0.7л

  • Артикул: 569302
  • Объем: 0.7 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Ром Закапа Цент Солера Гран Резерва / Zacapa Cent Solera Gran Reserva 23YO, 40% 0.7л

  • Артикул: 569302
  • Объем: 0.7 л
3390.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 3240.00 грн

В наличии

В наличии 7 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)В наличии: 7Оболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)В наличии: 3Князи Острожские 31/33В наличии: 11Александра Олеся 4А (ЖК Варшавский)В наличии: 12Кольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевВ наличии: 3ул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»В наличии: 9Ивано-Франковск ул.Независимости 3 (пассаж Гартенберг)В наличии: 4Украина (кроме Киева)В наличии: 7
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Ром Zacapa Cent Solera Gran Reserva – супер премиальный ром из Гватемалы, купаж спиртов 6-23-летней выдержки.

Цвет ром Zacapa Cent Solera Gran Reserva: светлое красное дерево.

Аромат ром Zacapa Cent Solera Gran Reserva: сладкая многослойная смесь карамели, ванили, какао и ирисок.

Вкус ром Zacapa Cent Solera Gran Reserva: сложный, полнотелый, сбалансированный с нотами мёда, ирисок, пряного дуба и сухофруктов, кожи, корицы и имбиря. Долгий тёплый пряный привкус.

Ром Zacapa Cent XO создан в честь 100-летия родного города Zacapa и является ярким образцом мастерства и терпения. Выдерживается ром Zacapa Cent Solera Gran Reserva в бочках из-под бурбона и хереса «Педро Хименес» на складах высокогорья Кецальтенанго на высоте около 2300 метров над уровнем моря в мистическом “Доме над облаками”.

Воздух здесь разреженный, а температура в складских помещениях в среднем не превышает + 17 ° C. Именно во время этого процесса выдержки ром Zacapa Cent Solera Gran Reserva развивает свои знаменитые вкус и аромат.

Лучше подавать ром Zacapa Cent Solera Gran Reserva как дижестив, или со льдом.

Точный рецепт Zacapa – коммерческая тайна, однако известно, что ром производится из чистого сброженного сока первого отжима сахарного тростника (без добавления патоки). Этот сок ещё называют «нетронутым мёдом».

Перегоняют ром в неподвижных кубах, а дальше применяют систему выдержки «криадера и солера». Система состоит в том, что бочки выстраивают в ряды или пирамидой, в первом ряду (солера) содержится наиболее выдержанный спирт. В каждом следующем ряду (криадера) сохраняются более молодые спирты.

Примерно раз в год из бочек с самым настоянным спиртом разливают по бутылкам 10-15% жидкости, а освободившееся пространство заполняют содержанием следующего “этажа”. Это обеспечивает высокое качество рома, независимо от урожая.

За всеми процессами тщательно следит купажист со стажем Лорена Васкес.

Бочки для выдержки рома изготавливают в городе Закапанека из американского белого дуба, а затем отправляют в Кесальтенанго.

История производителя ром Zacapa Cent Solera Gran Reserva 23YO

В 1930-х годах брать Ботран создали собственную компанию по производству рома и назвали ее Industrias Licoreras de Guatemala. Компания успешно выпускала и продавала ром под названием Botran, быстро заняв почетное место среди ведущих гватемальских производителей рома.

В семидесятые годы XX века ром Botran считался лучшим ромом страны.

Но в 1976 году купажист компании Алехандро Бургалета превзошел сам себя и создал новый напиток, который получил название Zacapa. Это стало выдающимся событием как для братьев, так и для всемирной истории рома в целом.

Популярность нового рома быстро опередила ром Botran, что до этого не удавалось конкурентам. Самый первый ромом в линейке Zacapa был ром Ром Закапа Цент 23 в а затем уже появился ром Закапа Цент ХО

Кроме исключительных вкуса и аромата, чисто внешне его отличала упаковка с пальмовой циновки petate. Но после ряда вооруженных конфликтов в Гватемале и прилегающих территориях, получить эту упаковку стало невозможным.

Желая сохранить индивидуальность своей продукции, один из братьев нашел еще лучшее решение. Договорившись с местными девушками об изготовлении пальмового тесьмы, они решили для себя вопрос упаковки, одновременно поддержав населения заработком в тяжелые времена Гражданской войны.

Позже братья Ботран продолжали помогать простым людям вокруг себя, развивая по свй счет медицинскую сферу местности и построив школу.

На сегодня Industrias Licoreras de Guatemala – крупнейший гватемальский производитель алкоголя. В 2013 году половина акций компании была приобретена международным концерном Diageo.

Это позволило значительно ускорить развитие, быстрее выходить на новые международные рынки, расширять зону поставки и увеличивать объемы продаж. Но вторая часть компании до сих пор принадлежит потомкам братьев Ботран.

Когда организаторы ежегодной выставки International Rum Festival создавали Зал Славы, первым экспонатом стал гватемальский ром премиум-класса Zacapa 23 Centenario.

В течение 4 лет (с 1998 по 2001 год) напиток завоевывал первое место на этом конкурсе. С начала XXI века большинство престижных изданий ежегодно включает хотя бы один из продуктов линейки Zacapa в десятку лучших ромов.

Все напитки от производителя ром Zacapa Cent Solera Gran Reserva 23YO

Официальная страница производителя ром Zacapa Cent Solera Gran Reserva 23YO: https://www.zacaparum.com/

Детали

Вид ром
Страна Гватемала
Литраж 0.7
Бренд Zacapa
Алкоголь 40%
Крепость 37-43%
Категория Крепкий

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Zacapa Cent Solera Gran Reserva 23YO ром 0.7л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *