3404 Tinto - это шанс купить вино с неожиданным качеством за невысокую цену.
Название вина 3404 происходит от высшей точки Пиренеев – Пико-де-Ането (3404 м).
Виноградник Сомонтано находится очень близко к Пиренеям. Из-за больших перепадов температуры (день-ночь и весна-осень) вина здесь очень свежие, с хорошей сбалансированной кислотностью.
Это молодое вино, бленд традиционных испанских сортов гарнача и мористель с каберне-совиньон.
Аромат 3404 Tinto – устойчивый, насыщенный, с фруктово-ягодным профилем, нотами клубники, малины, сладких специй, оттенками перца.
Вкус 3404 Tinto: выразительный, экспрессивный, сочный с фруктовой свежестью, устойчивый, с ощутимыми танинами и довольно высоким уровнем алкоголя.
Производство 3404 Tinto
100 гектаров виноградников находятся между Barbastro и Salas.
Средний возраст лоз 10 лет. Урожайность 4500 кг / га.
Машинный сбор урожая.
Традиционная винификация при низких температурах с непродолжительной мацерацией.
Про вина из Сомонтано
Про вина из Сомонтано
Somontano находится к северу от Барселоны (в сторону Франции).
Это горный регион, поэтому местные вина отличаются неплохой кислотностью на фоне типичной для Испании яркости и насыщенности.
В этом апеласьоне делают красные, белые и розовые вина. При этом разрешено использовать достаточно много сортов винограда.
Так как Сомонтано все еще малоизвестный регион, местные виноделы пытаются делать яркие вина в привлекательном ценовом диапазоне.
Белые часто делают с использованием ароматических сортов (например, бленд шардоне и гевюрцтраминера), красные – типично испанские с высоким уровнем алкоголя и насыщенной структурой.
Производитель 3404 Tinto
Bodega Pirineos основана в 1993 году как кооператив 150 виноделов из 20 городов, которые обрабатывали около 700 гектаров виноградников.
В 2007 году Bodega Pirineos вошел в состав Barbadillo.
Энолог Jesús Astrain Losilla (Хесус Астрайн Лозилла) работает в Сомонтано со времен зарождения первого кооператива Сомонтано, который дал толчок к созданию DO Somontano.
Хесус постоянно экспериментируя с местными винами и технологиями, вписывается, однако, в концепт всего Barbadillo.
“Наши вина являются результатом идеального баланса между постоянными исследованиями и традициями земель Сомонтано”, – говорит Хесус.
Фудпейринг: гриль, закуски, колбасы, молодые сыры, паста з сирним соусом, паста с красным соусом, паста с мясным соусом, пицца, птица, твердые выдержанные сыры, хамон
Gold Medall – Mundus Vini 2020 (Germany)
nadia –
С красным нужно быть осторожным, алкоголь в 14,5% – это существенно. Но это понравится тем, кто хочет получить насыщенное и мощное вино за не очень дорого. Также достаточно ощутимо с танинами, это нужно учитывать