ua|ru

Вино Апуло Саленто Примитиво-Малвазия / Apulo Salento Primitivo-Malvasia, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 4025
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Вино Апуло Саленто Примитиво-Малвазия / Apulo Salento Primitivo-Malvasia, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 4025
  • Объем: 0.75 л
319.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 284.00 грн

Out of stock

Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)Нет в наличииОболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)Нет в наличииКнязи Острожские 31/33Нет в наличииАлександра Олеся 4А (ЖК Варшавский)Нет в наличииКольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевНет в наличииул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»Нет в наличииУкраина (кроме Киева)Нет в наличии
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Apulo Salento Primitivo-Malvasia – ароматное сухое красное вино, изготовленное из традиционных итальянских сортов винограда, выращенных в провинции Бриндизи.

Виноград Apulo Salento Primitivo-Malvasia: 75% primitivo, 25% malvasia nera.

Винификация Apulo Salento Primitivo-Malvasia: сусло бродит в нержавеющей стали при контролируемой температуре около 1 недели.

После этого проходит 7-дневная мацерация на кожуре, что гарантирует полное впитывание цвета, аромата и полифенольных веществ, содержащихся внутри. Вино выдерживается около 3 месяцев в стали и в течение сопределённого периода в бутылке.

Цвет Apulo Salento Primitivo-Malvasia: насыщенный красный, усиленный блестящими фиолетовыми бликами.

Букет Apulo Salento Primitivo-Malvasia: интенсивные ноты красных фруктов, сливы и вишнёвого варенья в сопровождении оттенков ванили и корицы.

Вкус Apulo Salento Primitivo-Malvasia: мягкий и обволакивающий, интенсивный и стойкий, обнадёживающий удовлетворительной кислотностью.

Apulo Salento Primitivo-Malvasia идеально сочетается с вкусными первыми блюдами, жареным красным мясом и мягкими сырами. Оптимальная температура подачи: 16 ° – 18 ° C.

Про производителя Apulo Salento Primitivo-Malvasia

Apulo Salento Primitivo-Malvasia родом из винодельни Masseria Altemura. Именно здесь сочетают магию полуострова Саленто со средиземноморским чутьём для создания уникальной подборки вин, приготовленных из местных сортов винограда.

Расположена винодельня на живописном полуострове Саленто – регионе с древней историей, который теперь решительно смотрит в будущее. Миссией Masseria Altemura Estate является предложить новый взгляд на вина из южно-итальянского региона Апулия.

Географически винодельня расположена в центре Апулии, между Ионическим и Адриатическим морями. Здесь ей принадлежат земли площадью 300 га, половина из которых отведена под виноградные лозы. Почва виноградников – это смесь глины и мелового гравия.

Климат характеризуется тёплыми днями, прохладными ночами и северными ветрами, а температура колеблется в среднем от 9 ° C зимой и 27 ° C летом.

Этот уникальный морской климат и обилие солнечного света обеспечивают Masseria Altemura очень благоприятные условия для выращивания винограда. Сорта винограда Masseria Altemura: Primitivo, Negroamaro, Aglianico и Fiano.

История Masseria Altemura началась в 4 веке до нашей эры со строительства башни Санта-Сусанна. Masseria Altemura была укреплённым фермерским домом в Апулии, который служил для защиты земли и её ресурсов от иностранных захватчиков.

В 2000 году семья Зонин приобрела усадьбу и вернула ей первоначальную пышность. Семья приложила все усилия, чтобы сохранить подземную реку усадьбы, столетние оливковые рощи и традиции виноделия в регионе для будущих поколений.

Именно к семье Casa Vinicola Zonin винодельня относится и сегодня.

Усадьбы семьи Зонин в целом занимают более 4000 гектаров земли, из которых около 2000 засажено виноградной лозой. Еще 500 гектаров, из которых 90 под виноградной лозой, находятся в США на виноградниках Барбурсвилля в штате Вирджиния.

Усадьбы расположены в семи лучших винодельческих регионах Италии: Венето, Фриули, Пьемонте, Ломбардии, Тоскане, Сицилии и Апулии.

Они являются образцовыми бастионами качества и сельской цивилизации, имеют весомую ценность с точки зрения своего ландшафта и архитектуры, а также идеально интегрированы в свою среду и предназначены для её сохранения: это оазисы традиций, идущие рука об руку с инновациями и современностью.

Casa Vinicola Zonin – крупнейшая компания по виноградарству и виноделию в Италии.

Семья Зонин занимается виноделием с 1821 года – и это до сих пор семейный бизнес, несмотря на впечатляющие масштабы компании.

Доменико Зонин родился в Гамбелларе в 1899 году в семье мелких виноградарей, которые работали с виноградной лозой с 1821 года.

В 1921 году Доменико засадил виноградными лозами земли своей семьи, продал вина, которые с них получил, и основал Casa Vinicola Zonin (так просто).

Джанни Зонин положил 40 лет своей жизни, чтобы превратить компанию из местного бизнеса в глобальный.

Доменико Зонин (сын) заменил своего отца в 2014 году в должности президента компании, в том же году его два брата Франческо и Микеле Зонин также стали вице-президентами.

Вместе они образуют седьмое поколение производителей вина.

Штаб-квартира компании остается в Гамбеллара (провинция Виченца).

В портфеле Zonin – и простые базовые вина, как Borgo San Leo, и старые винодельческие с историей и кучей наград от Луки Марони, Роберта Паркера, Дженсис Робинсон, Джеймса Саклинга и т.д.

Сегодня виноградники семьи Зонин занимают более 9800 гектаров земли.

Официальная страница производителя Apulo Salento Primitivo-Malvasia: https://www.zonin.co.uk/

Все вина от производителя Apulo Salento Primitivo-Malvasia

Аромат: интенсивный, фруктовый, с нотами сливы и вишни, оттенками ванили и корицы.

Вкус: мягкий, устойчивый, фруктовый

Фудпейринг: барбекю, гриль, молодые сыры, мясо белое, мясо красное, паста с мясным соусом

Особенности винификации: 75% примитиво и 25% мальвазии неделю ферментируют в стали в течение 1 недели, мацерация 7 дней. Выдержка в стали 3 месяца.

Additional information

Літраж 0.75
Привід каждый день
Колір красное
Країна Италия
Фудпейринг барбекю, гриль, молодые сыры, мясо белое, мясо красное, паста с мясным соусом
Тип тихое
Регіон Апулія 
Cтиль легкое
Цукор сухое
Сорт примитиво
Класифікація Salento IGT
Алкоголь 13.5%
Категорія Вино
Міцність 13-17%

Reviews

  1. Denys

    Слащавое, компотное, вишневое. Не кислотное и не танинное.

  2. Надя

    Кампотік.

Show reviews in all languages (2)

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *