ua|ru

Вино Брессан Карат / Bressan Carat 2020, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 556510
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Вино Брессан Карат / Bressan Carat 2020, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 556510
  • Объем: 0.75 л
2490.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 2290.00 грн

В наличии

В наличии 6 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)В наличии: 6Оболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)В наличии: 3Князи Острожские 31/33В наличии: 5Александра Олеся 4А (ЖК Варшавский)Нет в наличииКольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевНет в наличииул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»В наличии: 5Ивано-Франковск ул.Независимости 3 (пассаж Гартенберг)Нет в наличииУкраина (кроме Киева)В наличии: 6
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Bressan Carat 2020 происходит из виноградников, расположенных в районе Фриульского Коллио, известного своим исключительным призванием производить белые вина несравненной утонченности и элегантности.

Он состоит из смеси местных сортов: Токаи Фриулано, или просто Фриулано, Мальвазия и Риболла Джалла. Виноградники, из которых получают этот виноград, имеют преимущественно глинистую почву с обильным присутствием сланцеватого известкового мергеля и песчаника. Сбор урожая проводится вручную в поздний период.

Ферментация сусла длится довольно долго и сопровождается начальной фазой очистки вина на собственных дрожжах брожения в течение примерно года. После удаления осадка вино продолжает процесс созревания еще 2–3 месяца, разделяя его в барриках и дубовых бочках, как и на предыдущем этапе. Последний период покоя в бутылке готовит его к продаже.

На вид кажется соломенно-желтым. Букет фруктовый и напоминает ноты абрикоса, персика, дыни и меда, вставленные в миндальный шлейф, проступающий на заднем плане. Вкус сбалансированный, полный, с выразительным и характерным послевкусием.

Идеально подходит в качестве дополнения к рыбным блюдам, таким как креветки на гриле.

О производителе Bressan Carat 2020:

Bressan Carat 2020 изготавливается семьей Брессан, где многовековой опыт передается из поколения в поколение и учит, что натуральное вино – это результат естественных преобразований, которые не нуждаются во внешнем вмешательстве.

Винодел является лишь ориентиром для вина на его естественном пути преобразований и совершенствования – пути, в котором каждый процесс имеет свои темпы, установленные природой.

Виноделы Bressan, в решающий момент винификации вин, придерживаются той же философии, что и на винограднике. В процессе ферментации все усилия направлены на то, чтобы выделить и сохранить ароматические особенности каждого из сортов винограда.

В сентябре – октябре виноград достигает полной зрелости и с помощью ежедневных анализов и оценок определяется момент начала сбора урожая.

Сбор урожая осуществляется вручную и длится в среднем 1 месяц. Как только виноград поступает на винодельню, ценные виноградные ягоды отделяются от гребней и слегка сжимаются.

Полученная масса поступает в цистерны из нержавеющей стали, где происходит «холодная мацерация», то есть виноградный сок находится в контакте с виноградной кожурой, но ферментируется, поэтому постоянно охлаждается.

Этот метод позволяет «высвободить» все те ценные натуральные вещества, которые находятся в виноградной кожице, обогащая вина Bressan. Данная операция очень трудоемкая, так как требует многочисленных перемешиваний, которые осуществляются исключительно вручную.

Далее следует «алкогольное брожение», которое обычно длится 1 неделю. После его окончания продолжается «мацерация» еще определенный период, который варьируется из года в год.

Все вышеописанные процессы проходят в цистернах из нержавеющей стали, оснащенных системой контроля температуры.

Примерно через 4 недели, молодое вино отделяется от виноградной кожуры путем прессования.

Через определенный период начинается «яблочно-молочное брожение», то есть яблочная кислота вина превращается в молочную кислоту под действием молочнокислых бактерий. Этот процесс придает вину еще большую округлость и мягкость, делая вино еще более изысканным.

После завершения вышеописанных процессов, вино переливается в дубовые бочки, где оно будет выдерживаться в зависимости от типа вина от 2 до 5 лет.

Составной частью винограда является «дикие винные дрожжи», которые имеют двойную функцию – является главным образом возбудителями алкогольного брожения и прекрасными антиокислителями.

В деревянных бочках дрожжи поддерживаются в суспензии путем частых перемешиваний, превращая и обогащая винную массу.

Эта древняя система обогащает ароматический букет вина, предоставляя вину неповторимый характер, который проявляется после долгих лет выдержки.

При выдержке вина в дубовых бочках происходит неизбежно впитывания вина деревом и естественное испарение небольшого количества вина (так как дерево «дышит»), что вызывает снижение уровня вина в бочке.

Поэтому, чтобы избежать окисления вина, необходима поддержка максимального уровня вина в бочках, то есть необходимы регулярные «доливки». Для этого на верхнем отверстии бочки устанавливается стеклянный цилиндр, который заполняется вином.

Он контролирует уровень вина в бочке и обеспечивает постоянный газообмен между вином и атмосферой. Не существует технологии, способной заменить время, необходимое для «созревания» великого вина.

Всегда нужны многолетний опыт и интуиция мастера – винодела на всех фазах «развития» вина, в том числе и при выдержке вина в дубовых бочках.

Неправильный выбор размера и типа бочек для Bressan Carat 2020 или слишком долгое пребывание вина в бочках может привести к доминированию «дубовых нот» над естественным ароматом и вкусом вина и уничтожения индивидуальности вина.

После частых дегустаций и внимательного отбора бочек, содержащих одно и то же вино, содержание отобранных для разливки бочек переливается в цистерну из нержавеющей стали для получения окончательного «купажа».

Bressan Carat 2020 в различных бочках имеет свою собственную индивидуальность. Результатом их объединения является уникальная вкусовая комбинация и элегантная симфония ароматов.

После длительных и внимательных оценочных дегустаций устанавливается дата бутылочного розлива.

Для укупорки вин Bressan используются исключительно натуральные пробки высокого качества, прошедшие жесткий контроль при производстве, а также повторный контроль.

После капсулирования (одевание колпачков) бутылки с вином помещаются в большие деревянные ящики (содержат около 500 бутылок каждый), которые поступают на склад для «отдыха» и дальнейшего «усовершенствования вина в бутылке».

Этикетирование и упаковка вина осуществляется непосредственно перед их отправкой, гарантируя таким образом безоговорочную презентацию вин Bressan.

Сайт вирбника Bressan Carat 2020: http://www.bressanwines.com/

Все вина Bressan

Фудпейринг: гриль, жирные блюда

Детали

Алкоголь 13%
Бренд Bressan
Литраж 0.75
Повод на праздник
Год 2020
Цвет белое
Страна Италия
Фудпейринг гриль, жирные блюда
Тип тихое
Регион Фріулі
Сахар сухое
Сорт мальвазия, риболла джалла, фріулано
Классификация Venezia Giulia IGT
Особенности Enoteca, органика
Категория Вино
Крепость 13-17%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Bressan Carat 2020 вино белое 0.75л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *