Bressan Carat 2020 происходит из виноградников, расположенных в районе Фриульского Коллио, известного своим исключительным призванием производить белые вина несравненной утонченности и элегантности.
Он состоит из смеси местных сортов: Токаи Фриулано, или просто Фриулано, Мальвазия и Риболла Джалла. Виноградники, из которых получают этот виноград, имеют преимущественно глинистую почву с обильным присутствием сланцеватого известкового мергеля и песчаника. Сбор урожая проводится вручную в поздний период.
Ферментация сусла длится довольно долго и сопровождается начальной фазой очистки вина на собственных дрожжах брожения в течение примерно года. После удаления осадка вино продолжает процесс созревания еще 2–3 месяца, разделяя его в барриках и дубовых бочках, как и на предыдущем этапе. Последний период покоя в бутылке готовит его к продаже.
На вид кажется соломенно-желтым. Букет фруктовый и напоминает ноты абрикоса, персика, дыни и меда, вставленные в миндальный шлейф, проступающий на заднем плане. Вкус сбалансированный, полный, с выразительным и характерным послевкусием.
Идеально подходит в качестве дополнения к рыбным блюдам, таким как креветки на гриле.
О производителе Bressan Carat 2020:
Bressan Carat 2020 изготавливается семьей Брессан, где многовековой опыт передается из поколения в поколение и учит, что натуральное вино – это результат естественных преобразований, которые не нуждаются во внешнем вмешательстве.
Винодел является лишь ориентиром для вина на его естественном пути преобразований и совершенствования – пути, в котором каждый процесс имеет свои темпы, установленные природой.
Виноделы Bressan, в решающий момент винификации вин, придерживаются той же философии, что и на винограднике. В процессе ферментации все усилия направлены на то, чтобы выделить и сохранить ароматические особенности каждого из сортов винограда.
В сентябре – октябре виноград достигает полной зрелости и с помощью ежедневных анализов и оценок определяется момент начала сбора урожая.
Сбор урожая осуществляется вручную и длится в среднем 1 месяц. Как только виноград поступает на винодельню, ценные виноградные ягоды отделяются от гребней и слегка сжимаются.
Полученная масса поступает в цистерны из нержавеющей стали, где происходит «холодная мацерация», то есть виноградный сок находится в контакте с виноградной кожурой, но ферментируется, поэтому постоянно охлаждается.
Этот метод позволяет «высвободить» все те ценные натуральные вещества, которые находятся в виноградной кожице, обогащая вина Bressan. Данная операция очень трудоемкая, так как требует многочисленных перемешиваний, которые осуществляются исключительно вручную.
Далее следует «алкогольное брожение», которое обычно длится 1 неделю. После его окончания продолжается «мацерация» еще определенный период, который варьируется из года в год.
Все вышеописанные процессы проходят в цистернах из нержавеющей стали, оснащенных системой контроля температуры.
Примерно через 4 недели, молодое вино отделяется от виноградной кожуры путем прессования.
Через определенный период начинается «яблочно-молочное брожение», то есть яблочная кислота вина превращается в молочную кислоту под действием молочнокислых бактерий. Этот процесс придает вину еще большую округлость и мягкость, делая вино еще более изысканным.
После завершения вышеописанных процессов, вино переливается в дубовые бочки, где оно будет выдерживаться в зависимости от типа вина от 2 до 5 лет.
Составной частью винограда является «дикие винные дрожжи», которые имеют двойную функцию – является главным образом возбудителями алкогольного брожения и прекрасными антиокислителями.
В деревянных бочках дрожжи поддерживаются в суспензии путем частых перемешиваний, превращая и обогащая винную массу.
Эта древняя система обогащает ароматический букет вина, предоставляя вину неповторимый характер, который проявляется после долгих лет выдержки.
При выдержке вина в дубовых бочках происходит неизбежно впитывания вина деревом и естественное испарение небольшого количества вина (так как дерево «дышит»), что вызывает снижение уровня вина в бочке.
Поэтому, чтобы избежать окисления вина, необходима поддержка максимального уровня вина в бочках, то есть необходимы регулярные «доливки». Для этого на верхнем отверстии бочки устанавливается стеклянный цилиндр, который заполняется вином.
Он контролирует уровень вина в бочке и обеспечивает постоянный газообмен между вином и атмосферой. Не существует технологии, способной заменить время, необходимое для «созревания» великого вина.
Всегда нужны многолетний опыт и интуиция мастера – винодела на всех фазах «развития» вина, в том числе и при выдержке вина в дубовых бочках.
Неправильный выбор размера и типа бочек для Bressan Carat 2020 или слишком долгое пребывание вина в бочках может привести к доминированию «дубовых нот» над естественным ароматом и вкусом вина и уничтожения индивидуальности вина.
После частых дегустаций и внимательного отбора бочек, содержащих одно и то же вино, содержание отобранных для разливки бочек переливается в цистерну из нержавеющей стали для получения окончательного «купажа».
Bressan Carat 2020 в различных бочках имеет свою собственную индивидуальность. Результатом их объединения является уникальная вкусовая комбинация и элегантная симфония ароматов.
После длительных и внимательных оценочных дегустаций устанавливается дата бутылочного розлива.
Для укупорки вин Bressan используются исключительно натуральные пробки высокого качества, прошедшие жесткий контроль при производстве, а также повторный контроль.
После капсулирования (одевание колпачков) бутылки с вином помещаются в большие деревянные ящики (содержат около 500 бутылок каждый), которые поступают на склад для «отдыха» и дальнейшего «усовершенствования вина в бутылке».
Этикетирование и упаковка вина осуществляется непосредственно перед их отправкой, гарантируя таким образом безоговорочную презентацию вин Bressan.
Сайт вирбника Bressan Carat 2020: http://www.bressanwines.com/
Все вина Bressan
Фудпейринг: гриль, жирные блюда
Отзывы
Отзывов пока нет.