Caiarossa 2017 – «супертосканьске» вино: красное вино из Тосканы, которое включает использование чужеродных сортов винограда, таких как Мерло, Каберне Совиньон и Сира.
Caiarossa – сложная смесь по любым меркам. Несмотря на роль в купажи такого количества неместных видов, Кайаросса безошибочно итальянский.
Полностью органическое и биодинамическое вино, разлитое в бутылки с минимальным содержанием консервантов: это чувственный опыт самого высокого уровня.
Аромат Caiarossa 2017: сильный, с явными нотами сливы сигарного дыма, оттенком землистый оттенков и множеством экзотических специй.
Вкус Caiarossa 2017: богатый, приятный и округлый, сложный фрукт с привлекательной спелой вишней, живой яркостью и четкой тосканской кислотностью. Долгое приятное послевкусие.
Сорта винограда Caiarossa 2017: Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Сира, Санджовезе, Пти Вердо, Аликанте.
Виноградник: Podere Serra all’Olio. Расположен в Валь-ди-Чечина на тосканском побережье, виноградник занимает 16 гектаров, на которых выращивают в общей сложности 11 сортов винограда.
По данным винодельни, для содержания лучшего результата, каждый виноград высаживают на том типе почвы, который ему больше подходит. Причем все сорта выращиваются исключительно по принципамаы биодинамики.
Этот район находится примерно в получасе езды к северу от легендарного региона Болгер, родины таких замечательных вин, как Сассикайя и Массет, но чуть дальше вглубь страны.
Имение производит две основные марки красного вина Pergolaia и одноименное Caiarossa. Caiarossa – предпочтителен.
Производство Caiarossa 2017:
Урожай винограда для Caiarossa 2017 собирается исключительно вручную, в течение около 6 недель в период с конца августа до начала октября.
Отбор винограда проходит в несколько этапов: первый раз еще на винограднике, затем в погребе на сортировочном столе до и после удаления стеблей.
Винификация вина мацерация кожи между 20 и 30 днями, первые несколько дней – холодной мацерацией.
Спиртовое брожение для каждого сорта в бетонных и деревянных емкостях от 10 до 80 гектолитров (только коренные дрожжи). Два прокачки в день в течение примерно 9-12 дней, затем один раз в день к концу периода мацерации.
Яблочно-молочная ферментация в бетонных резервуарах и деревянных бочках.
Старение вина происходит в бочках, для чего используются как новые бочки, так и макимум 3-х летнего возраста.
Продолжительность процесса старения для каждого сорта винограда своя. От 11 месяцев для нежных сортов винограда: Аликанте, до 20 месяцев для сильнейших: Пти Вердо и Каберне Совиньон.
После этого оно сохраняется в бетонных резервуарах еще год, пока не будет разлито по бутылкам.
Логотип компании представляет собой древнюю глиняную голову этрусского происхождения, изображающая греческого бога Диониса и датируется четвертым веком до нашей эры, обнаруженную недалеко от города Вольтерра. Сейчас принадлежит Эрику Альбада Джелгерсма.
Название Caiarossa было придумано как дань уважения почвы, которым характерно наличие яшмы, камней и гальки ярко-красного цвета. Это творческое имя, вдохновения от имени Гайя – мать всех богов горы Олимп, богиня плодородия и природы, самой Земли.
Впервые вино было представлено в 2003 году.
Отзывы
Отзывов пока нет.