Casa Valdes Tinto – лёгкое красное фруктовое вино из центральной Испании.
Аромат Casa Valdes Tinto: фруктовый.
Вкус Casa Valdes Tinto: сбалансированный, лёгкий, свежий, фруктовый.
Про производителя Casa Valdes Tinto:
Вино Касса Вальдес Тинто производится компанией Bodegas Máximo, которая производит современные сортовые вина с интернациональным стилем.
Так винодельня планирует создать другой способ понимания вина, который позволит выйти за пределы регионов, тенденций, за пределы моды.
В производстве вина компания руководствуется принципом: “главное – это качество”.
А качество определяется происхождением, сортом винограда, способом ухода за виноградником и то, каким образом он трансформируется внутри винодельческого завода. Каждый из этих факторов одинаково очень важен.
Любители вина, которые хотят ознакомиться со всеми свойствами каждого сорта отдельно и самыми современными винами сегодня, получат эту уникальную возможность.
Vino de la Tierra – защищен географическим указанием, которое защищает вино, не принадлежит ни к одной конкретной продукции происхождения, где сорт винограда выделяется над производственной зоной и выше.
Castilla La Mancha – регион с наибольшим количеством виноградных плантаций в мире.
Из общих 600 000 га 100 000 – это новые плантации, большинство из которых являются иностранными сортами.
Итак, этот испанский регион способен конкурировать со многими винами так называемого «Нового мира» на равных условиях.
Вина Bodegas Máximo – это мощные вина, позволяющие сортам, используемым для изготовления вина, свободно выражаться, вдали от конвенционализма.
И именно в этом заключается их важность. Это их место в мире.
Имея производственную мощность 3 миллиона литров, Bodegas Máximo осуществляет весь процесс разработки на своих мощностях, оснащённых передовыми технологиями.
Вино Casa Valdes Tinto приготовлено на 100% из винограда сорта темпранильо.
Темпранильо – сорт винограда, один из самых известных сортов Пиренейского полуострова.
У этого винограда толстая кожа и это сорт с высоким содержанием антоцианов, благодаря чему вино из него получается глубоко окрашенным.
Вино из винограда темпранильо хорошо подходит к требованиям современного потребителя.
Хотя ему и не хватает своего особого вкусового профиля, широкий спектр ароматов, выявленных в винах на основе темпранильо, добавляет им особого очарования с нотками клубники, чёрной смородины и вишни, заканчивая черносливом, шоколадом и табаком.
Первые три ноты, как правило, можно найти в молодых примерах из холодного климата, в то время как последние три развиваются с увеличением выдержки и тепла на винограднике.
Темпранильо с тёплых равнин Ла-Манча не оставляет никаких сомнений, что это вино из тёплой, сухой среды ( «manxa» означает «сухая земля» по-арабски).
С другой стороны, этот недостаток обильной кислотности (по сравнению с испанским красным виноградом грациано) служит темпранильо хорошо, когда он растёт в топографически различных регионах с высокими суточными перепадами температур.
Сорт получается лучше, когда горячие солнечные дни позволяют его толстокожим ягодам полностью созреть, а холодные ночи помогают сохранить их естественный кислотный баланс.
Результатом является яркое, живое, фруктовое вино с правильным балансом тепла и пряностей. Неудивительно, что континентальные терруары Аргентины и Австралии были первыми регионами Нового Света, в которых прижился темпранильо.
Как и в случае с гарначей (гренаш), темпранильо хорошо поддаётся выращиванию в кустообразных лозах или в виде «Кубка», как традиционно выращивают на Пиренейском полуострове.
Так как это энергичный сорт его необходимо хорошо обрезать, чтобы сохранять фруктовые ароматы ягод в лучшем виде.
Темпранильо означает «ранний», название, данное ему испанскими производителями, которые наблюдали за его привычкой созревать раньше, чем гарнача – его традиционный испанский партнёр для смешивания.
Темпранильо может расти и в Старом Свете, но производители принимают лидерство Нового Света, когда дело доходит до бутылочной этикетки.
Всё чаще можно увидеть как темпранильо с гордостью демонстрируют на винных этикетках в сочетании с более традиционными географическими показателями.
Сайт производителя: http://www.bodegasmaximo.com/
Другие вина от производителя вина Casa Valdes Tinto.
Фудпейринг: глинтвейн, мясо белое, мясо красное, паста с красным соусом, пикник
Особенности винификации: Ферментация в стали при контролируемой температуре, с частыми перекачиваниями. без выдержки
Людмила –
Хороше стабільне класичне червоне вино. Смак збалансований, таніни оптимальні.
Коля –
Легенька Іспанія
Denys –
Понятное и простое темпранильо.
Дмитрий –
хорошее красное, отличное сочетание цена-качество
Надя –
Просте, приємне, не сильно танінне, не дуже насичене, з гірчинокою