Chateau La Garde Blanc Pessac-Leognan 2015 – серьёзное белое бордо с небольшого виноградника на каменистых почвах в рамках Chateau La Garde.
Бленд совиньон блана, семийона и совиньон гри с частичной ферментацией в дубе и выдержкой в течение 10 месяцев во французских барриках.
Chateau La Garde Blanc Pessac-Leognan 2015 – сложное, насыщенное и глубокое вино, которое требует серьёзной гастрономии.
Аромат Chateau La Garde Blanc Pessac-Leognan 2015 демонстрирует прекрасное цветочное, минеральное выражение с оттенком цитрусовых.
Вкус Chateau La Garde Blanc Pessac-Leognan 2015 выражает всю чистоту и свежесть Совиньон де Ла Гард.
Замок La Garde, расположенный на одном из самых красивых холмов, является одной из первых виноделен, которые сегодня применяют экологический подход интегрированного производства, сертифицирован “Terra Vitis”.
Это позволяет производить виноград высокого качества с уважением к окружающей среде и людям.
Сорт винограда совиньон блан, который в значительной степени доминирует в смеси, занимает глубокую известняковую жилку, которая является абсолютно оригинальной для апеласьона. Он развивает редкое ароматическое выражение большой точности.
Винификация и старение Chateau La Garde Blanc Pessac-Leognan 2015: мацерация и прессование шкурки происходит в инертной атмосфере. Спиртовое брожение в бочках.
Ферментация и выдержка в течение 9-11 месяцев в бочках (максимум 15% новых бочек для сохранения ароматической силы).
Бленд Шато Ла Гард Бланк Пессак Леогнан 2015: 76% совиньон блана, 14% семийона, 10% совиньон гри.
История производителя Chateau La Garde Blanc Pessac-Leognan 2015:
1840. Пьер Дурт, отельер в Lit-et-Mixe в Ландах, начинает бизнес в Бордо. Тогда он не имел представления о том, что его потомки смогут связать имя Дурт с большими винами Бордо по всему миру.
1870. Старший сын Жан сначала стал его преемником, а впоследствии и поселился в Бордо.
1929. Четвёртое поколение, Роджер и Андре, купили замок Моукайо в Мулиси и дали бренду настоящие основы для его развития с оригинальной культурой, связанной с терруаром.
На самом деле, в отличие от домов Бордо, большинство из которых расположены на набережной Шартрон, Дурт решил развивать свою деятельность в самом сердце виноградника, в Медоци.
Роджер и Андре Дарт связывают фамилию Dourthe с репутацией, где постоянный поиск качества и вкус к инновациям сочетаются со скромностью людей, работающих на земле.
1950. Dourthe известен во всём мире своим престижным ассортиментом эксклюзивов. Жан-Поль Жафре – председатель и генеральный директор CVBG-Dourthe
1967. Дружеские отношения с известными энологами позволяет значительно развить деятельность Дома.
1979. Dourthe утверждает свой инновационный характер, создавая прекрасный Бордо. В том же году он взят в аренду замок Belgrave Grand Cru Classé Haut-Médoc.
1988 год. Dourthe создал Dourthe Bordeaux Blanc № 1, который быстро зарекомендовал себя как крупное нововведение.
1990 год. Dourthe приобрел замок Шато Пей Ла Тур, Бордо Суперьёр и Шато Ла Гард, Пессак-Леонан, и таким образом, с помощью своих виноградников, развил профессию производителя.
1993. Dourthe создает Dourthe Bordeaux Rouge № 1 и строит первый большой погреб для выдержки в бочках Бордо в Паремпуйри.
На 1995 год. Dourthe запускает свой высококлассный бренд Dourthe La Grande Cuvée и берёт в аренду замок Le Boscq, Cru Bourgeois Saint-Estèphe.
1998 год. Maison завладели тремя менеджерами, Жан-Мари Шадронье, Патриком Жестином и Ксавье Гуваром, подтверждающие семейные традиции компании и начавшие продвигать Dourthe на рынок.
2002. Dourthe создает Essence de Dourthe, шедевр Vignobles Dourthe, кульминацию всех качественных усилий, прилагаемых к вину.
2005. Dourthe берет в аренду замок Grand Barrail Lamarzelle Figeac, Saint-Emilion Grand Cru.
2007. По инициативе своих менеджеров, Dourthe присоединился к семье шампанских вин Maison Alain Thiénot, которая стала её мажоритарным акционером.
Эта новая структура акционеров подтверждает основные стратегические решения Dourthe и ставит их в долгосрочное планирование, важное для винного бизнеса. Патрик Джестина назначается председателем Dourthe.
Созданный в Бордо с 1840 года, Dourthe быстро был признан производителем эталона в Бордо, надежным и инновационным. Это новаторский дух на каждом этапе нашей истории.
Мы поняли, что в Бордо можно было создавать новые стандарты в 1987 году с помощью проекта Dourthe № 1 и создания нового стиля сухого белого вина в Бордо.
Мы подобрали мотивированных партнеров-виноградарей, ориентировали их на новые практики выращивания, внедрили новые принципы виноделия.
Dourthe № 1 имел немедленный успех и зарекомендовал себя как настоящее новшество, эталон для сухого белого вина в Бордо. Тогда мы также понимали, что если мы хотим идти дальше, то должны развивать собственные виноградники.
Это было отправной точкой для нашего растущего интереса к виноградарству. После замка Белграв в 1979 году мы за последние двадцать пять лет приобрели восемь новых объектов.
Каждое помещение было приключением, но в течение этого периода у нас нарастала страсть к нашим виноградным лозам и нашим винам, и мы внедрили необходимый план совершенствования навсех объектах.
В 2000 году мы получили обширные знания о наших виноградниках, мы знали, что некоторые наши участки были исключительными, на уровне великих.
Поэтому мы хотели пойти дальше и создать новую, другую оригинальную работу, которая иллюстрировала бы наше видение великих вин Бордо: Essence de Dourthe.
Поэтому мы попросили менеджеров наших виноградников Dourthe определить лучшие их терруары. Им не было наложено никаких других ограничений, кроме достижения наибольшей чистоты вин и верного выражения терруара.
Результат превзошел все наши ожидания: Essence de Dourthe является частью пантеона Великих Вин.
Все эти успехи стали возможными только благодаря большой страсти, упорному труду и вкусу к инновациям, которые толкают нас превосходить себя каждый день.
Патрик Джестина, председатель Дурт
Официальная страница производителя Chateau La Garde Blanc Pessac-Leognan 2015: http://www.dourthe.com/
Другие вина от производителя Chateau La Garde Blanc Pessac-Leognan 2015
Фудпейринг: аперитив, морепродукти, мясо белое, рыба белая, спаржа
Reviews
There are no reviews yet.