Chateau Lilian Ladouys 2011 – элегантное и пышное вино, с нотами специй, корицы и сигар.
Вкус насыщенный, бархатный, с шоколадными, пряными нотами и хорошей кислотностью. Танины шелковистые.
Robert Parker про Chateau Lilian Ladouys 2011 (91-93 бала):
“Lilian Ladouys имеет очень приятный аромат с доминирующими нотами спелой ежевики, смешанной с ванильным дубом. Вкус хороший и чистый с эластичными ч`рными фруктами и очень сложным и концентрированным послевкусием. Это действительно вкусный Сент-Эстеф с реконструированной собственности, очень хорошо сделан”.
Wine Spectator (90 балов):
“Щедрый и дерзкий для Сент-Эстеф, с ароматами слив и вишнёвой настойки, подкреплённых нотами красного апельсина и лакрицы. Он демонстрирует сочный профиль, сбалансированный приятными напористыми танинами. Современная интерпретация, поддерживает нотку терруара».
Производство Chateau Lilian Ladouys 2011:
Консультант-энолог: Eric Boissenot.
Площадь виноградников: 46 га. Плотность посадки от 8500 до 10000 лоз / га.
Средний возраст лоз: 35 лет.
Бленд 43% мерло, 52% каберне-совиньона и 5% каберне франа.
Сбор урожая с 3 по 23 сентября.
2011 отличился постоянными климатическими “излишествами”: один из самых горячих годов с 1900 года.
Весна была жаркой, сухой и солнечной, поэтому лозы развивались быстро и рано настолько, что зацвели на 4 недели раньше обычного. Но заметный дефицит воды замедлил рост виноградника с мая.
Июль и август были очень контрастными.
Холодная мацерация. Гравитационный делестаж. Выдержка 15 месяцев в дубе (35% новых бочек).
Объем производства: 220000 бутылок.
О Chateau Lilian Ladouys
20 февраля 2020 Chateau Lilian Ladouys получило статус Cru Bourgeois Exceptionnel (сюда входят 249 виноделен).
Это заслуга семьи Лоренцетти и их команды: с 2008 года они начали пересадку и расширение виноградников, внедрили эко подход к винодельческому процессу, модернизировали производственные мощности.
Для Шато Лулиан это было также определённое возрождение своей былой славы: первое упоминание о винах этого шато как о выдающихся для Сент-Эстеф от Cocks & Féret произошло в 1850 году (само шато основано в 1564 году).
Также в 2020 году Chateau Lilian Ladouys заявило, что взялось за перевод виноградников на органический процесс обработки (на тот момент органическими были 20% их виноградников).
Винодельческий процесс построен на гравитационной основе.
Вина Lilian Ladouys всегда имеют богатую и чёткую структуру со спелыми танинами и изысканно интегрированным дубом в ярко фруктовый профиль. Благодаря известково-глинистым почвам апеласьона их мощность уравновешивается замечательной свежестью.
Chateau Lilian Ladouys выдерживается в среднем 14 месяцев (40-60% нового дуба). Каберне совиньон и мерло всегда основа бленда, их дополняют пти вердо и каберне фран.
Смотри так же бордо от других шато.
Сайт производителя: chateau-lilian-ladouys.com
Фудпейринг: лазанья с мясным соусом, мясо красное, стейк, твердые выдержанные сыры
Reviews
There are no reviews yet.