ua|ru

Вино Чозас Караскал Лас Досес Тинто / Chozas Carrascal Las Dosces Tinto, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 58434
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Вино Чозас Караскал Лас Досес Тинто / Chozas Carrascal Las Dosces Tinto, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 58434
  • Объем: 0.75 л
374.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 334.00 грн

В наличии

В наличии 9 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)В наличии: 9Оболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)В наличии: 16Князи Острожские 31/33В наличии: 29Александра Олеся 4А (ЖК Варшавский)В наличии: 12Кольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевВ наличии: 6ул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»В наличии: 30+Украина (кроме Киева)В наличии: 9
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Chozas Carrascal Las Dosces Tinto – органическое и веган френдли вино из местного сорта бобаль.

Как и другие вина от Chozas Carrascal – нефильтрованное, не осветлённое (лишь иногда применяется органическое мембрана). Для его производства не используют продукты животного происхождения.

Аромат Las Dosces Tinto интенсивный, свежий, с нотами спелых красных фруктов, тостов и лёгкими травяными оттенками.

Вкус свежий, интенсивный, округлый, с хорошо сбалансированной кислотностью, с мягкими танинами, с фруктовым профилем и оттенками дыма, специй и трав.

Las Dosces Tinto рекомендуется хранить не более 2-5 лет.

Про производство Las Dosces Tinto

Las Dosces Tinto – это сорт бобаль из Utiel-Requena (Валенсия), один из старейших местных сортов.

Виноград для Las Dosces Tinto снимают с одного вноградника на высоте от 750 до 800 м над уровнем моря.

Состав почв: сначала глинистый слой, который обеспечивает свежесть, потом известняк на уровне корней, который обеспечивает минеральность, и песчаные почвы снизу, которые работают как дренаж.

Винификация в кубических бетонных резервуарах на 10000, 15000 и 20000 литров.

Мацерация до начала ферментации – от 14 до 18 дней.

Трижды делают делестаж, перекачка два раза в день.

Ферментация при температуре до 25 ° C.

Малолактика во французском дубе (225л). Затем вино возвращают на некоторое время в бетонные резервуары.

Выдержка 6 месяцев в старом французском дубе (3-го и 4-го использования) и 2 месяца в бутылке.

Энолог: Julian Lopez.

Релиз Las Dosces Tinto – 120000 бутылок.

Про винодельню Chozas Carrascal

Довольно молодая винодельня (основана в 1990 году), но уже одна из самых престижных испанских виноделен со статусом DO Vino de Pago.

С момента основания до первого вина прошло 13 лет: за это время проводилась работа с виноградниками и исследования местных сортов винограда, терруара, климата (лишь в 2002 построили саму винодельню).

В 2010 году Chozas Carrascal получили экологическую сертификацию, а в 2012 – категорию Vino de Pago.

Находится эта семейная винодельня в Utiel-Requena, в Валенсии и имеет 14 участков виноградников, которые имеют южную и юго-восточную экспозицию, поэтому виноград здесь в основном имеет длительный цикл созревания.

К этому надо добавить высоту виноградников и близость к горам Juan Navarro (это один из самых холодных регионов).

Все это делает созревания еще более медленным, поэтому урожай Chozas Carrascal в среднем задерживается на 15 дней от среднего показателя по региону.

Этот фактор позволяет делать очень свежие вина, которые имеют хороший потенциал к хранению.

Кроме собственных виноградников, Chozas Carrascal заботится об окружающем биоразнообразии:
от каррасок (местных дубов), растущих в имении и в его окрестностях, до трав (тимьян, лаванда и другие растения с цветением, которые привлекают насекомых).

Их влияние на вина Chozas Carrascal явно ощутимо.

В Chozas Carrascal стараются максимально приблизиться к экологическому и уважительному к природе виноделию.

И это тот случай, когда речь идёт не просто о коммерчески выгодном знаке «Органическое» на этикетке.

Например, в 2002 году на винодельне решили прекратить использовать гербициды и позволили часть “очистительной” работы выполнять ласточкам.

В 2004 году начали использовать овечье органическое удобрение.

Климат и терруар Chozas Carrascal:

Климат района средиземноморско-континентальный. Среднегодовое количество осадков низкое, колеблется около 350-400 литров в год, причем большая часть из них концентрируется в сентябре.

Солнце очень интенсивное, почти 3000 часов в год, с заметной тепловой разницей между днём и ночью в сентябре и октябре, когда созревает виноград.

Климатические условия виноградника отличаются от остальных регионов и прилегающих районов сильными порывами ветра и низкими температурами из-за влияния северного ветра, при этом температура выше минимальной обеспечивается естественными барьерами.

В отличие от тренда на моносорта, Chozas Carrascal делает бленды (хотя все сорта всегда ферментируются отдельно).

По количеству сортов в бленде и называются вина (как, например, Las Ochos – “восемь”).

Исключение – их каберне фран.

Сорта, выращиваемые на виноградниках Chozas Carrascal:

  • Бобаль: это наиболее репрезентативный и древний родной местный сорт, который впервые упоминается еще в пятнадцатом веке.
  • Гренаш: чаще всего используется в местном виноделии. Его цикл бутонизации, цветения и созревания идеально подходит для этого терруара.
  • Каберне фран: известный, прежде всего, в Луаре и Роне. Но прекрасно показывает себя и здесь.
  • Сира: фруктовый и выразительный сорт, прекрасно сочетается с местным гренашем и монастрелем.
  • Каберне совиньон и мерло (вряд ли нуждаются в дополнительной ознакомительной информации).
  • Темпранильо: пожалуй, самый известный испанский сорт. Он даёт очень свежие и фруктовые вина, но здесь имеет небольшой потенциал к выдержке, поэтому он всё реже встречается в блендах Chozas Carrascal.
  • Монастрель: вместе с бобалем один из наиболее репрезентативных сортов терруара Chozas Carrascal. Интенсивный и “заряженный” (большое количество танинов и полифенолов, хорошая кислотность).
  • Шардоне: в Chozas Carrascal 6,5 га этого сорта, расположенные на разных участках виноградников.
  • Совиньон блан: приехал в Chozas Carrascal в 1992 году сначала для экспериментов, сейчас занимает 3,5 га.

Другие вина от производителя Chozas Carrascal.

Официальный сайт производителя: chozascarrascal.com

Фудпейринг: барбекю, гриль, колбаски, колбасы, лазанья с мясным соусом, мясо красное, паелья, паста с мясным соусом, пикник, пицца, птица, стейк, хамон

Детали

Бренд Chozas Carrascal
Литраж 0.75
Повод каждый день
Классификация Utiel Requena DO
Цвет красное
Страна Испания
Фудпейринг барбекю, гриль, колбаски, колбасы, лазанья с мясным соусом, мясо красное, паелья, паста с мясным соусом, пикник, пицца, птица, стейк, хамон
Тип тихое
Регион Валенсия
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт бобаль
Особенности веганское, органика
Алкоголь 13.5%
Крепость 13-17%
Категория Вино

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Chozas Carrascal Las Dosces Tinto вино красное 0.75л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *