Culasso Barbaresco Duesoli DOCG 2018
Название Duesoli происходит от очень крутого виноградника, обращенного на юго-запад и с видом на реку Танаро. После захода солнца солнце опускается к горизонту и отражается в реке; затем реверберация света освещает ряды путем отражения. Создается двойное освещение, характерное для этого виноградника, из которого всегда производились интенсивные и уникальные вина.
Сорт винограда: Неббиоло.
Крю: Фасет
Муниципалитет Барбареско
Экспозиция: юг/юго-запад.
Высота: 250 метров над уровнем моря.
Винификация: Ферментация в стальных емкостях в течение примерно 15–20 дней при контролируемой температуре.
Последующее переливание, мягкое прессование и декантация в древесину через несколько месяцев.
Выдержка: Около двадцати четырех месяцев в барриках из французского дуба различной проходимости.
Производство первого урожая: 2017 г.
Производство Culasso Barbaresco Duesoli
Это семейная винодельня ожила в 2017 году, винифицируя виноград Неббиоло с виноградников собственности, расположенных в районе Фасет.
Семья всегда владела этими землями, а отец Пьеркарло, Данте, уже занимался производством вина в 70-х годах. Пьеркарло, который присоединился к компании в 2000 году, возделывал виноградники в течение нескольких лет, год за годом приобретая все больший опыт, сокращая использование химии. на винограднике внесение различных видов сидератов между рядами в зависимости от состава почвы, уделяя особое внимание прореживанию и избеганию слишком большого воздействия солнечных лучей на грозди.
Целью виноградаря всегда было собрать спелый, но еще свежий, хрустящий и не приготовленный виноград.
С 2017 года Пьеркарло решает возобновить виноделие при поддержке своей семьи.
Наша продукция — это плод старых виноградников, традиций, уважаемых с течением времени и передаваемых от отца к сыну.
Инновации в погребе позволяют нам получать чистые и безупречные вина, избегая чрезмерного вмешательства, привнося в бокал максимально ясное выражение того, каким был урожай.
Каждый винтаж уникален, и каждый имеет свои особенности. Очень важно уметь заметить их в стекле и понять, как наши гроздья реагировали на различные возникающие ситуации.
Отзывы
Отзывов пока нет.