Chateau La Garde Pessac-Leognan 2011 – классический по своей стилистике Пессак-Леоньян с высоким содержанием каберне совиньона в бленде и яркой, выразительной минеральностью во вкусе.
Привычная для топовых местных вин ферментация и 18-ти месячная выдержка в дубе, плюс ещё более привычная структура с яркими танинами и характерной кислотностью.
Цвет Chateau La Garde Pessac-Leognan 2011: устойчивый насыщенный красный.
Аромат Chateau La Garde Pessac-Leognan 2011: специи, спелые фрукты (чёрная смородина) и нотка ванили.
Вкус Chateau La Garde Pessac-Leognan 2011: мощное начало, затем эволюция к приятной полноте, которую поддерживают изысканные танины. Финиш долгий.
Бленд 60% каберне совиньон, 40% мерло.
Урожай Chateau La Garde Pessac-Leognan 2011: мерло -с 15 по 30 сентября, каберне совиньон – с 1 по 5 октября.
Старение: с начала января все партии находятся в специально подобранных дубовых бочках, старение на мелком осадке.
Розлив в бутылки: май 2013.
История производителя Chateau La Garde Pessac-Leognan 2011:
1840. Пьер Дурт, отельер в Lit-et-Mixe в Ландах, начинает бизнес в Бордо. Тогда он не имел представления о том, что его потомки смогут связать имя Дурт с большими винами Бордо по всему миру.
1870. Старший сын Жан сначала стал его преемником, а впоследствии и поселился в Бордо.
1929. Четвёртое поколение, Роджер и Андре, купили замок Моукайо в Мулиси и дали бренду настоящие основы для его развития с оригинальной культурой, связанной с терруаром.
На самом деле, в отличие от домов Бордо, большинство из которых расположены на набережной Шартрон, Дурт решил развивать свою деятельность в самом сердце виноградника, в Медоци.
Роджер и Андре Дарт связывают фамилию Dourthe с репутацией, где постоянный поиск качества и вкус к инновациям сочетаются со скромностью людей, работающих на земле.
1950. Dourthe известен во всём мире своим престижным ассортиментом эксклюзивов. Жан-Поль Жафре – председатель и генеральный директор CVBG-Dourthe
1967. Дружеские отношения с известными энологами позволяет значительно развить деятельность Дома.
1979. Dourthe утверждает свой инновационный характер, создавая прекрасный Бордо. В том же году он взят в аренду замок Belgrave Grand Cru Classé Haut-Médoc.
1988 год. Dourthe создал Dourthe Bordeaux Blanc № 1, который быстро зарекомендовал себя как крупное нововведение.
1990 год. Dourthe приобрел замок Шато Пей Ла Тур, Бордо Суперьёр и Шато Ла Гард, Пессак-Леонан, и таким образом, с помощью своих виноградников, развил профессию производителя.
1993. Dourthe создает Dourthe Bordeaux Rouge № 1 и строит первый большой погреб для выдержки в бочках Бордо в Паремпуйри.
На 1995 год. Dourthe запускает свой высококлассный бренд Dourthe La Grande Cuvée и берёт в аренду замок Le Boscq, Cru Bourgeois Saint-Estèphe.
1998 год. Maison завладели тремя менеджерами, Жан-Мари Шадронье, Патриком Жестином и Ксавье Гуваром, подтверждающие семейные традиции компании и начавшие продвигать Dourthe на рынок.
2002. Dourthe создает Essence de Dourthe, шедевр Vignobles Dourthe, кульминацию всех качественных усилий, прилагаемых к вину.
2005. Dourthe берет в аренду замок Grand Barrail Lamarzelle Figeac, Saint-Emilion Grand Cru.
2007. По инициативе своих менеджеров, Dourthe присоединился к семье шампанских вин Maison Alain Thiénot, которая стала её мажоритарным акционером.
Эта новая структура акционеров подтверждает основные стратегические решения Dourthe и ставит их в долгосрочное планирование, важное для винного бизнеса. Патрик Джестина назначается председателем Dourthe.
Созданный в Бордо с 1840 года, Dourthe быстро был признан производителем эталона в Бордо, надежным и инновационным. Это новаторский дух на каждом этапе нашей истории.
Мы поняли, что в Бордо можно было создавать новые стандарты в 1987 году с помощью проекта Dourthe № 1 и создания нового стиля сухого белого вина в Бордо.
Мы подобрали мотивированных партнеров-виноградарей, ориентировали их на новые практики выращивания, внедрили новые принципы виноделия.
Dourthe № 1 имел немедленный успех и зарекомендовал себя как настоящее новшество, эталон для сухого белого вина в Бордо. Тогда мы также понимали, что если мы хотим идти дальше, то должны развивать собственные виноградники.
Это было отправной точкой для нашего растущего интереса к виноградарству. После замка Белграв в 1979 году мы за последние двадцать пять лет приобрели восемь новых объектов.
Каждое помещение было приключением, но в течение этого периода у нас нарастала страсть к нашим виноградным лозам и нашим винам, и мы внедрили необходимый план совершенствования навсех объектах.
В 2000 году мы получили обширные знания о наших виноградниках, мы знали, что некоторые наши участки были исключительными, на уровне великих.
Поэтому мы хотели пойти дальше и создать новую, другую оригинальную работу, которая иллюстрировала бы наше видение великих вин Бордо: Essence de Dourthe.
Поэтому мы попросили менеджеров наших виноградников Dourthe определить лучшие их терруары. Им не было наложено никаких других ограничений, кроме достижения наибольшей чистоты вин и верного выражения терруара.
Результат превзошел все наши ожидания: Essence de Dourthe является частью пантеона Великих Вин.
Все эти успехи стали возможными только благодаря большой страсти, упорному труду и вкусу к инновациям, которые толкают нас превосходить себя каждый день.
Патрик Джестина, председатель Дурт
Видео о производителе Шато Ла Гард Песса- Леонан 2011:
Официальная страница производителя Chateau La Garde Pessac-Leognan 2011: http://www.dourthe.com/
Другие вина от производителя Chateau La Garde Pessac-Leognan 2011
Фудпейринг: лазанья с мясным соусом, мясо красное, стейк, твердые выдержанные сыры
Reviews
There are no reviews yet.