Coto de Imaz Rioja Gran Reserva – это бленд темпранильо и грасиано со старых лоз от одного из самых известных производителей Риохи.
Аромат зрелый и элегантный, меняется и становится тонким, более очевидным, когда вино подышит.
Вкус Coto de Imaz Rioja Gran Reserva: ноты тостов и кокоса, за которыми следуют третичные ароматы (кожа, влажная земля), а также ароматы красных фруктов и сухофруктов. Округлые, шелковистые танины, устойчивое и сложное послевкусие.
Производство Coto de Imaz Rioja Gran Reserva
Coto de Imaz Rioja Gran Reserva 2011 – это бленд темпранильо и грасиано.
Винификация происходит в резервуарах из нержавеющей стали в течение 21-30 дней.
Вино выдерживается в бочках из американского и французского дуба минимум 24 месяца, после чего еще минимум 36 месяцев сохраняется в бутылках.
Про Бренд Coto de Imaz Rioja Gran Reserva
Эль Кото – одно из самых узнаваемых имён Риохи (и Испании в целом). И этого они смогли достичь за относительно короткий период: бизнес основан только в 1970 году.
Все, кто был в Риохе хорошо знают вина этого производителя. Они повсюду: в барах, ресторанах, энотеках, на фестивалях.
Всего El Coto принадлежит 12 небольших виноделен.
Логично, что флагманы винодельни – это красные вина (конечно же, из темпранильо). Главный двигатель – Риоха Крианца.
Но на одних красных винах сильный бренд не построишь, поэтому с 2010 года El Coto начали делать белые вина, и сейчас у них достаточно широкая линейка. И что главное – того же качества, что и красные.
С белой риохой всегда ассоциировалась виура с длительной выдержкой в бочке, но El Coto решили делать белые вина не тяжёлые, в более освежающих вариантах.
Так появилось сортовое белое вино из вердехо, шардоне и другие.
Концепция и история производителя El Coto de Rioja:
Прежде всего, El Coto De Rioja – это вино, доступное каждому. Оно является отличным примером соотношения цены и качества.
Энтузиазм, с которым этот производитель ежедневно выполняет свою работу, направлен на то, чтобы кроме достижения совершенства и высокого качества предлагать свои вина как можно большему количеству людей.
А еще бренд El Coto De Rioja – это бренд, который знает, как развиваться, адаптироваться к новым временам и мыслить. Но всё это проходит без потери идентичности.
В 1970 году бренд El Coto De Rioja получил свой первый урожай с контролируемым по происхождению наименованием Риоха. В 1976 году состоялось торжественное открытие завода по производству вин в Ойон (Алава).
В 1979 году уже полностью сформировалась команда менеджеров компании: Эдуардо Сантос-Руис, который представляет Педро Гуаша (энолог), Хулиана Диеса (бизнес) и Хулио Ноане (финансы).
В восьмидесятые годы постепенно строится разветвлённая торговая сеть, одна из крупнейших в Испании. Таким образом именно в этот период закладываются основы для создания большого бренда.
С 1990 года происходит укрепление позиций El Coto De Rioja в качестве эталона вин Риохи. Как следствие этого наблюдается довольно быстрый и значительный рост экспортных рынков. Соответственно усиливается международная экспансия бренда El Coto De Rioja.
Постепенно рынок растёт и мощности производства уже не могут справиться с возросшим спросом. В 1995 году, чтобы удовлетворить возросший спрос, винодельня начинает серию расширений старого завода.
К 2000 году бренд El Coto De Rioja становится ведущим на испанском рынке в категориях Crianza и Reserva. А уже в 2004 году имение Los Almendros, принадлежащее El Coto De Rioja, становится крупнейшим виноградником во всём регионе Риоха.
С 2010 года El Coto De Rioja начинает высаживать новые белые сорта, санкционированные регулирующим советом. Высаживают их в Finca Carbonera, винограднике в Риохе. Таким образом бренд демонстрирует свою приверженность к белым винам.
В 2014 году на территории El Coto De Rioja в Ойон строится винодельня, специализирующаяся исключительно на производстве белых вин.
А в 2017 году начинается винодельческий процесс и на Finca Carbonera: винодельня, которая занимается переработкой белых сортов на самом винограднике.
Официальная страница производителя Кото де Имаз Риоха Гран Резерва:
Все вина от производителя Coto de Imaz Rioja Gran Reserva.
Фудпейринг: гриль, мясо красное, стейк, твердые выдержанные сыры
Надя –
Ожидаємо дубово і настчено, але збалансовано. Гарно.