ua|ru

Вино Кото де Имаз Риоха Гран Резерва / El Coto Coto de Imaz Rioja Gran Reserva, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 1978
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Вино Кото де Имаз Риоха Гран Резерва / El Coto Coto de Imaz Rioja Gran Reserva, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 1978
  • Объем: 0.75 л
979.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 879.00 грн

Out of stock

Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)Нет в наличииОболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)Нет в наличииКнязи Острожские 31/33Нет в наличииАлександра Олеся 4А (ЖК Варшавский)Нет в наличииКольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевНет в наличииул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»Нет в наличииУкраина (кроме Киева)Нет в наличии
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Coto de Imaz Rioja Gran Reserva – это бленд темпранильо и грасиано со старых лоз от одного из самых известных производителей Риохи.

Аромат зрелый и элегантный, меняется и становится тонким, более очевидным, когда вино подышит.

Вкус Coto de Imaz Rioja Gran Reserva: ноты тостов и кокоса, за которыми следуют третичные ароматы (кожа, влажная земля), а также ароматы красных фруктов и сухофруктов. Округлые, шелковистые танины, устойчивое и сложное послевкусие.

Производство Coto de Imaz Rioja Gran Reserva

Coto de Imaz Rioja Gran Reserva 2011 – это бленд темпранильо и грасиано.

Винификация происходит в резервуарах из нержавеющей стали в течение 21-30 дней.

Вино выдерживается в бочках из американского и французского дуба минимум 24 месяца, после чего еще минимум 36 месяцев сохраняется в бутылках.

Про Бренд Coto de Imaz Rioja Gran Reserva

Эль Кото – одно из самых узнаваемых имён Риохи (и Испании в целом). И этого они смогли достичь за относительно короткий период: бизнес основан только в 1970 году.

Все, кто был в Риохе хорошо знают вина этого производителя. Они повсюду: в барах, ресторанах, энотеках, на фестивалях.

Всего El Coto принадлежит 12 небольших виноделен.

Логично, что флагманы винодельни – это красные вина (конечно же, из темпранильо). Главный двигатель – Риоха Крианца.

Но на одних красных винах сильный бренд не построишь, поэтому с 2010 года El Coto начали делать белые вина, и сейчас у них достаточно широкая линейка. И что главное – того же качества, что и красные.

С белой риохой всегда ассоциировалась виура с длительной выдержкой в бочке, но El Coto решили делать белые вина не тяжёлые, в более освежающих вариантах.

Так появилось сортовое белое вино из вердехо, шардоне и другие.

Концепция и история производителя El Coto de Rioja:

Прежде всего, El Coto De Rioja – это вино, доступное каждому. Оно является отличным примером соотношения цены и качества.

Энтузиазм, с которым этот производитель ежедневно выполняет свою работу, направлен на то, чтобы кроме достижения совершенства и высокого качества предлагать свои вина как можно большему количеству людей.

А еще бренд El Coto De Rioja – это бренд, который знает, как развиваться, адаптироваться к новым временам и мыслить. Но всё это проходит без потери идентичности.

В 1970 году бренд El Coto De Rioja получил свой первый урожай с контролируемым по происхождению наименованием Риоха. В 1976 году состоялось торжественное открытие завода по производству вин в Ойон (Алава).

В 1979 году уже полностью сформировалась команда менеджеров компании: Эдуардо Сантос-Руис, который представляет Педро Гуаша (энолог), Хулиана Диеса (бизнес) и Хулио Ноане (финансы).

В восьмидесятые годы постепенно строится разветвлённая торговая сеть, одна из крупнейших в Испании. Таким образом именно в этот период закладываются основы для создания большого бренда.

С 1990 года происходит укрепление позиций El Coto De Rioja в качестве эталона вин Риохи. Как следствие этого наблюдается довольно быстрый и значительный рост экспортных рынков. Соответственно усиливается международная экспансия бренда El Coto De Rioja.

Постепенно рынок растёт и мощности производства уже не могут справиться с возросшим спросом. В 1995 году, чтобы удовлетворить возросший спрос, винодельня начинает серию расширений старого завода.

К 2000 году бренд El Coto De Rioja становится ведущим на испанском рынке в категориях Crianza и Reserva. А уже в 2004 году имение Los Almendros, принадлежащее El Coto De Rioja, становится крупнейшим виноградником во всём регионе Риоха.

С 2010 года El Coto De Rioja начинает высаживать новые белые сорта, санкционированные регулирующим советом. Высаживают их в Finca Carbonera, винограднике в Риохе. Таким образом бренд демонстрирует свою приверженность к белым винам.

В 2014 году на территории El Coto De Rioja в Ойон строится винодельня, специализирующаяся исключительно на производстве белых вин.

А в 2017 году начинается винодельческий процесс и на Finca Carbonera: винодельня, которая занимается переработкой белых сортов на самом винограднике.

Официальная страница производителя Кото де Имаз Риоха Гран Резерва:

https://www.elcoto.com/

Все вина от производителя Coto de Imaz Rioja Gran Reserva.

Фудпейринг: гриль, мясо красное, стейк, твердые выдержанные сыры

Additional information

Бренд El Coto
Літраж 0.75
Привід на праздник
Колір красное
Країна Испания
Фудпейринг гриль, мясо красное, стейк, твердые выдержанные сыры
Тип тихое
Регіон Риоха
Cтиль плотное
Цукор сухое
Сорт грасиано, темпранильйо
Класифікація D.O.Ca. Rioja
Рік 2015
Алкоголь 14%
Категорія Вино
Міцність 13-17%

Reviews

  1. Надя

    Ожидаємо дубово і настчено, але збалансовано. Гарно.

Show reviews in all languages (1)

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *