ua|ru

Вино Эудженио Роси Анисос / Eugenio Rosi Anisos 2016, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 26231
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Вино Эудженио Роси Анисос / Eugenio Rosi Anisos 2016, белое сухое 0.75л

(1 customer review)
  • Артикул: 26231
  • Объем: 0.75 л
1449.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 1190.00 грн

In stock

В наличии 1 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)В наличии: 1Оболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)В наличии: 4Князи Острожские 31/33Нет в наличииАлександра Олеся 4А (ЖК Варшавский)Нет в наличииКольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевНет в наличииул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»Нет в наличииУкраина (кроме Киева)В наличии: 1
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Eugenio Rosi Anisos – оранж, натюр и биодинамика в лучших своих проявлениях.

Аромат яркий, цветочно-тропический, с нотами ананасов, персиков и слив, с маслянистыми оттенками, ванилью и мёдом.

Вкус насыщенный, освежающий, округлый, структурированный, пикантный и устойчивый.

Винификация Eugenio Rosi Anisos

Бленд: нозиола (50%), пино блан (30%) и шардоне (20%).

Спонтанное брожение на диких дрожжах.

Мацерация в течение 10-12 дней.

Выдержка 12 месяца в дубе.

Без оклейки. Без фильтрации.

Про поизводителя Eugenio Rosi Anisos

Eugenio Rosi – маленький крафтовой винодел с обычной винодельческой историей:

  • выучился на энолога в San Michele All’Adige,
  • работал на различных винодельнях в Валгагарини (Трентино),
  • взял в аренду небольшой виноградник и начал собственное дело,
  • стал повелителем марцемино

Марцемино – автохтонный сорт Трентино. Позднеспелый, но подвержен болезням, поэтому собирают его рано.

И из-за раннего сбора у большинства местных виноделов марцемино имеет зелёные травянистые нотки. Это же отличает Эудженио от большинства производителей Трентино.

Эудженио Роси собирает виноград позже. Затем дополнительно подвяливает часть урожая на стеллажах в вентилируемых помещениях (чердак) – как для Амароне.

После сушки в течение 15-25 дней этот виноград добавляют к уже ферментированному суслу, чтобы повысить уровень сахара и зрелость.

Вина Eugenio Rosi выдерживаются только в славонском дубе и иногда в вишнёвых бочках (кстати, в арендованных подвалах старинного дворца города Кальяно – Палаццо Демартини).

Его первое вино Esergesi вышло в 1997 году.

Он делает в год лишь около 18000 бутылок вина.

У Эудженио Роси нет ни сайта, ни инстаграма, ни фейсбука. Чтобы проникнуться крафтовой атмосферой можно лишь посмотреть чужие видео на ютубе (но они на итальянском).

Другие вина от производителя Eugenio Rosi Anisos

Фудпейринг: закуски, морепродукти, мясо белое, овощи, овощное рагу, ризотто


Additional information

Бренд Eugenio Rosi
Літраж 0.75
Привід на праздник
Класифікація Vallagarina IGT
Колір белое
Країна Италия
Фудпейринг закуски, морепродукти, мясо белое, овощи, овощное рагу, ризотто
Рік 2016
Тип тихое
Регіон Трентино-Альто Адидже
Особливості Enoteca, биодинамика, натуральное, оранж, органика
Cтиль плотное
Цукор сухое
Сорт нозиола, пино бьянко, шардоне
Алкоголь 12.5%
Категорія Вино
Міцність 11-13%

1 review for Eugenio Rosi Anisos 2016 вино белое 0.75л

  1. Алексей

    фантастическое вино для тех, кто любит сложные, выдержанные в бочке белые вина. очень красиво.

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *