Eugenio Rosi Riflesso Rosi – розе с характером.
Вино закрыто кронен-крышкой (металлической), но пусть это не вводит в заблуждение: Riflesso Rosi – это не пет нат. Зато натюр и биодинамика в своих лучших проявлениях.
Аромат фруктовый, с нотами вишен, клубники, малины, легким оттенком подлеска и корня солодки.
Вкус освежающий, питкий, сочный, стойкий.
Riflesso Rosi неожиданно хорошо развивается в течение нескольких лет.
Особенности винификации Eugenio Rosi Riflesso Rosi
Бленд марцемино, каберне совиньон и мерло.
Спонтанное брожение на диких дрожжах.
Сначала короткая мацерация (2 дня), затем добавляются мезга нозиолы и продолжается мацерация (30 дней).
Выдержка в стали 12 месяцев.
Без оклейки. Без фильтрации.
Про производителя Eugenio Rosi Riflesso Rosi
Eugenio Rosi – маленький крафтовой винодел с обычной винодельческой историей:
- выучился на энолога в San Michele All’Adige,
- работал на различных винодельнях в Валгагарини (Трентино),
- взял в аренду небольшой виноградник и начал собственное дело,
- стал повелителем марцемино
Марцемино – автохтонный сорт Трентино. Позднеспелый, но подвержен болезням, поэтому собирают его рано.
И из-за раннего сбора у большинства местных виноделов марцемино имеет зелёные травянистые нотки. Это же отличает Эудженио от большинства производителей Трентино.
Эудженио Роси собирает виноград позже. Затем дополнительно подвяливает часть урожая на стеллажах в вентилируемых помещениях (чердак) – как для Амароне.
После сушки в течение 15-25 дней этот виноград добавляют к уже ферментированному суслу, чтобы повысить уровень сахара и зрелость.
Вина Eugenio Rosi выдерживаются только в славонском дубе и иногда в вишнёвых бочках (кстати, в арендованных подвалах старинного дворца города Кальяно – Палаццо Демартини).
Его первое вино Esergesi вышло в 1997 году.
Он делает в год лишь около 18000 бутылок вина.
У Эудженио Роси нет ни сайта, ни инстаграма, ни фейсбука. Чтобы проникнуться крафтовой атмосферой можно лишь посмотреть чужие видео на ютубе (но они на итальянском).
Другие вина от производителя Eugenio Rosi Riflesso Rosi
Фудпейринг: аперитив, икра, морепродукти, рыба белая, рыба красная, рыба на гриле
Dmitry –
Сочные дикие ягоды. Великолепный фанки натюр <3
Олександр –
Обязательно пробовать! Насыщеное, ягодное
Не типичное розе)
Олена –
Неочікуване розе, здивувало. Ягідне. Варто скуштувати
Алексей –
достаточно насыщенное и мега-сочное розе, которое больше похоже на легкое красное вино.