ua|ru

Вино Грациано Пра Вальполичелла Морандина / Graziano Pra Valpolicella Morandina, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 1849
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Вино Грациано Пра Вальполичелла Морандина / Graziano Pra Valpolicella Morandina, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 1849
  • Объем: 0.75 л
Graziano Pra Valpolicella Morandina - базовое вино из нового проекта Грациано в зоне производства Valpolicella. Бленд из сортов Корвина, Рондинелла, корвиноне и оселета с одной из самых высотных виноградников региона на высоте 550 метров над уровнем моря. Отсутствие выдержки в бочке позволяет сохранить свежесть и сочность, а богатые мелом почвы оказывают характерную элегантную пряность.
924.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 834.00 грн

In stock

В наличии 4 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)В наличии: 4Оболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)В наличии: 7Князи Острожские 31/33В наличии: 9Александра Олеся 4А (ЖК Варшавский)В наличии: 9Кольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевВ наличии: 2ул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»В наличии: 10Украина (кроме Киева)В наличии: 4
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Graziano Pra Valpolicella Morandina - базовое вино из нового проекта Грациано в зоне производства Valpolicella. Бленд из сортов Корвина, Рондинелла, корвиноне и оселета с одной из самых высотных виноградников региона на высоте 550 метров над уровнем моря. Отсутствие выдержки в бочке позволяет сохранить свежесть и сочность, а богатые мелом почвы оказывают характерную элегантную пряность.

Graziano Pra Valpolicella Morandina Эрик Азимов включил в список своих рекомендаций для The New York Times, как Old-Fashioned Valpolicella.

Современный стиль вальполичеллы очень “пострадал” из-за вин амароне и рипассо.

Раньше здесь делали лёгкие освежающие вина, а теперь тяжёлые мощные и концентрированные вина затмили эту стилистику. И найти вина этого региона в старом стиле сейчас непросто.

“I don’t think of myself as a contrarian, but I am fascinated with wines that seem to have gone out of style”.

Цвет Graziano Pra Valpolicella Morandina: ярко-красный с фиолетовыми оттенками.

Аромат Graziano Pra Valpolicella Morandina: острых специй, красных ягод и спелых фруктов и менее выразительные ноты тимьяна, пряных трав, солодки и вишневой косточки.

Вкус Graziano Pra Valpolicella Morandina: хорошая кислотность и свежесть. Устойчивые дубильные вещества придают вину гармонии. Привкус чёрного перца и смородины, оттенки спелых плодов, специй и альпийских трав.

Долгое послевкусие с нюансами сухофруктов и горькой вишни. Минеральные ноты подчеркиваются при созревании в бутылке.

В год производится не более 5000 бутылок вина Грациано Пра Валполичела Морандина.

Винификация Graziano Pra Valpolicella Morandina:

Органические виноградники: Mezzane и Tregnago, высаженные в 2001 году.

Известняковые и поверхностные окаменелости мергеля придают вину изысканности и элегантности. Прохладный ветерок с гор Лессине гарантирует хорошую вентиляцию и медленное созревание винограда.

Экспозиция юго-восточная.

Высота виноградников 450 метров над уровнем моря.

Graziano Pra Morandina Valpolicella – это бленд традиционных сортов вальполичеллы: корвина, корвиноне, рондинелла и озелета.

Система обрезки винограда: Гайо.

Урожайность: 40 гектолитров на гектар.

Урожай собирают вручную в середине октября.

Виноград подсушивают в течение 20 дней. Затем прессуют и винифицируют с частым делестажем.

Спиртовое брожение с последующей малолактикой проходит в вертикальных чанах из нержавеющей стали.

Выдержка 3-6 месяцев в дубе (20 гл дубовые бочки из Алье).

О производителе Graziano Pra Valpolicella Morandina:

Грациано Пра работает с начала восьмидесятых годов и посвятил виноделию свою жизнь так же, как его отец Анжело и дедушка Гервасия.

Когда умер отец, Грациано был всего 21 год. Ему и его братьям Анжело оставил 2 гектара виноградников Монте-Гранде.

Именно благодаря Грациано выросла популярность и значение Монте-Гранде, Монте-Биссон в Соаве и Морандины в Валполичелле. Да и самой компании.

Благодаря бескомпромиссному поиску качества и акценту на интерпретацию местных почв, у Грациано рождаются аутентичные вина.

Именно такими были вина Вальполичелы и Соаве до того, как местные виноделы начали массово изготавливать “коммерческие” вина.

Главный его принцип – чистота и уважение к земле. Исследования и инновации в производстве вина также ориентированы на повышение качества самого винограда.

Жизнь Грациано посвящена винограднику среди древних черноземов Monteforte d’Alpone.

Это человек, который использовал плоды труда своего отца, чтобы продолжить его дело и преданно дарить покупателю одно из самых интересных гарганег.

«Родившись» сначала именно как специалист по белым винам, Грациано Пра сейчас пришёл к удивительному приключению под названием Morandina: органическому винограднику на большой высоте в долине Медзана. Винограднику, рождающему действительно уникальные вина.

“Вино земли”

Философию Грациано Пра можно определить простой цитатой о еде кентукийского фермера, поэта и интеллектуала Венделла Барри:

Производство пищи – это гастрономический акт.

Чтобы быть источником удовольствия, еда должна быть вкусной, но также чистой и справедливой: она должна быть результатом ответственного сельского хозяйства, уважения к окружающей среде и достоинства работников.

Покупая продукты, мы выбираем также и сельскохозяйственную модель. Это принципиальный вопрос, который определяет будущее планеты, ее выживания или разрушения.

 

Fivi - Graziano Pra Otto Soave Classico

Грациано Пра входит в Федерацию независимых виноделов Италии (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti).

Это новое видение сельского хозяйства, которое гарантирует уважение к окружающей среде, применение малоинвазивных методов производства, гарантируя высокое качество винограда.

Онлайн дегустация с производителем Graziano Pra Valpolicella Morandina:

Сайт производителя: http://www.vinipra.it/

Другие вина от Грациано Пра.

Фудпейринг: мясо красное, стейк, твердые выдержанные сыры

Особенности винификации: Винификация: мягкое прессование, ферментация при 16-18C в чанах из нержавеющей стали. Выдержка тако в стали

Additional information

Бренд Graziano Pra
Літраж 0.75
Привід на праздник
Колір красное
Країна Италия
Фудпейринг мясо красное, стейк, твердые выдержанные сыры
Тип тихое
Регіон Венето
Cтиль плотное
Цукор сухое
Сорт корвина, корвиноне, озелета, рондинелла
Класифікація Vallpolicella DOC
Рік 2018
Алкоголь 12.5%
Особливості Enoteca
Категорія Вино
Міцність 11-13%

Reviews

  1. Микола

    Легке, соковите, питке і досить незвичайне за рахунок пряності.

  2. Вова.

    Легке, питке і витончене вино. Класні пряність нотки.

  3. Ігор

    Не схоже на класичну Вальполічеллу, але підкупає своєю соковитістю червоних порічок та стиглих вишень.

  4. Alexander

    Лёгкое, не навязчивое
    Любителям вальполичелла +

  5. Dmitry

    Свежее, ароматное и очень сочное.

  6. Алексей

    Яркое, сочное, ароматное и очень нетипичное в обычном представлении вин Вальполичелла. Кайф

  7. Надя

    Воно дуже красиве, але дуже тонке – легко “зіпсувати” їжею.

Show reviews in all languages (7)

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *