ua|ru

Вино Параскос Нот / Paraschos Not, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 8895
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки
могут отличаться от реального
вида товара.

Вино Параскос Нот / Paraschos Not, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 8895
  • Объем: 0.75 л
Одна из самых необычных и интересных вариаций из сорта пино гриджо в Фриули - orange wine от Paraschos
1288.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 1172.00 грн

Out of stock

Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)Нет в наличииОболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)Нет в наличииКнязи Острожские 31/33Нет в наличииАлександра Олеся 4А (ЖК Варшавский)Нет в наличииКольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевНет в наличииул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»Нет в наличииУкраина (кроме Киева)Нет в наличии
Обработка заказов
с 10:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта (заказ от 600 грн) - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Одна из самых необычных и интересных вариаций из сорта пино гриджо в Фриули - orange wine от Paraschos

Paraschos Not 2017 – поздний сбор, длительная мацерация с ферментацией на диких дрожжах и 2-х летняя выдержка на осадке в старых славонских бочках. Белое вино, которое по своей комплексности вполне может сравниться с красными винами.

Вино Paraschos Not 2017 со структурированным и сложным букетом, оно выражает натуральные фрукты без какой-либо коррекции.

Цвет Paraschos Not 2017: янтарно-жёлтый с розовыми оттенками.

Аромат Paraschos Not 2017: сухофрукты, акациевый мёд, карамель, засахаренные цитрусовые и минеральные ноты.

Вкус: острый, элегантный с мелкой минеральностью и невероятной лёгкостью.

При приготовлении Paraschos Not 2017 виноград оставляют для брожения со шкурками в большой бочке на 8 дней, без принудительного охлаждения и используя только собственные дрожжи.

Контакт с кожурой немедленно придаёт вину очень интенсивный цвет, который может меняться в зависимости от степени зрелости винограда: от тёмно-янтарного до интенсивного розового.

После лёгкого прессования вино переносится в погреб, где оно остаётся выдерживаться на своих дрожжах в больших бочках из славонского дуба по крайней мере восемнадцать месяцев до разлива по бутылкам.

Первые месяцы осадок поднимают вверх с помощью батонажа.

Виноградник: Слатник (Сан-Флориано дел Коллио и Ославия, северо-восточная экспозиция, мергелисто-глинистая почва, 250 м над уровнем моря).

Виноград: 100% пино гриджо (средний возраст 30 лет).

Брожение: спиртовое брожение в дубовых чанах с кожурой без принудительного охлаждения и без посева выбранных дрожжей.

Старение: в больших бочках из дуба (15 – 25 гектолитров) в течение 18 месяцев на собственном осадке.

Разлив: самотёком без добавления диоксида серы и без фильтрации.

О производителе Paraschos Not 2017:

Винодельня Paraschos находится в регионе Friuli Venezia Giulia. Благодаря своему географическому положению и интересной истории, регион Friuli Venezia Giulia предлагает множество сценариев и культурный плавильный котел, который является уникальным в Европе.

Адриатическое море, пляжи, карстовые скалы вокруг Триеста, природные заповедники и лагуны в Градо и Марано.

Через несколько километров пейзаж полностью меняется. Вы чувствуете, как он отправляется дорогой через романтические равнины Фриули, проходит мимо колоритных холмов Коллио и за один час путешествия прибывает на снежную вершину Альп.

Этот сценарий с различными климатическими условиями и культурами способствовал богатству традиций и гастрономии региона Фриули Венеция Джулия. Здесь Средиземноморье встречается со средней Европой и Балканами.

Бывшая латинская культура развилась в римских городах Аквилея и Чивидале (Форум Юлии), объединившись с ломбардской, славянской, германской и османской во время турецкого вторжения.

Триест как единственный морской порт и Гориция как место отдыха для богатых купцов, оба пережили большое экономическое развитие во время империи Габсбургов.

Винодельня Paraschos производит Paraschos Not 2017 и другие свои высококачественные вина без использования химических веществ.

Виноградники Paraschos всегда обрабатываются с чрезвычайным уважением к здоровью потребителя и окружающей среды. Не применяется химические удобрения, гербициды и токсичные пестициды.

Межрядье покрыто травой, а местность вспахивается только зимой, если это необходимо. Подпитки вносят изредка и исключительно органическим выдержанным навозом.

На винодельне Paraschos уделяют чрезвычайное внимание возрасту лоз. Здесь привыкли оставлять их расти, следуя собственным биологических ритмам, достигая гораздо более пожилого возраста и распространяя свои корни очень глубоко.

Для Paraschos Not 2017, как и для всех других вин, отбирают только здоровый виноград и собирают его вручную в небольших количествах, постепенно, когда он достигает нужной спелости.

Его избавляют от стеблей и слегка измельчают перед тем, как поставить в большие чаны с открытым верхом. Эта процедура позволяет извлечь антиоксиданты из виноградных шкурок.

Для Paraschos Not 2017используются только дикие дрожжи. Через несколько дней сусло прессуют и оставляют на 2 года на осадке в больших дубовых бочках.

На новом винодельческом заводе, построенном в 2003 году производители никогда не использовали промышленные дрожжи. После некоторых урожаев им удалось отобрать штамм коренных дрожжей, которые ежегодно выделяют вина и делают их уникальными.

Когда говорят о Paraschos Not 2017, имеют в виду вино, изготовленное из здорового и отобранного винограда по методу виноделия, способствующему сохранению окружающей среды, с соблюдением природного равновесия и учётом климата, рельефа, географического положения и возраста лоз.

Официальный сайт Paraschos Not 2017: https://www.paraschos.it/

Все вина от производителя Paraschos

Фудпейринг: жирные блюда, паелья, ризотто, рыба белая, рыба на гриле

Additional information

Бренд Paraschos
Літраж 0.75
Привід на праздник
Колір белое
Країна Италия
Фудпейринг жирные блюда, паелья, ризотто, рыба белая, рыба на гриле
Тип тихое
Регіон Фріулі
Cтиль плотное
Цукор сухое
Сорт пино гриджио
Класифікація Venezia Giulia IGT
Рік 2017
Алкоголь 13.5%
Особливості Enoteca, натуральное, оранж, органика
Категорія Вино
Міцність 13-17%

Reviews

  1. Алексей

    без сомнения, одно из лучших оранжевых пино гриджо Фриули

Show reviews in all languages (1)

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *