3404 Rosado - очень изящное розовое вино из региона Сомонтано: это шанс купить вино с неожиданной элегантностью за невысокую цену.
Название вина 3404 происходит от высшей точки Пиренеев – Пико-де-Ането (3404 м).
Виноградник Сомонтано находится очень близко к Пиренеям. Из-за больших перепадов температуры (день-ночь и весна-осень) вина здесь очень свежие, с хорошей сбалансированной кислотностью.
3404 Rosado – это бленд каберне-совиньон и темпранильо с непродолжительной выдержкой на осадке.
Аромат 3404 Rosado – нежный, цветочный, с нотами цитрусовых, вишен и оттенками роз.
Вкус: благодаря выдержке на осадке – сбалансированный, мягкий, с нотами клубники и характерной для Сомонтано свежестью и выразительностью,.
Производство 3404 Rosado
100 гектаров виноградников находятся между Barbastro и Salas.
Средний возраст лоз 7-15 лет. Урожайность 5000 кг / га.
Ручной сбор урожая.
Традиционная винификация розовых вин с непродолжительной мацерацией, при низких температурах и выдержкой на осадке.
Про вина из Сомонтано
Somontano находится к северу от Барселоны (в сторону Франции).
Это горный регион, поэтому местные вина отличаются неплохой кислотностью на фоне типичной для Испании яркости и насыщенности.
В этом апеласьоне делают красные, белые и розовые вина. При этом разрешено использовать достаточно много сортов винограда.
Так как Сомонтано все еще малоизвестный регион, местные виноделы пытаются делать яркие вина в привлекательном ценовом диапазоне.
Белые часто делают с использованием ароматических сортов (например, бленд шардоне и гевюрцтраминера), красные – типично испанские с высоким уровнем алкоголя и насыщенной структурой.
Производитель 3404 Rosado
Bodega Pirineos основана в 1993 году как кооператив 150 виноделов из 20 городов, которые обрабатывали около 700 гектаров виноградников.
В 2007 году Bodega Pirineos вошел в состав Barbadillo.
Энолог Jesús Astrain Losilla (Хесус Астрайн Лозилла) работает в Сомонтано со времен зарождения первого кооператива Сомонтано, который дал толчок к созданию DO Somontano.
Хесус постоянно экспериментируя с местными винами и технологиями, вписывается, однако, в концепт всего Barbadillo.
“Наши вина являются результатом идеального баланса между постоянными исследованиями и традициями земель Сомонтано”, – говорит Хесус.
Фудпейринг: аперитив, закуски, колбасы, мясо белое, овощи, птица, рыба белая, рыба красная, рыба на гриле
nadia –
легке, ніжне, полуничне