Chateau Malartic Lagraviere Rouge 2014 – Бордо под графой Highly Recommended, сделанное под руководством звездного Мишеля Роллана.
Его отмечают 90+ баллами все возможные должны критики и предсказывают жизни в бутылке до 2040 года.
Антонио Галлони о Chateau Malartic Lagraviere Rouge 2014 (91-94 бали):
Exotic and powerful to the core, the 2014 Malartic-Lagravière boasts considerable power allied to a real sense of tension.
Jancis Robinson про Chateau Malartic Lagraviere Rouge 2014 (16+ балов):
Particularly dark crimson. Somehow gives the impression that there are lots of hidden depths. But just a little sour with marked acidity. Rigorous and bone dry, with very drying tannins on the end. Some green vegy character towards the end.
Drink 2023-2036.
James Suckling про Chateau Malartic Lagraviere Rouge 2014 (93-94 бали):
This already shows beautiful aromas of blackberries, wet earth, stones and spices. Full-bodied yet polished and refined with a lovely fine tannin texture. Shows wonderful finesse.
As always Château Malartic-Lagravière is top quality and serious stuff in 2014 for reds and white alike.
Neal Martin (Wine Advocate) про Chateau Malartic Lagraviere Rouge 2014 (91-93 бали):
The Château Malartic-Lagravière 2014 is a blend of 52% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Cabernet Franc and 3% Petit Verdot, representing just 42% of the crop. Yields came in at 42 hectoliters per hectare and the wine underwent a 28 cuvaison.
Matured in 70% new oak, it has quite a rich bouquet with blackberry and iodine scents, well defined and turning quite floral with aeration. The palate is medium-bodied with bold, ripe tannins, good depth of fruit with tarry, structured finish.
It is a bold Malartic with a bit of chutzpah, though I suspect that it will mellow and attain more finesse with a few years in bottle.
Drink 2020 – 2040.
Wine Spectator про Chateau Malartic Lagraviere Rouge 2014 (91-94 бали):
Quite ripe, with a large core of succulent blackberry, raspberry and black currant fruit, enlivened with a good brambly edge and followed by anise and tar on the finish.
Jane Anson (Decanter) про Chateau Malartic Lagraviere Rouge 2014 (93 бали):
Highly Recommended – Noted in her five personal favourites. Clear breeding and ambition. Damson, pencil lead and wet stones on the nose, full extraction, more so than many others but without losing a sense of vibrancy and grip.
This is excellent within the context of the vintage, a real sense of floating above the tannins, one to wait for.
Drink 2023 – 2040.
О производстве Chateau Malartic Lagraviere Rouge 2014
Весна 2014 была приятной с хорошим, равномерным цветением. Июль был замечательным, но августа сначала был влажным и жарким, а потом очень прохладным и вызвал значительную угрозу развития плесени и вспышек ботритис на белом винограде в конце месяца.
К счастью, 27 августа наступил период великолепной погоды, который длился урожая.
Решения были быстрыми и хорошо управляемыми благодаря усиленной команде, которая прилагала все усилия в течение всего цикла роста, чтобы компенсировать эти особые условия (тщательное удаление нежелательных побегов и регулярное обрезание, несколько раундов зачистки листьев; зеленые урожаи).
Созревание прогрессировало в геометрической прогрессии, что позволило собирать очень концентрированный виноград, который давал мощное ароматическое сусло с очень хорошим уровнем кислотности.
Урожай красного винограда истек 21 октября во солнечным небом.
Мерло плотное, округлое и богатое – настоящий малартийський стиль. Каберне – очень чистый, с ярким фруктаовим профилем и заметной слащавость.
Виноградники с красными сортами занимают 46 из 53 гектаров и засажены по 45% мерло и каберне совиньон, 8% каберне фран, 2% пти вердо.
Почвы: дренируемая гравий и глинистый гравий на известняковых и глинистых недрах
Плотность посадки – 10000 лоз на гектар. Урожайность – 42 гл / га.
Средний возраст лоз – 31 год.
Chateau Malartic Lagraviere Rouge 2014 – это бленд Каберне-Совиньон (52%), мерло (40%), Каберне Фран (5%), пти вердо (3%).
Урожай собирался вручную (мерло с 30 сентября по 10 октября, каберне совиньон с 16 до 21 октября, каберне фран 8 октября, пти вердо 9 октября).
Винификация в стали и дубе.
Ферментация около 30 дней при температуре 28-30 ° C.
Выдержка во французском дубе (70% новых бочек).
Консультант энолог – Michel Rolland.
О производителе Chateau Malartic Lagraviere Rouge
Само имение Domaine de Lagraviere известен с незапамятных времен своим терруар, был приобретен в конце восемнадцатого века семьей графа Hippolyte de Maurès de Malartic.
Он служил в армии королей Франции адмиралом и воевал против англичан во многих морях мира, проявив особую храбрость в 1756 году во время битвы под Квебеком.
Затем имение было приобретено в 1850 году мадам Арно Рикар (Arnaud Ricard), которая добавила имя Малартик к названию Лагравьер как проявление уважения к прежним владельцам шато.
После реорганизации земель и приобретение некоторых новых небольших участков усадьба приобрела форму, которую хранила до 1950-х годов.
Семья Марли была последней из семьи Рикард, которая руководила замком. Особо следует отметить вниманием Жака Марли (Jacques Marly), который был управляющим недвижимости с 1947 по 1990 год.
Шато Малартик-Лагравьер, который пользовался прекрасной репутацией с начала девятнадцатого века, был одним из только шести объектов в Бордо, вошедший в классификации Graves 1953 как для своих красных, так и для белых вин.
В конце 1996 года началась новая эра для этого шато, когда оно перешло в собственность семьи Бонне (Bonnie): после непродолжительного периода под руководством производителя шампанского Laurent-Perrier Альфред-Александр (Alfred-Alexandre) и Мишель Бонне (Michèle Bonnie) проложили новый курс.
Начиная с 1997 года, эта бельгийская пара начала обширную программу реконструкции (ранее Альфред-Александр руководил крупными компаниями, но не в винной сферы).
С 2003 года им помогал их сын Жан-Жак и его жена Северин (Jean-Jacques и Séverine), а в 2008 году присоединилась их старшая дочь Вероника и ее муж Бруно (Véronique и Bruno) – оба выпускники Енологичного университета в Бордо.
Таким образом шато стало вполне семейной винодельней.
Их чрезвычайно эффективные производственные мощности, установленные в 1997 году, до сих пор считаются одними из самых сложных в Бордо.
В результате всех этих усилий Malartic-Lagravière вернул ту свою историческую гордость, благодаря которой его вина получили международную репутацию.
В 2005 году семья приобрела также Chateau Gazin Rocquencourt в Пессак-Леоньяни. И в том же году стала частью проекта Clos de los Siete в Аргентине, приобретя виноградник на 130 га (Bodega DiamAndes).
Официальный сайт производителя Chateau Malartic Lagraviere Rouge 2014: malartic-lagraviere.com
Бордо от других производителей.
Белое Chateau Malartic Lagraviere Pessac Leognan.
Фудпейринг: лазанья с мясным соусом, мясо красное, стейк, твердые выдержанные сыры
Reviews
There are no reviews yet.