Chateau Rouget Pomerol 2013 – изящный и сбалансированный помероль с 85% мерло в бленде.
Глубокий аромат с нотами ежевики и слегка жареного кофе.
Вкус щедрый, мягкий, округлый, густой, фруктовый, с хорошей балансирующей кислотностью.
Рекомендуется открывать не ранее, чем через 4-6 лет (с даты винтажа).
Про Chateau Rouget
Chateau Rouget считается одним из старейших крю Помероля (о нем есть упоминания, которые датируются 18 веком).
В 19 веке Шато Руже стало одним из пяти главных шато Помероля.
Семья Labruyère родом из города Мулен-а-Вент (Божоле) имеет также виноградники в Шампани и Бургундии. Поселилась в Помероле в 1992 году. Чтобы вывести виноградник из запущенного состояния, ей пришлось изрядно потрудиться.
Они начали с пересадки виноградников, которая продолжалась до 2000-х годов, затем построили новые производственные помещения и погреба, и с 1997 года наняли ведущего бордоского консультанта-энолога Мишеля Роллана.
Их виноградники являются одними из крупнейших в Помероле: около 18 гектаров виноградной лозы.
Они расположены в северной части апеласьона на пологом глинистом склоне, рядом с l’Eglise Clinet et de Pétrus.
Виноградники органические, хотя это нигде на бутылке не указывается.
Сорта винограда делятся на 85% мерло и 15% каберне фран.
Вино выдерживают в бочках (треть из которых – новые) в течение 18 месяцев.
Другие вина из Помероля и Бордо
Фудпейринг: дичь, мясо красное, стейк
Отзывы
Отзывов пока нет.